Исследовательская работа Автор: Бондаренко Елизавета, обучающаяся 2 класса «А» МБОУ СОШ 7 г. Реутов Московской области Руководитель: Цветкова Елена Викторовна,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Исследовательская работа ученика 3 класса МКОУ Новоберезовской СОШ Попова Сергея Что мы знаем о мёде и его пользе?
Advertisements

Что такое м ё д и откуда он бер ё тся. Ишкова Дарья 3 « А » класс МБОУ « СОШ 27 с УИОП »
Презентация к уроку по природоведению по теме: Презентация: "Откуда берется мед?"
Free Powerpoint TemplatesPage 1Free Powerpoint Templates МБОУ « Корниловская СОШ» Томского района Исследовательская работа на тему: Зачем в нашей столовой.
II окружная научно-практическая конференция младших школьников «Я - исследователь» Секция «Медицина, физиология, здоровый образ жизни» Автор : Авдеев Артем,
Презентация на тему: Выполнила: Елисеева Е. учащаяся 10 класса Сергиевской СОШ 1.
« Мёд... в ряде других вечных ценностей вместе с золотом, серебром, алмазами, янтарём, розовым маслом, мёд также есть эталон вечной и незыблемой ценности.
Творческий проект. Хорош мед, да не по две ложки.
Автор: Штремель Максим 2 «В»класс МБОУ СОШ 34 г. Томск Руководитель: Попова Ирина Геннадьевна.
Муниципальное образовательное учреждение Старооскольская общеобразовательная школа 27 Выполнила: ученица 3б класса Мартыненко Елизавета Павловна.
О пользе молока и мёда Презентацию подготовили обучающиеся 11 «В» класса: Колесников Роман, Степичева Елена.
Муниципальное образовательное учреждение Апрелевская средняя общеобразовательная школа 4 Наро-Фоминского муниципального района Московской области Выполнил:
Что такое мёд? Откуда он берёт свою историю? Как его делают пчёлы?
NH-110 «ПЛЮМБУМ» МАОУ ЛИЦЕЙ 8 8КЛАСС. ГИПОТЕЗА НАШЕГО ИССЛЕДОВАНИЯ: Мед – очень полезный продукт, если он качественный.
Пчелиный мёд уникальный дар природы, обладающий великолепными вкусовыми и питательными качествами. Ежедневно школьники получают на завтрак мёд.
Выполнили: Нефедов Максим и Настя, учащиеся 3 «Б» класса Консультанты: Патрина Т.М. и Санина Т.Б. Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя.
Государственное учреждение образования «Средняя общеобразовательная школа 1 г.п. Корма» Учебно – исследовательская работа «В каких условиях лук быстрее.
Пчелиный мёд – источник ценнейших легко усвояемых веществ Если хочешь сохранить молодость, то обязательно ешь мёд. Авиценна.
207 команда «Хомячки-химички», 11 класс, МАОУ «Лицей 8» г. Пермь руководитель: Трушина Н.Р.
Транксрипт:

Исследовательская работа Автор: Бондаренко Елизавета, обучающаяся 2 класса «А» МБОУ СОШ 7 г. Реутов Московской области Руководитель: Цветкова Елена Викторовна, учитель начальных классов МБОУ СОШ 7 г. Реутов Московской области

изучить теоретический материал; какая роль мёда в сохранении нашего здоровья ; познакомиться с использованием мёда человеком.

выяснить где впервые начали использовать мёд, а также когда он появился в России; выявить полезные свойства мёда; узнать какие существуют виды мёда ; сравнить полезные свойства мёда и сахара и определить, что полезнее; проверить качество купленного мёда в домашних условиях.

Предположим, что используя в своем рационе мёд вместо сахара, люди добавят себе здоровья

Мёд – это вязкая жидкость янтарного цвета, очень вкусная и очень полезная. Медом называют продукт переработки пчёлами нектара. Нектар собирают с цветковых растений. Это сложный процесс, в нем участвует всё население улья, и каждая пчела выполняет свою часть работы.

Еще первобытные люди научились добывать мед. Для этого они разыскивали гнезда диких пчел в лесу. Древние египетские пирамиды подтверждают, что египтяне активно занимались пчеловодством, Насколько они ценили пчел и мед, показывает то, что у фараонов на эмблемах, а также на их гробницах.

Позднее люди научились разводить пчел в домашних условиях. Пчеловодством человек начал заниматься приблизительно в 600 году до н.э. Этот период можно считать началом истории меда. Мед – это одна из важнейших составляющих русской кулинарии. Он входил в большое количество сладких и несладких блюд. Здесь издревле из меда делали разнообразные напитки. История происхождения пчел на Руси имеет очень древние корни. Однако первое письменное упоминание датируется 945 г.

Мед может быть: липовый; цветочный; гречишный. В зависимости от растений, с которых пчёлы собрали нектар.

- цветочный. Собранный с разных трав и цветов. Имеет золотисто- жёлтый цвет. Вкус сладкий с горчинкой. - липовый Очень ароматный, прозрачный. Очень сладкий на вкус. - гречишный Тёмно-коричневый на цвет. Вкус острый, резкий. От него першит в горле.

быстро и легко усваивается организмом; содержит много витаминов; благодаря мёду укрепляется иммунитет; универсальное средство при самых разных заболеваниях.

1)у сахара практически нет минеральных веществ и витаминов ; 2)мёд в отличие от сахара очищает кровь; 3)можете заменить столовую ложку сахара мёдом и это сразу же добавит вам сил; 4)сахар создаёт дополнительную нагрузку на организм человека; 5)мёд – это уникальное сладкое лекарство.

В целях получения выгоды производители разводят мёд сахарным сиропом. Для густоты добавляют муку, крахмал и даже древесные опилки. Я решила проверить качество купленного мёда в домашних условиях

1. Нанесём мёд на бумагу. Если вокруг него образуются мокрые пятна – значит наш мёд разбавлен. Опустим в мёд кусочек черствого хлеба. Через 10 минут он должен остаться таким же, если размокнет – значит мёд разбавлен. Разведём мёд водой. Натуральный мёд не образует осадка. Если в этот раствор добавить 2-3 капли йода он не должен синеть. Если наоборот, есть осадок и раствор посинел – перед вами ненатуральный мёд.

Мёд - не только вкусный и питательный продукт, он ещё обладает и целебными свойствами.. По мнению Винни Пуха, мёд – это лучший подарок. Действительно, мёд – это лучший подарок природы человеку.