Культура питания
Арбуз
Банан
Баклажан
Вишня
Груша
Горох
Дыня
Земляника
Картофель
Капуста
Свекла
«Овощи и фрукты- полезные продукты». «Овощи- кладовая здо- «Овощи- кладовая здоровья». ровья».
Советы доктора Неболейки Советы доктора Неболейки
Сервировка стола
Неполезные продукты:
Полезные продукты:
«Золотые правила питания». 1. Перед едой всегда тщательно мойте руки. 2. Главное – не переедайте. 3. Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма. 4. Тщательно пережёвывайте пищу, не спешите глотать. 5. Не разговаривайте и не читайте во время еды. 6. Перед приёмом пищи сделайте 5-6 дыхательных упражнений, мысленно поблагодарив тех, кто принял участие в создании продуктов из которых приготовлена пища. 7. Никогда не забывайте о правилах культурного поведения за столом.
Домашнее задание(по выбору). 1. Подобрать пословицы и поговорки о правильном питании, здоровой пище. 2. Составить меню на день для своей семьи.