Создание собственной системы оздоровления. Рациональное питание.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
Advertisements

Факторы здорового образа жизни сбалансированное питание ; соблюдение режима труда и отдыха ; закаливание ; отказ от вредных привычек ; личная гигиена ;
ТЕМА КЛАССНОГО ЧАСА: « Здоровое питание школьника - залог успеха в новом учебном -году.»
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Мир здорового питания. Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья.
Цель занятия: - познакомить учащихся с понятием «Здоровый образ жизни»; - способствовать воспитанию привычек и потребности в здоровом образе жизни; -
Здоровые дети – в здоровой семье Урок по физической культуре.
« Что есть, а что не есть ? Вот в чём вопрос !» Автор работы Ученица 11 класса ТСШ Колотыгина Екатерина.
Выполнила : Лыбина Е.Ю. Классный руководитель 5 класса сош 2 г. Каменск- Шатинский 2013г.
1 Здоровье. Здоровый образ жизни. Здоровье – это состояние полного физического, психического и социального благополучия.
Ц е л ь п р о е к т а: организовать горячее питание старших школьников. З а д а ч и п р о е к т а: Познавательная Развивающая Воспитательная.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Если хочешь быть здоров Чтоб охотно расти и учиться, нужно вовремя подкрепиться!
Потапова Светлана Васильевна Карпова Ирина Николаевна МОУ СОШ 40 учителя начальных классов г. Белгород.
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить» древнегреческий философ Сократ( до н.э.)
Здоровое питание младшего школьника. Можно ли прожить без пищи? Бывают ли вредные продукты? Есть ли вещества, которые необходимы нашему организму?
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Питание и здоровье.. Здоровый образ жизни – это: Соблюдение режима дня. Соблюдение режима дня. Правильное питание. Правильное питание. Закаливание. Закаливание.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Транксрипт:

Создание собственной системы оздоровления. Рациональное питание.

Цели урока: сформировать у учащихся понятие здорового образа жизни; учить рациональности в подборе питания; развивать навыки современного подхода к здоровью; воспитывать гармонично развитую личность.

Наш организм создан для 120 лет жизни. Если мы живём меньше, то это вызвано не недостатками организма, а тем как мы с ним обращаемся. Если человек соблюдает законы жизни и природы, то взамен получает самое ценное – здоровье.

Здоровый образ жизни включает в себя: плодотворный труд рациональный режим труда и отдыха искоренение вредных привычек оптимальный двигательный режим личную гигиену закаливание рациональное питание Положительные эмоции

Средства, ведущие к оздоровлению. свет воздух вода движение Рациональное питание Психическая регуляция

Питание должно быть: адекватным – соответствующим национальным традициям сбалансированным экологически чистым разнообразным

Принципы питания. Пищу готовят чистыми руками с добрыми мыслями и в спокойном состоянии Есть следует в одно и то же время, в приятной обстановке и при хорошем настроении. Еда прежде должна радовать глаза и нос, а затем уже - язык

Есть надо умеренно. Наша сила и энергия зависят не от того, сколько мы едим, а от того, как усваивается пища. В желудке должно оставаться свободное пространство. Нельзя запивать еду водой. Лучше пить перед едой. После еды не стоит заниматься физическими упражнениями или умственным трудом

Белки – основной строительный материал Жиры – источник энергии Углеводы – основной энергетический материал Витамины необходимы для нормальной деятельности нервной системы и развития человека Минеральные вещества участвуют в построении новых клеток различных органов и тканей организма.

Режим питания. Завтрак – 7ºº – 15% суточной нормы Второй завтрак - 11ºº - 25% Обед - 14ºº - 35% Ужин - 18ºº - 25% Пищу необходимо принимать при наличии чувства голода! Во время еды не спешите! Пищеварение в желудке длится 3 – 4 часа.

СУТОЧНЫЙ РАЦИОН ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ: хлеб пшеничный – 75 г; хлеб ржаной – 150 г; макароны, крупы – 50 г; масло сливочное – 20 г; масло растительное – 20 г мясо, колбаса – 60 г; рыба – 50 г; сметана – 20 г; творог – 50 г; яйцо штуки в неделю; мёд (вместо сахара) – 30 г; капуста 200 г; морковь – 100 г; свекла – 100 г; картофель – 150 г; лук и чеснок – 50 г; горошек зелёный – 500 г; яблоки, другие фрукты – 500 г.

Вам, нашим детям подрастающим Хотим мы дать совет простой: Чтоб берегли и укрепляли, Жалели организм растущий свой. Зачем, скажите, преждевременно Стремитесь вы взрослее стать? Вино вы пробуете, курите Стараясь взрослым подражать? С трудом вы будете учиться, Когда ваш светлый ум в дыму. А если ты к тому же пьяный! Тебе ж противно самому. Всему приходит свое время. А в вашем возрасте сейчас Стараться надобно – учиться, Свое здоровье - укреплять. Ходить в походы, улыбаться, Дружить, друг другу помогать. Вам в вашем возрасте влюбляться! Достойным поколеньем стать!