Семь исторических камней Алмазного фонда России

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
История семи великих камней Алмазного фонда России
Advertisements

Алмазный фонд России АЛМАЗНЫЙ ФОНД Российской Федерации - государственное собрание драгоценных камней и ювелирных изделий, имеющих историческую, художественную.
Начав свое формирование еще в XVIII веке, по специальному указу Петра I, в России была создана уникальная коллекция наиболее значительных и ценных вещей,
Это интересно! 7 камней алмазного фонда России Выполнила: Тутукова Елизавета Леонидовна, учитель химии МОУ «Травниковская средняя общеобразовательная школа»
СКИПЕТР (от греч. skeptron) – фигурный жезл, украшенный драгоценными камнями и резьбой, один из символов власти. Его выполняли из серебра, золота, слоновой.
Крупнейшие алмазы мира. Куллинан Алмаз был найден в январе 1905 года, Куллинан весил 3106 карат, достигал размеров кулака (5 x 6.5 x 10 см) и являлся.
« История семи великих камней Алмазного Фонда России » Подготовила ученица 11 класса Точёнова Екатерина Prezentacii.com.
МОУСОШ 20 Е.В. Текмаева Учитель изобразительного искусства.
Корона Российской Империи Презентацию выполнил Ученик 4 Б класса Ученик 4 Б класса МБОУ СОШ 1 Сиденко Семён. Учитель Мурашко А.С.
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение общеобразовательная школа 89 Калининского района Санкт-Петербурга Государственное бюджетное общеобразовательное.
Самый большой бриллиант был найден в 1905 году в британской колонии Трансвааль. Его вес составлял 3106 карат (621,2 г.)
Известно, что когда английскому королю Эдуарду VII подарили крупнейший в мире неограненный алмаз «куллинан», то он был разочарован его сходством с «обыкновенной.
Многие формы многогранников изобрел не сам человек, а их создала природа в виде кристаллов. \
УГЛЕРОД Алмаз – прозрачное, бесцветное вещество с сильной лучепреломляемостью, плотность – 3,5 г/ см3. Он в 1000 раз тверже кварца, в 150 раз – корунда.
Гранит - самый прочный природный камень из всех горных пород. Еще в древности человек возводил из гранита укрепления, неприступные стены и замки. Сейчас,
Алмазы Содержание Физические и химические свойства алмаза. Происхождение алмазов. Мировая добыча алмазов. Алмазная промышленность ЮАР. Алмазная промышленность.
Алмаз и графит – это два аллотропных видоизменения углерода.
Урок математики в 6-м классе по теме: «Решение задач с помощью уравнений».
Светлое Воскресение. Пасха – это главный праздник в году для всех верующих христианского мира.
"Грюнес Гевёльбе " входит в состав Государственных художественных собраний Дрездена и является их историческим ядром, из которого выделились отдельные.
Транксрипт:

Семь исторических камней Алмазного фонда России ПОДГОТОВИЛА: РАДИОНОВА О. 11-А

В состав Алмазного Фонда входят семь исторических всемирно известных драгоценных камней, особенно крупных, красивых и значительных по своей ценности: алмаз «Орлов»; алмаз «Шах»; плоский алмаз; шпинель; изумруд; сапфир; хризолит;

Алмаз «Орлов» Скипетр русских царей украшает восхитительный знаменитый алмаз «Орлов», камень удивительной формы, ограненный в виде индийской розы, имеющий 180 граней, весит около 190 карат и считается самым крупным алмазом, найденным в Индии. Судя по легенде, алмаз «Орлов» представляет природный осколок огромного кристалла весом в 400 карат.

Алмаз «Шах» Вторым в драгоценной коллекции считается не менее знаменитый и известный алмаз «Шах», камень прозрачной чистоты с незначительным желтоватым отблеском, слегка отшлифованный и без огранки. Его вес свыше 88 карат, на камне три надписи на персидском языке, означающие имена его прежних владельцев. Сперва это был правитель индийской провинции, затем вечный Могол и последним его владельцем был персидский шах, уже из рук которого он и попал в Россию. Алмаз «Шах» по историческим сведениям был преподнесен в дар русскому царю вместе с другими знатными дарами в знак исчерпания конфликта, назревавшего в связи с убийством в Тегеране русского дипломата Грибоедова. Покоренный прелестью алмаза, император принял его в искупление вины и забыл тегеранский инцидент.

Плоский алмаз В Алмазном Фонде также представлен удивительный абсолютно плоский алмаз весом в 25 карат и общей площадью в 7.5 кв. см., вставленный в изысканный золотой браслет, выполненный в готическом стиле. Это «портретный» алмаз, под который вставлена цветная миниатюра портрета императора Александра I. Этот прозрачной чистоты камень считается самым крупным из портретных алмазов, которые когда-либо использовались в мире. Алмаз вместе с браслетом, изготовленном по заказу во Франции, прибыл в Россию в XIX веке. Теперь хранится среди семерки исторических знаменитых камней Алмазного Фонда. Браслет сам по себе является настоящим шедевром ювелирного искусства, «портретный» алмаз в инкрустированной эмалью и изумрудами изящной оправе из золота представляет великолепное дополнение к браслету, доводящее его красоту до совершенства.

Шпинель Шпинель Особенно прекрасным и ценным камнем Алмазного Фонда является великолепная ярко-красная гигантская шпинель весом около 399 карат, вставленная в символ Алмазного Фонда Большую императорскую корону. Это чудо ювелирного искусства было выполнено мастером Позье в 1762 году специально для коронации Екатерины Великой. Сама корона изготовлена из чистого золота в виде традиционных ажурных полусфер, украшенных сплошной россыпью бриллиантовых декоративных цветков. Корона имеет около пяти тысяч бриллиантов, переливающихся разноцветными радужными искрами. Вес этой самой дорогой короны в мире почти 2 кг. Венчает ее благородная шпинель, удивительно прекрасный камень, гордость Алмазного Фонда. Граненый красный камень однотонной окраски и идеальной чистоты и прозрачности величайшая редкость на Большой императорской короне, равной которой нет во всем мире.

Изумруд Изумруд Среди других камней знаменитой семерки Алмазного Фонда особенной изысканностью огранки и оформления выделяется гигантский насыщенно зеленый изумруд весом в 136 с лишним карат, вставленный в изумительную брошь из благородных металлов, усыпанную бриллиантами. Ступенчатая огранка изумруда идеально сочетается с декоративными вензелями и листьями из золота и серебра. Этот удивительный равномерной окраски камень найден и привезен из Колумбии в XVXVI веках, а в первой половине XIX века он попал в Россию и был вправлен в изумительную брошь неизвестным ювелиром. Прозрачная чистота одного из крупнейших изумрудов мира позволяет его считать по-настоящему уникальным творением природы. Он занимает в экспозиции музея особое место.

Сапфир Сапфир Еще одним из семи исторических камней Алмазного Фонда России является, вставленный в ажурную золотую оправу изысканной броши, инкрустированную множеством мелких и крупных бриллиантов, гигантский старинный сапфир с Цейлона, имеющий древнюю индийскую огранку. Этот сапфир считается самым большим и красивым сапфиром в мире. Его вес составляет почти 260 карат, уникальная огранка превосходит всякое описание своей оригинальностью, а изумительный сиренево- синий насыщенный цвет в сочетании с прозрачностью и чистотой камня поражают воображение. Брошь была изготовлена в середине XIX века, этим же временем приблизительно датируется и появление чудесного сапфира в России. К сожалению, почти ничего не известно о происхождении этого камня, только, исходя из преданий, следует, что он тоже прошел долгий путь из Индии через Персию и Кавказ, прежде чем попасть в Россию.

Хризолит Хризолит И последним чудо-камнем в уникальной коллекции семи исторических камней Алмазного Фонда представлен самый большой в мире оливково-зеленый хризолит весом свыше 190 карат. Этот очаровательный, прозрачный и чистый, как родниковая вода, покрытый удивительной огранкой камень был найден на острове вулканического происхождения Зебергет в Красном море. Гигантскому хризолиту нет равных во всем мире по чистоте, прозрачности и величине. В многочисленных гранях этого драгоценного камня, словно исходит из глубины сияние, будто сам хризолит излучает свет. Этим чудом природы завершается коллекция семи исторических камней.