Избиение младенцев эпизод новозаветной истории, описанный в Евангелии от Матфея. В переносном значении фраза означает чрезмерную жестокость по отношению.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Рождественская викторина Кто такой? Что такое? Сколько? Кто? Где? Откуда?
Advertisements

ИСТОРИЯ РОЖДЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА. ЯВЛЕНИЕ ДЕВЕ МАРИИ БЛАГОВЕЩЕНИЕ Доменико Беккафуми Мария жила в городе Назарете. Она была невестой плотника Иосифа. Однажды.
Рождество Христово Из истории православных праздников.
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО. Что такое для нас Рождество? Это елка, свечи, подарки…
Рождество Богородица возлежит на каменном ложе, лишь покрытом небольшим матрасом. На фреске запечатлен момент, когда повитуха передает молодой Матери новорожденного.
Волхвы « Когда же Иисус родился в Вифлееме, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: Где родившийся царь Иудейский? Ибо мы видели звезду Его на востоке.
Один из главных христианских праздников, установленный в честь рождения Иисуса Христа. В России Рождество отмечается 7 января, а в Европе 25 декабря.
Новый Завет в творчестве художников. Мария. (Микеланджело. Пьета) Мать Иисуса Христа, одна из самых почитаемых фигур. В православии, католицизме почитается.
1 Что такое поклонение? Как прославлять Бога? 4 2:1 Иисус родился в иудейском городе Вифлееме во времена правления царя Ирода. После рождения Иисуса в.
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО. Что такое для нас Рождество? Это елка, свечи, подарки…
За звездой Рождества Евангелие от Матфея: 2: 1-2.
Ныне все верные в мире ликуют: В небе все силы в Христе торжествуют, "Царь вам рожден!" – воспевают в хвале. "Слава в вышних Богу, мир на земле!"
Авторы презентации учащиеся 6 класса МБОУ Велистовская ООШ: Александрова Кристина Крутова Юлия.
Около двух тысяч лет отмечают этот праздник миллионы людей одной веры в разных странах.
21 сентября – Рождество Пресвятой Богородицы. Праздник установлен Церковью в 4 веке и является первым двунадесятым праздником церковного года, ибо по старому.
Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Назаровский районный Дом детского творчества» Выставка – конкурс : «Мой рождественский.
Январь, как ни один другой месяц, богат праздниками, самый главный из которых Рождество. Рождеству предшествует сочельник, за Рождеством идет Крещение.
Под покровом мягким, снежным Дремлет русское село. Дремлет русское село. Все дороги, все тропинки Белым снегом замело. Снег под солнцем серебрится, Ясный.
Детство Иисуса Христа. 3 Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет,
Рождение, детство, Крещение Иисуса Христа Работу выполнила: Ученицу 6 «В» класса БОУ СОШ 35 МО Динской район Суконная Валерия Руководитель: Блоха А.В.
Транксрипт:

Избиение младенцев эпизод новозаветной истории, описанный в Евангелии от Матфея. В переносном значении фраза означает чрезмерную жестокость по отношению к беззащитным. Убитые младенцы почитаются рядом христианских церквей как святые мученики, в Православии их память совершается 29 декабря.

«Избиение младенцев» (Гвидо Рени, )

Избиение младенцев описывается только в Евангелии от Матфея. Согласно евангельскому рассказу, волхвы, пришедшие поклониться новорожденному Иисусу, не выполнили просьбу иудейского царя Ирода Великого и не сообщили ему местонахождение младенца. Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.

Начиная с эпохи Возрождения художники старались изобразить драматизм этой сцены, акцентируя внимание на самом убийстве младенцев и горе их матерей : вооружённые воины выхватывают детей из рук их плачущих матерей, на земле изображается множество убитых и окровавленных младенцев. На изображениях часто присутствует Ирод, наблюдающий за расправой либо с балкона ( Джотто ), либо с трона, установленного на возвышении ( Маттео ди Джованни ).

«Избиение младенцев» (фреска Джотто в капелле Скровеньи) «Избиение младенцев» (Маттео ди Джованни, 1488 год)

«Избиение младенцев» (Даниэле да Вольтерра) «Избиение младенцев» (Кодекс Гертруды, X век)