Хачатрян Антон 5-а. Капуста белокочанная происходит от дикорастущих видов, произрастающих в средиземноморских районах Западной Европы и Северной Африки;

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Осокина И.В. МОУ СОШ 2 г. Алапаевск. Загадка Сто листов, А вовсе не тетрадка.
Advertisements

Типичные представители семейства травы, редко кустарники (некоторые виды солянок) или даже небольшие своеобразного вида деревья среднеазиатских пустынь(известно.
... Славлю перец !- В зерне и в пыльце. Всякий : черный - в багряном борще ( Как бесенок в багряном плаще ), Красно - огненный - в красном словце. Славлю.
Горчица одно из наиболее используемых человеком растений как масличное. Ее культура представлена 3 видами: белая, сизая и черная. Они имеют много общих.
ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВ КРЕСТОЦВЕТНЫЕ И ПАСЛЕНОВЫЕ.
Тема апельсины. Апельсины.. Сегодня мы с вами будем говорить о апельсинах. Вот картинки апельсинах.
Капуста не пуста, сама летит в уста. Царство: Растения Отдел:Покрытосеменные Класс: Двудольные Порядок: Капустоцветные Семейство: Капустные Род: Капуста.
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. Содержание Ягоды Орехи Лук и чеснок Бобовые Фрукты Овощи Дары моря Используемые источники.
Что такое мёд? Откуда он берёт свою историю? Как его делают пчёлы?
ЯГОДА МАЛИНА. Описание МАЛИНА ОБЫКНОВЕННАЯ (Rubus idaeus L.), двулетний кустарник до 2 м высотой из семейства розоцветных. Побеги 1-го года сизоватые,
Элективный курс «Хочу быть здоровым» МОУ «СОШ7 города Мегиона»
Ученики 8 класс. Широко распространенное растение влажных лугов Европы. Произрастает одиночно или небольшими группами. Высота до 100 см. Листья стеблевые.
Лекарственные растения Цели урока: Познакомиться с некоторыми видами лекарственных растений Тракторозаводского района города Челябинска. Изучить применение.
Тема урока Овощи Автор : Коновалова Любовь Федоровна, учитель технологии ГОУ «Центр образования» для детей- инвалидов Забайкальского края.
Содержание презентации Красная смородина Смородина черная Крыжовник Ирга.
Кафедра «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Автор: Штремель Максим 2 «В»класс МБОУ СОШ 34 г. Томск Руководитель: Попова Ирина Геннадьевна.
П ОЛЬЗА КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ. Капуста – уникальный продукт, она имеет в своем составе огромное количество всевозможных полезных для здоровья веществ и.
У одних видов листья только прикорневые, у других ещё и стебельные, у большинства очередные (только у ломоноса супротивные) без прилистников, цельные.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Гимназия г.Вольска Саратовской области»ТОМАТ Выполнил: Бояков А., у учащийся 6-1 класса.
Транксрипт:

Хачатрян Антон 5-а

Капуста белокочанная происходит от дикорастущих видов, произрастающих в средиземноморских районах Западной Европы и Северной Африки; задолго до нашей эры стали возделывать эту культуру в Древней Иберии, где ее называли "аши". Отсюда капуста распространилась в Египет, Грецию, Рим. В начале новой эры белокочанную капусту стали вырашивать на Балканах, в Закавказье. В "Изборнике Святослава" - древнейшем справочнике Киевской Руси, составленном в 1076 году, есть специальный раздел, посвященный хранению и использованию белокочанной капусты, о ней говорится как о повседневном, привычном продукте питания. В России капуста обрела как бы вторую родину. Русские огородники издавна

Стебель достигает в высоту см, утолщается в средней части (до 3,5-6 см), образуя кочерыгу. Нижние листья, образующие прикорневую розетку, цельные, лировидные, сидячие или на коротких черешках. Окраска листьев варьируется от светло-зеленого до темно-зеленого цвета. Длина листовой пластинки см, форма листа продольно-овальная, округлая, поперечно-овальная, усеченной-овальная, широкая ланцетовидная, с неясно или четко прорисованными жилками, с восковым налетом. На второй год жизни образуется мощный прямостоячий главный стебель высотой до 1,7 м с многочисленными боковыми ветвями, на которых образуются цветки - средние и крупные (1,5-2,8 см в диаметре), обоеполые, с желтыми, реже с белыми и кремовыми лепестками. Цветки собраны в кистевидное соцветие. Плод - стручок длиной 6-15 см, гладкий или бугорчатый, плоский или цилиндрический. Семена круглые, от темно-бурого до черного цвета, до 2 мм в диаметре.

Капуста - как свежая, так и квашеная - издавна считается одним из самых полезных для человека продуктов питания, о чем свидетельствует поговорка: "Хлеб да капуста лихого не попустят". Капусту вырашивают на всех континентах (более 1,5 млн. га), но лишь в России она занимает столь большую посевную площадь и считается одной из главных овощных культур.

Капуста - богатый источник углеводов. Содержание сахаров, представленных главным образом глюкозой и фруктозой, в белокочанной капусте колеблется от 1,9 до 5,3%. У некоторых сортов почти 3/4 сухого вещества составляет сахар. Среди других овощей капуста выделяется также высоким содержанием азотистых веществ. Содержатся в ней незаменимые для человека аминокислоты, разнообразен минеральный состав: наряду с большим количеством калия ( мг/100 г) в капусте содержатся соединения кальция, фосфора, магния, натрия, серы, хлора и ряда микроэлементов

Капуста - старинное лечебное средство, которое высоко ценили еще в Древней Греции и Риме. В русской народной медицине лечебным свойствам капусты всегда придавалось большое значение. Давно известно, что измельченная свежая капуста и ее сок обладают эффективным антибактериальным действием. Свежий и высушенный экстракт белокочанной капусты эффективен при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, энтерита, колита, кожных заболеваний. Известно против склеротическое действие капусты, для профилактики атеросклероза полезна капустная клетчатка, способствующая выведения холестерина из организма

Рассол квашеной капусты улучшает пищеварение, способствует отделению желчи, оказывает мягкое слабительное действие. Капуста рекомендуется при пониженной кислотности желудочного сока. Благодаря наличию большого количества калия капуста способствует выведению из организма излишков жидкости.