Плюсы искусственной пищи Экологичность производства Использование при полётах в космос Возможность замены дефицитных продуктов и производство основных.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА. Пищевые добавки по принципу действия делятся на: Красители усиливают цвет продукта Консерванты удлиняют.
Advertisements

Подготовил ученик 11 А класса. Драгунов Александр.
Пищевые добавки Работу выполнила: ученица 10б класса Егорова Марина Учитель: Бардышева Е.Ю.
Химия и пища
«Антиреклама продуктов питания» Экологический проект.
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ "ЛИГА ХИМИКОВ". Пищевые добавки природные, идентичные природным или искусственные вещества, сами по себе не употребляемые как пищевой.
Авторы работы: Данилова Анна Иванова Дарья Научный руководитель: Бровкина Н.А.
ВНИМАНИЕ Родители, обратите внимание чем питаются, и перекусывают ваши дети! Презентация учеников 11 «А» класса МОУ «СОШ 14» им. А.М.Мамонова Рудневой.
Информационно-поисковый исследовательский проект: «Влияние пищевых добавок на здоровье человека».
Исследовательская работа на тему:. Работу выполнила ученица 7 «А» класса Кузнецова Маргарита Под руководством Лебедевой Л.В.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Ученицы 7а класса Кузнецова Дарья Худякова Ксения.
Вредная и полезная еда.. Полезная еда Фрукты и ягоды. Ягоды - чрезвычайно полезный продукт, они богаты антиоксидантами, очищающими наш организм и предотвращающими.
Рейтинг вредных продуктов Выполнила: Малинина Кира 8А МОУ «СОШ 121» Руководитель: Василенко Л.М. учитель биологии.
Здоровье - это жизнь. Проект на тему: Без особого труда, но не детская еда Работу выполнил: учащийся 9А класса средней школы 9 Кудрявцев Алексей.
И ССЛЕДОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Е 100 – 199 – красители Е 200 – 299 – консерванты Е 300 – 399 – антиокислители Е 400 – 499 – загустители,
ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ ИСКУСТВЕННАЯ ЕДА. ПРЕЗЕНТАЦИЯ СТУДЕНТОВ ГРУППЫ ТПП -1.
Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
Учитель : Грибова Н. П. СОШ 29. Питание является важнейшей физиологической потребностью человека, от которого зависит состояние здоровья и продолжительность.
Что такое белки, жиры, углеводы и клетчатка? Какую роль они играют в организме человека? Какова суточная потребность человека в этих важных компонентах?
Транксрипт:

Плюсы искусственной пищи Экологичность производства Использование при полётах в космос Возможность замены дефицитных продуктов и производство основных продуктов питания Увеличение сроков хранения продуктов Искусственное вскармливание

Выращивание скота является одним из самых главных загрязнителей атмосферы. На него, по некоторым подсчетам, приходится более двадцати процентов выбросов углекислоты, усиливающей парниковый эффект. Использование искусственной пищи помогает избавиться от этих проблем.

Производство основных продуктов питания Искусственное молоко и молочные продукты Искусственные крупы ИСКУССТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩИ Искусственное мясо

HOOCCH(NH 2 )CH 2 CH 2 COONa Е621 Е621 Глутамат натрия используется как интенсификатор, усиливающий вкус основного природного продукта при изготовлении блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, бобовых, при производстве концентратов супов, соусов, консервов, усиливая их природные вкусовые особенности. Оказывает токсическое воздействие на печень и поджелудочную железу

С 6 Н 5 СООН Е210 Вызывает аллергические реакции Ракообразующая канцерогенная пищевая добавка Используется как консервант

С 6 Н 5 СООNa Е211 Ракообразующая канцерогенная пищевая добавка Применяется для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, напитков. Подавляет активность ферментов, ответственных за расщепление жиров и крахмала. Следствие - ожирение.

L-аспартил-L-фенилаланина монометиловый эфир Е951 синтетический сахарозаменитель используется в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков

Является составной частью аспартама Является составной частью аспартама Истощает запасы серотонина Истощает запасы серотонина («гормон счастья»), что способствует развитию депрессии, припадков паники и злости («гормон счастья»), что способствует развитию депрессии, припадков паники и злости При нагревании до При нагревании до 30 0 C аспартам распадается c образованием канцерогенов класса А: формальдегида и метанола. Формальдегид и метанол по классификации относятся к той же группе веществ, что и мышьяк As с синильной кислотой HCN - смертельные яды ! 30 0 C аспартам распадается c образованием канцерогенов класса А: формальдегида и метанола. Формальдегид и метанол по классификации относятся к той же группе веществ, что и мышьяк As с синильной кислотой HCN - смертельные яды ! C6H5-CH2-CH-COOH NH2 Формальдегид Метанол t =30 0 С Аспартам КАНЦЕРОГЕНЫ!

НИТРИТ НАТРИЯ НИТРИТ НАТРИЯ E250 Нитрит натрия NaNO 2 соль азотистой E250 Нитрит натрия NaNO 2 соль азотистой кислоты HNO 2 применяется для сохранения цвета мясных продуктов и как консервант применяется для сохранения цвета мясных продуктов и как консервант Запрещен для использования в продуктах детского питания. Может вызывать слабость, головные боли, затрудненное дыхание, потенциальный канцероген. Добавление его к пище ведет к образованию небольшого количества белковых ракообразующих элементов (нитрозаминов) особенно в жареной свинине. Запрещен для использования в продуктах детского питания. Может вызывать слабость, головные боли, затрудненное дыхание, потенциальный канцероген. Добавление его к пище ведет к образованию небольшого количества белковых ракообразующих элементов (нитрозаминов) особенно в жареной свинине.

Нитрит натрия относится к мутагенам, т.е. вызывает мутацию ДНК. Многие мутагены вызывают нарушения регуляции роста и деления клеток и поэтому являются канцерогенными в том числе и нитрит натрия. Модель ДНК - GTACGT- -CATGGA- Фрагмент молекулы ДНК - GTAUCT- -CATGGA- NaNO 2 Произошла замена азотистого основания следствие: ошибочная трансляция всей ДНК HNO 2 - N 2

Углекислый газ Углекислый газ СО 2 СО 2 Раздувает желудок, и рецепторы в слизистой желудка воспринимают повышение давления, как наличие в полости большого объема пищи. Они стимулируют выработку ферментов и соляной кислоты HCl для переваривания содержимого. СЛЕДСТВИЕ: гастрит и затем язва желудка или 12-перстной кишки СОДЕРЖИТСЯ ВО ВСЕХ ГАЗИРОВАННЫХ НАПИТКАХ