КАЗЕИН Казеи́н сложный белок, образующийся из предшественник а казеина казеиногена при створаживании молока.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Молоко́ питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока вскармливание детёнышей, которые.
Advertisements

Материалы к урокам по ЗОЖ для классов средней школы Доктор медицинских наук Гинзбург Михаил Моисеевич © НИИ диетологии и диетотерапии, 2011 (по заказу.
Крупы Мука Хлеб Кондитерские изделия. Крупы – основные носители растительных белков, крахмала, многих минеральных веществ и витаминов группы В. Вырабатывают.
МБОУ СОШ 5 Пейте дети молоко – будете здоровы! 2015 год.
МОДУЛЬ 1.3 Вещества, входящие в состав пищевых продуктов: значение их в питании, энергетическая ценность.
Киностудия «33 коровы » филмз представляет Всё- что вы хотели узнать о молоке но, Стеснялись спросить! молоко.
Принципы здорового питания школьников Сузунская общеобразовательная школа- интернат.
Молоко и его свойства, блюда из молока круп и макаронных изделий.
* Молоко * Предметом исследования является анкета с перечнем вопросов с предлагаемыми ответами о продукте * Респондентами являются мужчины и женщины в.
Казеин и его физические и химические свойства. Практическое использование.
Ученицы 10 «А» класса Кочетковой Полины МБОУ СОШ 25 г. Старая Купавна 2015 г.
Генрих Гейне: «Истинная красота, которую я знаю, - это здоровье».
МБОУ СОШ 99 г.о. Самара Предмет: Химия Класс: 10 Учебник: О.С. Габриелян, 2007г. Учитель: Лузан У.В. Год создания: 2013.
Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
«Какова пища - таков и ум, каков ум - таковы и мысли, каковы мысли - таково и поведение, каково поведение - такова и судьба» Шри Сатья Саи Баба Познакомиться.
Калорийность продуктов питания Подготовили:. жирное мясо, сосиски, сардельки, шоколад, растительные масла – является наиболее калорийной. В мясе лося.
МОДУЛЬ 1.3 Вещества, входящие в состав пищевых продуктов: значение их в питании, энергетическая ценность.
1. Раскрыть сущность обмена веществ. 2. Разъяснить значение пластического и энергетического обменов, их взаимосвязь. 3. Раскрыть особенности обмена воды,
Выполнила: Дегтева Е.В., учитель химии, МБОУ Лицей ст. Каневская, Каневской район, Краснодарский край, Химия – 8 класс.
Транксрипт:

КАЗЕИН

Казеи́н сложный белок, образующийся из предшественник а казеина казеиногена при створаживании молока.

Казеин (казеиноген) является одним из основных белков молока, сыров, творога и других молочных продуктов наряду с сывороточными белками (альбумины и др.)

Содержание в коровьем молоке % от всех белков. Содержание в зрелом грудном молоке женщины 40 %, в начале лактации существенно меньше. Казеин не содержится в крови, и в молочной железе синтезируется из свободных аминокислот крови

Казеин содержит все незаменимые аминокислоты, и поэтому является важным пищевым белком. Высушенный казеин представляет собой белый порошок без вкуса и запаха.

Молоко и молочные продукты имеют высокую питательную ценность в значительной мере благодаря казеину.

Казеин богатый источник доступного кальция и фосфора. Казеин богатый источник доступного кальция и фосфора. Препараты казеина широко применяются в медицине, особенно при парентеральном питании.

Из-за сбалансированности аминокислотного состава и лёгкой усваиваемости выделенный из молока казеин часто выступает основой питания атлетов, однако из-за довольно медленного расщепления в желудке его приём целесообразен в длительные периоды покоя между тренировками, например, на ночь.

Казеин входят в состав мазей, применяемых в дерматологии, и биологических клеев, используемых в хирургии

Элементарный состав казеина Название Элемента Содержание в процентах углерод 53,1 водород 7,1 кислород 22,8 азот 15,4 сера 0,8 фосфор 0,8

Продукты в состав которых входит казеин. Продукт Содержащие вещества : %/100 г от дневной нормы для взрослого человека Коровье молоко цельное 0,8020 Козье молоко 20 Молоко буйволицы 0,6015 Молоко овечье 0,5015 Молоко кобылье 0,5015 Сыр Гауда 0,307,5 Сыр Чеддер 0,307,5 Сыр Моцарелла 0,287 Сыр Фета 0,287

Сыр Адыгейский 0,266,5 Сыр Сулугуни 0,266,5 Сыр Брынза 0,266,5 Сыр Камамбер 0,266,5 Творог жирный 0,225,5 Сметана 20%0,153,75 кефир 0,153,75 простокваша 0,153,75 айран 0,153,75 кумыс 0,112,75 сливки 0,112,75 Биойогурты 0,092,25 Сыр колбасный 0,071,75 Мороженое 0,030,75 Шоколад молочный 0,051,25

Вывод: Казеин - естественный и натуральный молочный продукт, который производится из молока способом ультрафильтрации без использования каких-либо химикатов. Выделенный таким образом казеин, содержит большое количество биоактивных молочных пептидов, которые поддерживают иммунную функцию организма, а также мышечный рост. Еще одна особенность казеина заключается в том, что он может образовывать долгоперевариваемый "гель". Благодаря этому "казеиновому гелю" достигается долговременное поступление аминокислот в кровь и мышцы.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!