Сапсан: экология, скорость и здоровье. ГБОУ СОШ 311 Ученик 10а класса Ковылин Глеб Учитель: Тетерева И.В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Влияние железнодорожного транспорта на окружающую среду Выполнила воспитанница 10 класса»Г»Ганеева Ирина.
Advertisements

Одним из основных источников загрязнения является транспорт, в том числе и железнодорожный транспорт.
Воздействие высокоскоростных магистралей на окружающую среду. Выполнила ученица 11 класса А негосударственного образовательного учреждения «Школы-интерната.
ЗАБОЛЕВАНИЯ, ВЫЗВАННЫЕ АНТРОПОГЕННЫМ ЗАГРЯЗНЕНИЕМ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ.
Подготовили; студенты 1-го курса Группа Тс 01/1701 Акимтай Мухамедали Иманберди Баглан.
ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ СРЕДА - СРЕДА ОБИТАНИЯ ИЛИ СРЕДА ВЫЖИВАНИЯ.
Шум в нашей жизни Проблема: Что такое шум? Как его измерить и как от него избавиться? Эта работа посвящается изучению шума. Мы попытались в ней разобраться,
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ТЕХНОСФЕРЫ И ТЕХНОСФЕРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
Шум. Краткая характеристика. (ОБЖ)
ВЫПОЛНИЛА УЧАЩАЯСЯ 10 КЛАССА ТРАНСПОРТ И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Выполнили студенты гр. 1 Е 12 Кыргызбай Айжан Булыгина Ксения.
Факторы оценки ОС Количественный фактор, определяется при аварийно-залповых выбросах, когда происходит прямое воздействие на ОС. Пространственный фактор,
ГОД ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Выполнила: ученица 10 класса Жукова Анастасия. Учитель: Сафронова Юлия Михайловна год.
Работу выполнили: ученики 9 А класса Горшков Кирилл, Каширина А. Руководитель: Тамбовская Т. А. СОСТОЯНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ.
Предприятие связи и окружающая среда Выполнила: ст-ка гр Богачева М.
изучает адаптацию современного человека к различным природным факторам среды (условиям Крайнего Севера, безводным пустыням и высокогорным районам), к.
2. Безопасность и принципы технической защиты. 1.Исключение из производства неблагоприятных факторов и процессов 2.Нейтрализация опасностей в источниках.
Конкурс научно- исследовательских и прикладных проектов учащихся старших классов по теме охраны и восстановления водных ресурсов
Железнодорожный транспорт. Общая характеристика транспортного комплекса России Общая характеристика транспортного комплекса России Транспортный комплекс.
Влияние загрязнения атмосферы на человека, растительный и животный мир.
Транксрипт:

Сапсан: экология, скорость и здоровье. ГБОУ СОШ 311 Ученик 10 а класса Ковылин Глеб Учитель: Тетерева И.В

Введение. Введение. Вся история развития железнодорожного транспорта связана со стремлением к повышению рабочих скоростей движения поездов, обеспечению минимального времени нахождения в пути, увеличению использования провозной способности магистралей и повышению комфортабельности пассажиров снизить отрицательное воздействие на окружающую среду в связи с нынешними экологическими проблемами. И вот совсем недавно в эксплуатацию в России вошел новый высокоскоростной поезд Сапсан. Данный вид железнодорожного транспорта является технологическим прорывом. Почему? Сейчас разберемся.

- Познакомиться поближе с самим поездом и его техническими особенностями. - Выяснить, какой шаг сделало вперед жд строительство, и в чем Сапсан превосходит уже эксплуатируемый жд транспорт с экологической точки зрения. -После изучения его особенностей, выявить, как же электропоезд влияет на экологическую ситуацию нашей страны. -Сделать вывод. Цели работы:

Что такое Сапсан? Что такое Сапсан? Сапсан – это высокоскоростной электропоезд, эксплуатирующийся компанией "РЖД" на железных дорогах России.

С появлением в нашей стране высокоскоростных электропоездов экологическая ситуация несомненно улучшится, так как поезда нового поколения являются наиболее экологически безопасными по сравнению со своими предшественниками. Забота о экологии. 1. Значительное сокращение использования воды на технические нужды. 2. Исключает технологические потери и сокращает общее потребление питьевой воды более чем на 5 %. 3. Снижение шумового эффекта едущего поезда.

Методы снижения шума и вибрации.

Экологический труд. 1. Цех по оттаиванию и мойке подвижного состава оснащен системой оборотного водоснабжения. 2. Все пункты оборота и экипировки оборудованы специализированными колонками для заправки поездов водой, исключающими перелив. На картинке изображен принцип работы системы оборотного водоснабжения. При очистке воды, образуется Шлам (он является экологически безопасным) который позже утилизируется на специальном предприятии.

Экологический труд. 3. С целью сокращения негативного воздействия на окружающую среду и оптимизации процесса накопления отходов на территории основных депо Дирекции скоростного сообщения установлено специализированное оборудование 4. При строительстве ж/д путей для высокоскоростного наземного транспорта, используется прокладка рельс не имеющих стыков.

Перепады скоростей. Отрицательные факторы. На организм человека влияет не сама скорость, а ее изменение. Изменение скорости по величине или направлению в единицу времени называют ускорением. При ускорении все тела, в том числе тело человека, испытывают влияние механических сил. Между силой и ускорением имеется прямая зависимость: действующая на тело сила равна произведению массы тела на ускорение. Такие перепады за длительное время, могут приводить к различным смещениям органов, костей и следственно возникновению последующих за ними заболеваний.

Степень неблагоприятного действия вибрации зависит от множества факторов. Воздействие вибрации может ограничиться ощущением сотрясения или привести к изменениям в нервной, сердечно-сосудистой, опорно-двигательной системах. Вибрация. Симптомы и частотные диагнозы вредного воздействия вибрации на человека.

Шум это неприятный или нежелательный звук либо совокупность звуков, мешающих восприятию полезных сигналов, нарушающих тишину, оказывающих вредное или раздражающее действие на организм человека, снижающих его работоспособность. Шум. Шум даже может вызывать изменения углеводного, жирового, белкового, солевого обмена веществ, что сказывается на снижении уровня сахара в крови.

Электромагнитное излучение – это комплекс электрических и магнитных полей, оказывающих влияние на среду обитания человека и самого человека. Биологическое действие ЭМИ зависит от многих причин, при этом наиболее чувствительным к воздействию ЭМИ являются система кроветворения, центральная нервная и нейроэндокринная системы. При действии ЭМИ на глаза возможно образование катаракты, имеются данные об образовании и злокачественных новообразований (в первую очередь опухолей кроветворной ткани и лейкозов). Электромагнитное излучение.

Строительство и функционирование железных дорог связано с загрязнением природных комплексов выбросами, стоками, отходами, которые не должны нарушать равновесие в экологических системах. Прокладка железных дорог разделяет природные объекты на сектора. Животные бояться переходить через ж/д пути (к тому же в очень часто этому мешают заборы и ограждения). Это делает невозможным миграцию многих видов животных, нарушается их привычный образ жизни. Влияние железнодорожных путей на окружающую среду.

Вывод. Вывод. Электропоезд значительно превосходит былые модели поездов в техническом и экологическом плане. Он стал более безопасным для человека и окружающего мира. Конечно еще существует множество негативных факторов, но Сапсан несомненно является большим шагом вперед. Электропоезд значительно превосходит былые модели поездов в техническом и экологическом плане. Он стал более безопасным для человека и окружающего мира. Конечно еще существует множество негативных факторов, но Сапсан несомненно является большим шагом вперед. Электропоезд Ласточка Электропоезд Сапсан

1)И.В.Березникова Другие рельсы: Эволюции железных дорог 10 лет 2)В.Г.Ерохин Экологические основы природопользования 3)Материалы конференции техносфера и экологическая безопасность на транспорте Т.А.Власова 4)Журнал ЭВР (экологический вестник России) 5)Различные интернет ресурсы. 6)Отзывы пассажиров. 7)Материалы полученные от ЖД фирмы. Используемая литература.

Спасибо за внимание!