Самое опасное насекомое Существуют десятки разновидностей оводов. Все овода паразиты и имеют высокую степень привязанности к определенному типу хозяина,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Отряд Бабочки или Чешуекрылые. Внешнее строение бабочки.
Advertisements

Руководитель : Екименко С. Ю.. Марина Анастасия Маргарита Наталья Виктория Дарья Аня Светлана Юрьевна.
Мухи Очень многие насекомые во взрослом возрасте умеют летать.
Необычные лягушки Автор Павлова Мария 2А. Тело широкое, короткое и уплощённое. Взрослые особи не имеют хвоста (что и определило название отряда), рёбра.
НАСЕКОМЫЕ Бабочка, стрекоза Учитель ИЗО и черчения Кутукова Л.В.
Презентацию подготовила ученица 7 Б класса Гулиева Аня.
Самые большие беспозвоночные Урок окружающего мира в 3 классе Подготовила учитель начальных классов Ким Л.А.
Тутовый шелкопряд. Научная классификация Царство:Животные Тип:Членистоногие Класс:Насекомые Отряд:Чешуекрылые Семейство:Настоящие шелкопряды Род:Bombyx.
Насекомые-паразиты человека (комары) Выполнила студентка М-22 группы: Олейник Регина.
Стеклянная лягушка
Пальмовый вор одно из самых крупных наземных членистоног их: длина тела может достигать 40 см, а масса 4 кг.
Лягушки
ПРЕЗЕНТАЦИЯ РЕКОМЕНДОВАНА ДЛЯ ДЕТЕЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ ГРУППЫ В ДОО АВТОР ПРЕЗЕНТАЦИИ: СТУДЕНТКА ДОЗ-14-1 КОЧУЕВА Е.Н. Мир бабочек.
Мир насекомых. НАСЕКОМЫЕ В мире существует больше видов насекомых, чем видов всех других животных вместе взя- тых. Среди них имеются и страшные охотники,
Дровосек-титан Жук-титан – крупнейший из известных человечеству жуков. Учёным удалось поймать экземпляр в 17 сантиметров, но, по слухам, длина его может.
Команда «Исследователи» Ученица 1 класса «а» МОУ «СОШ 24» Назаренко Галина.
УЗК ЦЯ СРЕ ЧЕ АР БЧК МВЙ ШМЬ КНЕЧИ АПЛ ТКОЗА ПЛА КОМ АБОА УРАЕ ЕЛ Ы.
Презентация к уроку по биологии (7 класс) по теме: Отряды Насекомых
Шашечница цинксия. Среда обитания Шашечница цинксия встречается на территории всей Европы, а также в умеренном поясе Азии. Природной средой обитания шашечницей.
Мне очень нравятся гусеницы- они такие необычные, как будто из другого мира Я хочу познакомить вас с ними.
Транксрипт:

Самое опасное насекомое Существуют десятки разновидностей оводов. Все овода паразиты и имеют высокую степень привязанности к определенному типу хозяина, обладая характерными именами: лошадиный, овечий овод и т.п.; а теперь догадайтесь какой еще бывает овод? Правильно человеческий. Все овода имеют разный и хорошо продуманный репродуктивный цикл, каждый из которых, тем не менее, всегда заканчивается жирным полутора сантиметровым опарышем, выросшем в живой плоти хозяина. А чтобы развиваться опарышу необходимо регулярно и сытно питаться, поэтому он пожирает все вокруг себя. Но как же вы спросите личинка попадает в тело жертвы? Всегда по разному. Так например лошадиные желудочные оводы откладывают яйца в травку на пастбищах, которую в скором времени обязательно скушает ничего неподозревающая лошадка. Яйца развиваются в тепле лошадиной пасти в личинки, которые сразу же начинают свой крестный-ход по лошадиному пищеварительному тракту. Большинство опарышей развивается под языком животного, поэтому, нередко, для того чтобы выбраться, они прогрызают себе путь прямо через язык. В желудке опарыши собираются все в одном месте, прогрызают себе комфортабельные соты, питаются и набирают вес. Когда приходит время становиться мухой, опарыш выбирается из своей соты и выходит естественным способом вместе с фекалиями животного. Человеческий овод откладывает яйца на различных мошек и комаров, которые теоретически могут приземлиться на человека. Когда кровососущий переносчик выполняет своё дело, яйца попадают на кожу и благодаря теплу тела начинают созревать. Получившаяся личинка добирается до ближайшего участка подходящей кожи и начинает вгрызаться внутрь. Туда, где она будет жить! Прямо под кожей! Питаясь. И поверьте, пока опарыш не достигнет приличных размеров, вы не сможете его заметить. Как говориться в видео: чтобы достать эту тварь, нужно замазать дырки на вашей коже, которые опарышь проделал, чтобы было чем дышать и тогда возможно, разрывая вашу плоть этот монстр вылезет наружу через 24 ЧАСА!

Самые красивое насекомое Стеклянная бабочка, имеющая длину крыльев 5,6–6,1 см, принадлежит к семейству нимфалид (бабочки среднего и крупного размера). Они знамениты своими прозрачными крыльями, отсюда их название в испанском языке «эспехитос» или «маленькие зеркала». Это вызвано прозрачными тканями, расположенными между венами их крыльев. Окаймление крыльев обычно коричневого цвета, иногда с красными или оранжевыми вкраплениями. Взрослые особы ядовиты из-за цветов, которые самцы потребляют и перерабатывают в феромоны, чтобы привлекать самок. Стеклянные бабочки обитают в Мексике, Панаме, Колумбии и Флориде.

Самое большое насекомое Мотылек «Атлас» (лат. Attacus atlas ) бабочка семейства Павлиноглазок, которая разрослась до поистине гигантских размеров. Atlas moth обитает в тропических и субтропических лесах на юго-востоке Азии. Самки Atlas Moth значительно крупнее самцов и размах их крыльев достигает см. В 1998 году натуралист Хьюго Конс Младший ( Hugo Kons, Jr. ) описал в своей книге «Рекорды насекомых» ( Book of Insect Records ) обнаруженную им на острове Ява самку Atlas Moth, размах крыльев которой составлял 28.9 сантиметров. Так же как и тутовый шелкопряд, гусеницы Atlas Moth вьют коконы из шелковых нитей. К сожалению, шелк этих насекомых непригоден для коммерческого использования, т.к. кокон состоит не из одной длинной нити, а из множества коротких. Коричневый, похожий на свалявшуюся шерсть шелк этих бабочек называется fagara и обладает высокой прочностью и долговечностью. В частности, fagara используется в Тайване для производства дешевых сумок, кошельков и даже одежды. Самки сексуально пассивны и привлекают самцов, испуская особые феромоны, которые те улавливают благодаря хеморецепторам, находящимся на их усиках. Опьяненный феромонами самец, подхваченный воздушными потоками, может пролететь в поисках своей возлюбленной несколько километров. Из-за огромного размера крыльев представители данного вида очень плохо летают, поэтому единственный способ для самца добраться до самки это поймать попутный ветер. В отличие от самцов, самки ведут оседлый образ жизни и не удаляются на большое расстояние от кокона, из которого они появились на свет.

Самое странное насекомое Гусеницы этих бабочек невероятно уязвимы, потому как их тела очень мягкие и практически полностью состоят из белка. Чтобы отбиться от хищников, они часто прибегают к тактике запугивания. Иногда это яркие цвета, иногда это имитация других насекомых, а зачастую это фальшивое поведение, похожее на поведение другого, более опасного насекомого. Мимика этой особи особенная, "лицо" выглядит, как минимум странно, что оказывается достаточным для запугивания хищников Ярко зеленые гусеницы часто "носят" по бокам своего тела ряды белых пятен. На голове есть пара черных "глазных пятен", расположенных непосредственно над зияющим "ртом", через который, если приглядеться, видна настоящая голова гусеницы. Эффект поразительный, но при этом не менее жуткий: если гусеницу кто- либо коснется в любом месте ее тела, то мгновенно в сторону атакующего будет повернуто "лицо". Коснитесь ее в другом месте, и "лицо" снова последует за вами. Но если вдруг это не сработает, то гусеница всегда успеет выплеснуть муравьиную кислоту из двух рожек, находящихся у нее на спине.

Самое незаметное насекомое Палочники (привиденьевые) – отряд тропических насекомых, включающий более 2500 видов. Они одни из самых необычных насекомых на планете. Их форма тела, позволяющая им маскироваться под ветки или листья деревьев, - удивительна и необычна. Когда привиденьевые находятся в защитной позе, их придатки впадают в определенное состояние (восковая гибкость или каталепсия). В этом состоянии придаткам можно придать любую позу, и палочник сохранит ее до выхода из каталепсии. Палочники Не столько внешность, сколько особое поведение личинки грибного комарика-светлячка ( Arachnocampa luminosa ) вызывает особый интерес к ней. Из слизистого шелка она сооружает гнездо в виде туннеля, затем пускает специальные липкие лески, а особое свечение привлекает к ним насекомых, которыми питается личинка. С «возрастом» это свечение будет выполнять и другие функции, в частности, привлечение партнера для спаривания. Эти личинки встречаются в пещерах, заброшенных туннелях, во влажных оврагах и других сырых местах. Они, а точнее их невообразимое «светопредставление», сделали знаменитой одну из пещер в Новой Зеландии (Вайтомо), где личинки грибного комара- светлячка поселились в огромных количествах.