ДОМ НАДЕЖДЫ И ИСЦЕЛЕНИЯ Генеральная Конференция Отдел Женского служения www.adventistwomensministries.org.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ДОМ НАДЕЖДЫ И ИСЦЕЛЕНИЯ Генеральная Конференция Отдел Женского служения
Advertisements

ДОМ НАДЕЖДЫ И ИСЦЕЛЕНИЯ Генеральная Конференция Отдел Женского служения
ДОМ НАДЕЖДЫ И ИСЦЕЛЕНИЯ Генеральная Конференция Отдел Женского служения
Слово жизни Март 2013 «Кто из вас без греха, первый брось на неё камень» (Ин 8,7).
Образы покаяния в Каноне прп. Андрея Критского. Пение канона прп. Андрея Критского направлено на пробуждение нашей души от сна греха. Творец канона приводит.
2. Осуществлено Иисусом Христом «Отец послал Сына Спасителем миру» (1 Ин. 4:14) «Наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их» (Матф.
Добро и зло. Совесть и раскаяние.. ДОБРО – это то, что способствует росту души человека, помогает другим людям, радует Бога. ЗЛО – это то, что удаляет.
Я верю в Бога, Отца Всемогущего, усыновившего меня! В Господа и Спасителя моего Иисуса Христа! В Духа Святого – Господа Животворящего, Утешителя моего!
Христос воскрес! И я – тоже! Евангелие от Иоанна 8:28-36.
Основные принципы Христианства Краткий обзор учения Библии о спасении.
ЛИКУЙТЕ В ГОСПОДЕ. ЛИКОВАНИЕ Поклонение – привилегия Ефесянам 2:12 «...Вы жили без надежды и без Бога...»; 1 Иоанна 2:28 «...оставайтесь в Нём, чтобы.
Как вы думаете, что это?. Что говорит об этом Бог в Библии? 25 Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, 26 много потерпела от многих.
Урок 10 Совесть и раскаяние. ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ Какие свойства человеческой души вы можете назвать? Какие качества человеческой души приближают человека.
Чудеса в Евангелии. Апостол Иоанн Богослов говорит о том, что Христос совершил столько чудес, что если бы их можно описать, то весь мир не смог бы вместить.
Зачем Иисус умер? Вопрос: Что общего между этими людьми?
Простить значит понять, или как простить, когда не прощается МБЦ, 4 октября, 2009.
Три вещи, Три вещи, которые держат нас в которые держат нас в рабстве. рабстве.
Прежде всего нужно знать, что такое болезнь ? Болезнь – это повреждение в организме. Боль - это сигнализатор. Боль – это сообщение о повреждениях в организме.
ТИПЫ СЕМЕЙ Первый тип семьи - это когда на ребенка не обращают внимания. Второй тип - это семья, где отвергающая позиция родителей не так явно выражена.
© 2006 TBBMI ТЕПЕРЬ БОЛЬШОЙ ВОПРОС: НУ И ЧТО?! ТЕПЕРЬ БОЛЬШОЙ ВОПРОС: НУ И ЧТО?! 01 1.
Транксрипт:

ДОМ НАДЕЖДЫ И ИСЦЕЛЕНИЯ Генеральная Конференция Отдел Женского служения

Урок 5 ВИНА Джулиан Меглоса Генеральная Конференция Отдел Женского Служения

"Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, - Господи! кто устоит? Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою". (Пс. 129: 3,4) (Пс. 129: 3,4)

Чувство вины - самый болезненный и будоражащий эмоциональный опыт. Чувство вины - самый болезненный и будоражащий эмоциональный опыт. Оно вызывает стыд, страх, сожаление, гнев, недомогание, и даже физическую болезнь.

На этой неделе мы рассмотрим четыре библейских примеров, раскрывающих термин вины, чтобы понять этот процесс получше и увидеть чему нам нужно еще научиться. Мы сможем также понять, что если мы правильно отнесемся к этой проблеме, то вина может быть использована Господом для нашего блага.

Стыд Прочитайте Бытие 3:8-13. Прочитайте Бытие 3:8-13. Как Адам и Ева показали свою вину? Почему реакция Адама была не верной?

Вина - это первая отрицательная эмоция, которую почувствовал человек. Вскоре после того, как Адам и Ева согрешили, их поведение поменялось.

"Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе" (Рим.8:1). Реальным выходом и решением из подобной ситуации будет принять на себя полную ответственность за свои поступки и искать только Того, кто действительно может освободить от вины: "Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе" (Рим.8:1).

Какова ваша реакция относительно вины? Вы быстро, как Адам, перекладываете вину на другого? Как вы можете научиться реагировать на те неправильные поступки, которые вы совершили, чтобы по милости Божьей, продолжать жить? Какова ваша реакция относительно вины? Вы быстро, как Адам, перекладываете вину на другого? Как вы можете научиться реагировать на те неправильные поступки, которые вы совершили, чтобы по милости Божьей, продолжать жить?

Страдание братьев Иосифа Вина ассоциируется с определенным случаем, произошедшим в прошлом, иногда какой то образ или краткое событие, которое воспроизводиться в мыслях. Вина ассоциируется с определенным случаем, произошедшим в прошлом, иногда какой то образ или краткое событие, которое воспроизводиться в мыслях. В других случаях оно откладывается на подсознании и появляется в снах или ночных кошмарах

Какое еще действие оказала вина на братьев Иосифа? Быт. 45:3 Люди, объятые чувством вины, постоянно думают об этом, сожалея о том, что сделали, бояться последствий, и изводят сами себя. Такое состояние причиняет боль не только душевную, человек расстроен, начинает злиться сам на себя.

Иосиф показывает благородный характер, он дает братьям не только прощение, но и помогает им перестать злиться на себя. Он их уверяет, что то, что они сделали было Божьим провидением, чтобы многие люди спаслись.

Смиренное признание - это единственный способ освободиться от вины. "Ваши грехи могут казаться вам неприступными скалами; но если вы смирите свое сердце и исповедуете их, уповая на заслуги распятого и воскресшего Спасителя, Он простит вас и очистит от всякой неправды.... Да возжаждет ваше сердце Его праведности, которая, согласно Слову Божьему, приносит мир, покой и блаженную уверенность в спасении". (Е. Уайт, Деяния Апостолов, стр. 566) Смиренное признание - это единственный способ освободиться от вины. "Ваши грехи могут казаться вам неприступными скалами; но если вы смирите свое сердце и исповедуете их, уповая на заслуги распятого и воскресшего Спасителя, Он простит вас и очистит от всякой неправды.... Да возжаждет ваше сердце Его праведности, которая, согласно Слову Божьему, приносит мир, покой и блаженную уверенность в спасении". (Е. Уайт, Деяния Апостолов, стр. 566)

Подорванные силы Прочитайте Псалом 31. Что эти стихи говорят о вине и исповедании? Что Давид имеет виду, употребляя выражение "когда я молчал"? Что происходит, когда один хранит молчание? Какое Давид принял решение относительно своей вины?

Честное признание вины благотворно влияет и на душу и на тело.

Чувство вины, как и другие негативные эмоции, вызывают немедленное ухудшение поведения, что в конечном счете, разрушает физическое здоровье. Чувство вины, как и другие негативные эмоции, вызывают немедленное ухудшение поведения, что в конечном счете, разрушает физическое здоровье. Но для тех, кто знает Господа, нет необходимости рисковать. Пример Давида показывает как избавиться от чувства вины: "Но я открыл Тебе грех мой.... И Ты снял с меня вину греха моего". (5 стих).

Есть ли что-то, что раньше вас беспокоило, а теперь нет? Если да, то каким образом работала ваша совесть? Вернитесь в прошлое и посмотрите на те ваши поступки, за которые вам не было совестно, хотя должно было бы. Есть ли что-то, что раньше вас беспокоило, а теперь нет? Если да, то каким образом работала ваша совесть? Вернитесь в прошлое и посмотрите на те ваши поступки, за которые вам не было совестно, хотя должно было бы.

Горькое рыдание Одно из величайших проявлений вины мы находим в Матфея 26:75. Что заставило Петра почувствовать выну в такой мере? Был ли у вас подобный опыт? Если да, то какие уроки вы извлекли, чтобы не повторить ошибку снова?

Однако, важным моментом стало горькое рыдание Петра, его раскаяние, которое изменило его сердце и привело его к истинному обращению, несмотря на то, что сам процесс был болезненным. Однако, важным моментом стало горькое рыдание Петра, его раскаяние, которое изменило его сердце и привело его к истинному обращению, несмотря на то, что сам процесс был болезненным. Иногда именно это нам и нужно: нам нужно увидеть себя такими, какие мы есть на самом деле, увидеть, что в наших сердцах, и на какое предательство мы способны, а затем, пав и будучи сломленными, как Петр, прийти к Господу.

Полное прощение "Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу". (Рим. 8:1). Какое обещание мы находим в этом тексте? Как это обещание вы можете принять для себя? "Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу". (Рим. 8:1). Какое обещание мы находим в этом тексте? Как это обещание вы можете принять для себя?

Прочитайте 3 текста, данные ниже. Как они помогают нам понять Божье прощение? Пс. 104:12 Ис. 1:18 Мих. 7:19

Мы можем его просто принять с верой и молитвой: "Господи, я смиренно признаю свои грехи перед Тобой и принимаю Твое прощение и очищение. Аминь". Мы можем его просто принять с верой и молитвой: "Господи, я смиренно признаю свои грехи перед Тобой и принимаю Твое прощение и очищение. Аминь".

Какой совет вы бы дали человеку, который борется с чувством вины за прошлые поступки, при этом утверждая, что принял Иисуса Христа, но от вины избавиться не может? Как вы могли бы ему помочь?

Бог может использовать чувство вины, чтобы привести нас к вере и покаянию. Есть ли еще какие-нибудь "преимущества" вины? Если да, то, какие? Бог может использовать чувство вины, чтобы привести нас к вере и покаянию. Есть ли еще какие-нибудь "преимущества" вины? Если да, то, какие?

Исцеляющее обещание "Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, - Господи! кто устоит? Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою". (Пс. 129: 3,4)