Июль 2014 Слово жизни Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Слово жизни Декабрь 2012 «А тем, которые приняли Его,... дал власть быть чадами Божиими» (Ин 1,12)
Advertisements

Слово жизни Слово жизни Апрель 2012 Апрель 2012 «Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам» (Ин 15,3) «Вы уже очищены через слово, которое.
Слово жизни Март 2013 «Кто из вас без греха, первый брось на неё камень» (Ин 8,7).
Слово жизни Февраль 2014 "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мф 5,8)
Слово жизни Слово жизни Июнь 2012 Июнь 2012 «Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий»
Чего мы хотим ? Чтобы 18 октября в 9.00 утра, миллион детей молились Божьей Матери за то, чтобы все люди на Земле жили в мире друг с другом.
Слово жизни декабрь 2010 "Для Бога нет ничего невозможного" (Лк 1,37)
Слово жизни февраль 2010 Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт ( Ин 10,9).
{ Бог Отец подарил нам рай, еще не успев сотворить его } Да будет благословен Бог, Отец нашего Господа Иисуса Христа. Он одарил нас, благодаря Христу.
ДОБРОВОЛЬНАЯ ДУХОВНАЯ ДИСТРОФИЯ Послание к Колоссянам 3 глава.
МАЛЫЕ ГРУППЫ И БЛАГОВЕСТИЕ Какое место в малых группах отводится благовествованию?
Слово жизни май 2010 "Кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам" (Ин 14,21)
Каждое утро жизнь возобновляется… в движении… постоянно.
Христос воскрес! И я – тоже! Евангелие от Иоанна 8:28-36.
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Второзаконие 10: Что мне делать?
Я верю в Бога, Отца Всемогущего, усыновившего меня! В Господа и Спасителя моего Иисуса Христа! В Духа Святого – Господа Животворящего, Утешителя моего!
Слово Жизни Слово Жизни Декабрь 2011 Декабрь 2011.
Слово жизни декабрь 2009 «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего небесного» (Мф 5, 16)
ТАКАЯ ЖИЗНЬ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ БУДУЩИМ, НО БУДУЩЕЕ ДАЁТ ПРАВА ЗАБЫВАТЬ О ЛЮБВИ.
СловоЖизни Июль 2009 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе вместилища неветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда.
Транксрипт:

Июль 2014 Слово жизни

Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего небесного. Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них. (Мф 18,19-20)

Это, по моему мнению, одно из тех высказываний Иисуса Христа, от которых замирает сердце. Сколько у нас потребностей в жизни, сколько законных и добрых желаний, которые мы не знаем, как удовлетворить, не можем исполнить!

Мы глубоко убеждены в том, что только вмешательство Свыше, только небесная благодать могла бы даровать нам то, чего мы жаждем всем своим существом.

И вот, мы слышим из уст Иисуса слова, сказанные с поразительной ясностью, с непоколебимой уверенностью, исполненные надежды и обетования:

Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего небесного. Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.

Вы, наверное, знаете из Евангелия, что Иисус не раз призывал к молитве и учил, как получить просимое. Но эта фраза, которая у нас сегодня в центре внимания, действительно, необычная. Господь говорит о том, что для получения ответа с Небес должно быть несколько человек,

община: «Если двое из вас…». Двое. Это самое маленькое число людей, составляющих общину. Значит, Иисусу важно не столько количество верующих, сколько сам факт, чтобы их было несколько.

Также и в иудаизме, как вам, может быть, известно, считается, что Бог ценит совместную молитву; но Христос говорит нечто новое: «Если двое из вас… согласятся». Ему угодно, чтобы было несколько человек, но чтобы они пребывали в единстве, Он ставит акцент на их единодушии: хочет, чтобы их голоса звучали как один голос.

Они, конечно, должны договориться о том, о чём будут просить; но нужно, чтобы их молитва была основана на согласии сердец. Практически Иисус утверждает, что условие для исполнения молитвы – взаимная любовь между людьми.

Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего небесного. Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.

Вы можете задуматься: «Почему молитва в единстве имеет больше доступа к Отцу?» Причина, возможно, в том, что такая молитва очищена.

К чему, в сущности, часто сводится молитва, если не к ряду эгоистических просьб, которые, скорее, наводят на мысль о нищих перед царём, чем о детях перед отцом?

А то, о чём мы просим вместе с другими, определённо, меньше отмечено личным интересом. В контакте с другими людьми мы более склонны чувствовать, разделять и их нужды.

Кроме того, двоим или троим легче понять, чего именно следует просить у Отца.

Итак, если мы хотим, чтобы наша молитва была исполнена, лучше делать в точности так, как советует Иисус:

Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего небесного. Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.

Иисус Сам говорит нам, в чём секрет эффективности такой молитвы. Он весь заключается в словах «собраны во имя Моё». Когда мы в единстве, посреди нас есть Его присутствие, а с Ним легче получить всё, о чём мы просим.

Действительно, когда Иисус пребывает там, где сердца соединяет взаимная любовь, Он Сам вместе с нами просит Отца о милостях. А можно ли подумать, что Отец не станет слушать Иисуса? Бог Отец и Христос – одно целое.

Не кажется вам всё это изумительным? Не придаёт уверенности? Не вызывает доверия?

Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего небесного. Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.

Теперь, несомненно, вам интересно узнать, какие наши просьбы угодны Иисусу. Он ясно сказал: «Чего бы ни попросили». Значит, нет никаких ограничений.

Включите же такую молитву в «программу» вашей жизни! Возможно, ваша семья, вы сами, ваши друзья, ваша община, ваша страна и окружающий вас мир бесчисленное множество раз не получили помощь, потому что вы о ней не попросили!

Договоритесь с вашими близкими, которые вас понимают или разделяют ваши идеалы, и, приняв намерение любить друг друга так, как заповедует Евангелие, в таком единстве, чтобы снискать присутствие Иисуса посреди вас, – просите!

И просите как можно больше милостей: просите во время литургического собрания, просите в церкви, просите в любом месте. Просите перед тем, как принять решение; просите о чём угодно!

И, главное, не поступайте так, чтобы Иисуса разочаровала ваша небрежность – после того, как Он дал вам такую возможность!

Люди станут больше улыбаться, больные обретут надежду; малыши будут расти более защищёнными, семейные очаги станут гармоничнее; большие проблемы можно будет решать даже в кругу семьи...

И вы заслужите Рай, потому что молитва о живых и о мёртвых – одно из тех дел милосердия, о которых нас спросят на «заключительном экзамене».

Текст Кьяры Любич, написан в Графика Anna Lollo в сотрудничестве с отцом Placido DOmina (Cицилия, Италия) * * * Это Слово Жизни переведено на 96 языков и диалектов, и его читают миллионы людей во всём мире благодаря печати, радио, телевидению и интернету. Для более подробной информации Это PPS, на различных языках опубликовано на сайте Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего небесного. Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.