ПОВАР Умеешь готовить яичницу - не значит, что ты повар. П резентация ученицы 5 класса, школы 4 Сердюк Мария.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПОВАР Умеешь готовить яичницу - не значит, что ты повар. Презентация ученика 9б класса, школы 523 МАСЛОВА ДМИТРИЯ.
Advertisements

Профессия Повар. 1.Повар 2.Историческая справка 3.Общая характеристика профессии. 4.Требования к индивидуальным особенностям повара 5.Требования к профессиональным.
Б ЛАГОДАРЯ МОЕЙ ПРОФЕССИИ Я ПОЛУЧАЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ - И СЕБЕ. Э ТО ДЕЛАЕТ МОЮ ЖИЗНЬ БОГАЧЕ И НАПОЛНЯЕТ ЕЕ СМЫСЛОМ.» Х ЕЛЕН Х ЭЙЕС.
Профессия Повар. 1.Аспаз 2. АС Қ КК жайлы қ ыс қ аша м ә лімет 3.Жа қ сы аспаз - д ә рігер. 4.Аспаз нені білу керек 4.Колледжімізді ң о қ у зертханасы.
Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Государственное учреждение Архангельской области «Молодежная биржа труда» ПОВАР.
Повар- кондитер. Подготовила ученица ГБОУ 123 9а класса Шелепанова Ксения. 22 апреля 2013 год.
Профессия П О В А Р. Повар Профессия повара – одна из древнейших в мире. Без повара немыслимы ресторан, столовая, кафе, кулинария. Повар - специалист,
Воспитатель дошкольного учреждения Работа Ученицы 9 б класса Средней школы 523 Коба Натальи.
Профессия повар-кондитер Автор: Ситькова Лариса Алексеевна учитель изо, черчения МОУ «Школа 62» г. Прокопьевск.
Повар – вкусная профессия! Кто же такой повар? Правильно, это человек, который умеет готовить, причем, делает это очень-очень хорошо (профессионально).
История возникновения Значение профессии в настоящее время Профессионально важные качества Медицинские ограничения Пути приобретения профессии Длительность.
II - Всероссийский конкурс учащихся НПО И СПО "Моя профессия-моё будущее» Моя профессия – повар! "Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства"
Повар это человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Слово «повар»
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» ГАОУ СПО РК «Сортавальский колледж»
БОУ НПО «Профессиональное училище 63» Автор работы: Васина Анастасия, обучающаяся I курса Руководитель: мастер п/о Бартош Елена Юрьевна Моя профессия-
П РОФЕССИЯ «П ОВАР ». Н ЕТ ТАКОГО МЕСТА НА ЗЕМЛЕ, ГДЕ ЛЮДИ НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ БЫ УСЛУГАМИ ПОВАРОВ. Ч ЕЛОВЕКУ ОТ РОЖДЕНИЯ ПРИНОСЯТ ТВОРОГ, БУТЫЛОЧКИ С КАШАМИ,
ВЫБОР ПРОФЕССИИ. СЕРЬЁЗНЫЙ ШАГ, ОТ КОТОРОГО ЗАВИСИТ СУДЬБА ВАШИХ ДЕТЕЙ ВЫБОР ПРОФЕССИИ –
ПОВАР Профессия повара – одна из древнейших в мире. Без повара немыслимы столовая, кафе, ресторан, закусочная, кулинария. От того, как питается человек,
Общая характеристика профессии Готовит кондитерские изделия на кондитерских фабриках и в специализированных цехах хлебозаводов. Приготавливает различные.
Куда пойти учиться после школы? Кто я? Какая я? Кем я могу стать?
Транксрипт:

ПОВАР Умеешь готовить яичницу - не значит, что ты повар. П резентация ученицы 5 класса, школы 4 Сердюк Мария

План: История возникновения профессии Значение профессии в настоящее время Профессионально- важные качества специалиста по данной профессии Медицинские ограничения Пути приобретения профессии Длительность обучения профессии Варианты трудоустройства специалистов

История возникновения профессии С Древних времён люди готовили пищу себе и другим, поэтому, на мой взгляд, сложно определить когда точно появилась профессия повара.

Значение профессии в настоящее время Труд повара тесно связан с трудом других профессий по простой, но жизненно важной причине – всем нужна пища, так как она – основа жизни. Раскопки древних поселений говорят о том, что отдельное место в жизни

Профессионально - важные качества специалиста по данной профессии Профессия повара – кулинара творческая, ибо, изучив все приемы кулинарной обработки, он может из самых простых продуктов приготовить много разнообразных и питательных блюд. Профессия повара – кулинара творческая, ибо, изучив все приемы кулинарной обработки, он может из самых простых продуктов приготовить много разнообразных и питательных блюд. Физическая выносливость. Физическая выносливость. Хорошие обоняние и вкус. Хорошие обоняние и вкус. Умение концентрировать и распределять внимание. Умение концентрировать и распределять внимание. Хорошая оперативная и долговременная память, воображение. Хорошая оперативная и долговременная память, воображение. Организованность. Организованность. Дисциплинированност ь. Дисциплинированност ь. Аккуратность. Аккуратность. Честность. Честность.

Профессия повара– кулинара творческая, либо изучив все приемы кулинарной обработки, он может из самых простых продуктов приготовить много разнообразных и питательных блюд.

Медицинские ограничения Повара проходят серьёзный медосмотр. Ограничениями являются : Аллергия на продукты питания Кожные болезни Бактероиносительство Хронические заболевания органов пищеварения, дыхания, опорно-двигательного аппарата Нервно-психические болезни.

Пути приобретения профессии Начать можно с начального профессионального образования или среднего специального. В Санкт-Петербурге много училищ, лицеев, которые готовят специалистов по этой профессии. Например: - Российский лицей традиционной культуры (г.Пушкин) - ИППЛ (г.Колпино) Как продолжение обучения – курсы повышения квалификации и получения высшего образования по родственным специальностям

Длительность обучения профессии. От 2 до 3 лет (начальное и среднее профессиональное образование). Высшее образование 6 лет

Варианты трудоустройства Высокий уровень спроса на рынке труда Санкт-Петербурга Оплата труда - средняя (высокая) Работу возможно найти по объявлениям или попытаться открыть своё заведение (кафе, ресторан, столовую и т.п.).

Работу возможно найти по объявлениям или попытаться открыть своё заведение (кафе, ресторан, столовую и т.п.).

СПАСИБО за внимание!!! А вы наверное проголодались ?