ОРГАНИЗАЦИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ МОУ В 2012-2013 УЧЕБНОМ ГОДУ В.Г.Головкин, руководитель МКУ «Управление образования»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Организация питания школьников города Иванова в учебном году. Проблемы и пути решения.
Advertisements

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ « СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ Ш КОЛА 1» Организации горячего питания.
О состоянии здоровья и об организации питания обучающихся общеобразовательных школ Токменко Т.Е., ведущий специалист комитета по образованию
Урок повторения по теме: «Сила». Задание 1 Задание 2.
Разработал: Учитель химии, биологии высшей квалификационной категории Баженов Алексей Анатольевич.
МОНИТОРИНГ питания обучающихся (2011 – 2012 учебный год) Рябкова И.В., ведущий специалист отдела общего образования.
Организация питания детей в образовательных учреждениях района Октябрь 2013 г Главный специалист комитета Крысина Л.Ю.
Министерство образования и науки Красноярского края О новых подходах к организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений Красноярского края.
О МЕРАХ ПОДДЕРЖКИ ПОДГОТОВКИ АСПИРАНТОВ В УНИВЕРСИТЕТЕ Докладчик Л.А. Свисткова.
Млн.рублей 1 Остаток средств бюджета 2 000,51 Целевые средства 1 488,27 в том числе Резервный Фонд Мурманской области 4,03 Нецелевой остаток средств 512,24.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Ярцевская средняя общеобразовательная школа 4 Имени Героя Советского Союза О.А.Лосика Разработала:
Организация горячего питания в МБОУ СОШ 1. Контроль и руководство. Директор МБОУ СОШ 1 Н.Р. Еськова.
Настроение, самочувствие и успеваемость ребенка зависят от того, что он ест. Основной принцип питания школьников – полноценное разнообразное меню, богатое.
«ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ" 12 МАРТА 2014 ГОДА.
Предоставление горячих завтраков и обедов обучающимся в общеобразовательных организациях г. Нефтеюганска НГ МУП « Школьное питание »
Рациональное питание – это такое питание, при котором организм получает адекватное количество каждого из различных питательных веществ, необходимых ему.
Анализ воспитательной работы В ГБС(К)ОУ школе учебный год.
МЛН РУБ. СРЕДСТВА БЮДЖЕТОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ СРЕДСТВА РАБОТОДАТЕЛЕЙ СРЕДСТВА ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА 26,9 40,4 ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОГРАММЫ «СОДЕЙСТВИЕ.
«Организация питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Калининграда в 2014 году» АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА «ГОРОД КАЛИНИНГРАД»
1. Определить последовательность проезда перекрестка
Транксрипт:

ОРГАНИЗАЦИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ МОУ В УЧЕБНОМ ГОДУ В.Г.Головкин, руководитель МКУ «Управление образования»

Существующая схема организации питания Кратность питания - 3-х разовое (завтрак, обед, полдник) Категории питающихся: «льготники» (455 чел.) «платники» Источники финансирования: краевые субвенции муниципальный бюджет (целевая программа) средства родителей

Стоимость горячего питания по состоянию на г. Завтрак «льготника» (кр.субвенции) 6-11 лет руб лет руб. Обед «льготника» (кр.субвенции для подвозимых, 26 чел.) 6-11 лет руб лет руб. Обед «льготника» (программа УСЗН, кроме подвозимых, 429 чел.) руб. Завтрак «платника» 35.0 руб. Обед «платника» 40.0 руб. Полдник «платника» 10.0 руб.

Недостатки существующей схемы питания Несоблюдение СанПиН в части: 1.уменьшенного выхода блюд, что влечет за собой несоблюдение норм по калорийности, минеральным веществам и витаминам; 2. отсутствия дифференциации рациона питания «платников» по возрастам;

Один из путей решения проблемы Формально сохранить кратность питания (завтрак, обед и полдник) Разработать одно меню для трехразового питания Для организации полноценного завтрака объединить средства краевых субвенций и муниципальной программы УСЗН, стоимость которого будет: 6-11 лет ( ) руб лет ( ) руб. Прим.: 1.собственно завтрак может состоять из основного (42 и 45 руб. соответственно возрасту) и дополнительного (5.18 и 5.37 руб. соответственно возрасту) 2. «платники» получают только основной завтрак

Один из путей решения проблемы Организовать полноценный обед, стоимость которого ориентировочно будет 48.0 и 50.0 руб. Прим.: 1. у подвозимых «льготников» возникает «разрыв» по стоимости (12.75 и 9.98 руб. соответственно возрасту) 2. объем данного «разрыва» составляет 26 чел.* 25 дней * руб. = руб. в месяц ( примерно руб. на одну школу) 3. готовы ли указанный «разрыв» ликвидировать организаторы питания…?! Как способ благотворительности!

Достоинства указанного пути решения проблемы Одно меню для всех Питание кратное Меню согласовано специалистами РУ ФМБА Питание «платников» дифференцировано по возрастам

Недостатки предложенного пути На первоначальном этапе возможно сокращение числа «платников» (увеличение стоимости питания) Увеличение объема отходов (первое блюдо…, увеличенный выход блюд…) Организаторы питания вынуждены вести раздельный учет (две накладные…) Прим.: данный недостаток чисто технический, НО решаемый (!)