выход Ветераны Великой Отечественной войны: социальная категория, пользующаяся особыми правами и льготами, обусловленными позитивной сопричастностью конкретного.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
– Родился 15 июня 1921 года в деревне Алексеевка Бавлинского района. Прохождение службы в Вооруженных Силах Союза ССР начал с 4.
Advertisements

Доцент кафедры математического анализа. Участвовал в войне с Японией с августа 1945 по 3 сентября 1945 года. Награжден орденом Отечественной войны I степени.
След войны в моей семье Ах, война, что ж ты сделала, подлая: стали тихими наши дворы, наши мальчики головы подняли, повзрослели они до поры, на пороге.
Прошла война, прошла страда, Но боль взывает к людям. Давайте, люди, никогда Об этом не забудем!
Исследовательскую работу выполнил: Ученик 10 А класса МОУ СОШ 68 Бабурин Владислав.
КНИГА ПАМЯТИ МБОУ Быркинская ООШ. Селезнёв Павел Гаврилович Родился в 1923 году 5 января, в п. Усть-Ага Шилкинского района, Читинской области. Окончил.
ФЕДОРЕНКО ВАСИЛИЙ ДАВЫДОВИЧ Год рождения До войны работал шофером. В1941 п ушел на фронт. В 1942 году получил первое пулевое ранение руку. Воевал.
Учителя школы- участники Великой Отечественной войны гг.
Мой прадед Александром Матвеевич Сорокин. Участник ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ гг. Введение.
Ушаков Н. М. родился 17 ноября в 1921 г. в поселке Смеловск, Верхнеуральского района, Челябинской области. 3 мая 1941 г. был призван Верхнеуральским Р.
ОРДЕНА И МЕДАЛИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ Презентацию подготовили Точасов Денис, Букиа Роман Руководитель Басенко Т.В.
Марк Евгеньевич Эпштейн Защитник Ленинграда, кавалер орденов Славы и Отечественной войны, житель Кировского района.
МКОУ Василёвская ООШ Подготовила: учитель информатики Медведева В.А. Владимирская область Гусь – Хрустальный район.
Георгий Тимофеевич Береговой Георгий Тимофеевич Береговой родился 15 апреля 1921 года в с. Федоровка Карловского района Полтавской области. В 1922 году.
ВЕТЕРАНЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСВЕННОЙ ВОЙНЫ И ТРУЖЕНИКИ ТЫЛА – педагоги школы 7 Выполнила: Е.Н.Евтушенко, заместитель директора по ВР.
Наши земляки – Наши земляки – участники ВОВ участники ВОВ.
Мелёхин Владимир Иванович, родился в 1950 году. Был призван в ряды Советской армии в ноябре 1968 года. Служил на границе в Ханкайском (Комисаровском)
Анатолий Владимирович Бетехтин 20 сентября октября 2012.
Родился 27 мая 1925 года в селе Чулок Бутурлиновского района Воронежской области. 7 июня 1943 года призван на фронт Бутурлиновским РВК. Служил в отдельном.
Выполнил: ученик 11-б класса Бобров Евгений Владимирович Руководитель: учитель истории и обществознания Рязанцева Татьяна Яновна.
Транксрипт:

выход Ветераны Великой Отечественной войны: социальная категория, пользующаяся особыми правами и льготами, обусловленными позитивной сопричастностью конкретного гражданина к Победе 1945 года.

Родился 2 ноября 1925 года – умер 19 мая 2005 года, похоронен на Косыревском кладбище. С 22 марта 1943 г. по 14 июля 1950 г. служил в Советской армии. Трудовая деятельность начиналась с Липецкого тракторного завода, где он работал слесарем с 1950 г. по 1959 год. С 1959 года началась его спортивная жизнь. Начинал он работать тренером-преподавателем по легкой атлетике, с 1967 г. по 1969 г. работал на должности директора Дворца Спорта «Спартак». С 1969 г. по 1972 г. работал тренером-преподавателем по плаванию в областном Совете Спартак. С 1972 г. по 1975 г.работал в должности старшего инструктора «Спортлото». В 1975 году он был принят в Областной Совет «ВДСО» Трудовые резервы» инспектором. В том же 1975 году был переведен в ГПТУ 6 на должность преподавателя физического воспитания и проработал на этой должности до 1980 года. В 1980 г. он перешел на работу в автоколонну 1415 на должность шина-монтажника четвертого разряда. А в 1981 г. переведен в Липецкое пассажирское автотранспортное предприятие 3 и работал в должности вулканизаторщика до 1999 года. выход

Родился 27 мая 1927 г. В 1944 году ушел на фронт. Первый Украинский фронт, рядовой, артиллерия (наводчик). День Победы встречал в Приморском крае, где пополнил 237 дивизион Верховного главнокомандующего. Участвовал на первом Дальневосточном в войне с Японией (помощник командира взвода, полковой разведчик). Награжден орденом Отечественной войны, медалью Жукова «За мужество», юбилейными, «За Победу над Германией», «За Победу над Японией». С организацией Липецкой области в 1954 г. был рекомендован на работу в обком комсомола, где возглавил военно-спортивный отдел. В 1956 года был избран председателем областного Совета сельских спортобществ, а в 1959 году заместителем председателя областного Совета Союза спортивных обществ и организаций. Последние 20 лет работал директором городской спортшколы, а затем переведен на работу в департамент по ФК и спору администрации г. Липецка. Внёс огромный вклад в становление спорта в Липецкой области, улучшение материальной базы, популяризацию физкультурно-спортивного движения. 30 лет является председателем областных клубов «Золотая шайба» и «Кожаный мяч». Награждён почетным Знаком Росспорта «За заслуги в развитии физической культуры и спорта». Лауреат «Почетного знака управления физической культуры, спорта и туризма Липецкой области». Стаж работы в сфере физической культуры и спорта – 56 лет. выход

5 июня декабря участник Великой Отечественной войны. Пятнадцать лет – с августа 1968 года до июля 1983 года – возглавлял УВД Липецкого облисполкома, генерал-майор милиции, заслуженный работник МВД, награжденный орденами и медалями, много внимания уделял развитию спорта (дзюдо, самбо, тяжелая атлетика, бокс и др.). В этот период построен спортивный дворец и стадион «Динамо». выход

(1913–1999) Участник Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. С ноября 1941 года по июнь 1942 г. – в действующей армии (227 стрелковая дивизия, стрелок-разведчик). В июне 1942 г. по Белгородом был тяжело ранен и уволен по ранению в феврале 1943 г. После войны – на трудовом фронте. С 1948 г. работал на Липецком тракторном заводе токарем. Имел высший профессиональный разряд. За достигнутые производственные показатели неоднократно заносился в Книгу Почета и на доску Почета завода. Награжден правительственными наградами, в том числе: медалью «За отвагу», орденом Отечественной войны I степени, медалью «За Победу над Германие в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», медалью Жукова, юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» и другими. выход

Родился 6 января 1925 г. Умер 13 июня 2006 г. Ветеран Великой Отечественной войны. В 1943 году в возрасте 18 лет добровольцем ушел на фронт. Был разведчиком при артиллерийском дивизионе. Разведывал вражеские цели на поражение, а непосредственно при наступлении был связным. Воевал на Западном, 2 и 3 Белорусском фронтах, участвовал в операции «Багратион» по освобождению Белоруссии, Восточно-Прусской операции, штурмовал Кенигсберг, был ранен. 9 мая 1945 г. встретил под Кенигсбергом в г. Нойхаузен. Награжден орденом Отечественной войны 2 й степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией». И.М. Коробкин родился в г. Свердловске. С 1939 г. проживал в Липецке. Учился в школе 1, закончил 9 классов. Ветеран туристского движения в г. Липецке. Потомственный металлург. С 1954 по 1988 г., до ухода на пенсию, работал на НЛМК начальником технологического бюро литейного цеха. Награжден орденом Дружбы народов за долголетний и безупречный труд, ветеран труда НЛМК и России. Занесен в Книгу памяти НЛМК. С 1981 по 1992 г. работал на Кавказе в качестве инструктора горных туристов. Долгое время ходил в байдарочные походы с клубом туристов Станкозавода. Продолжал активные занятия туризмом до 75 лет. выход

20 марта 1920 – 15 ноября 2009 Майор контр-разведки, инвалид 2 группы Великой Отечественной войны. Начал службу в Забайкальском ВО, окончил в Польше. После войны приехал в Грязи, работал заведующим библиотекой грузинского пищевого комбината. Имел 1 спортивный разряд по шахматам. Под руководством Василия Ивановича в Грязях проходили все соревнования по шахматам. Подготовил много шахматистов, которые успешно выступали на областных соревнованиях. выход

Родился в деревне Куриловка 20 августа 1921 года в крестьянской многодетной семье. Великую Отечественную войну прошел с 1941 по 1945 годы, служил в химических войсках. После войны окончил Воронежский Университет, вернулся на Родину в Куриловку (ныне Усманский район). Работал директором Верхне-Мосоловской школы, один воспитал пять дочек. Первый чемпион Липецкой области среди сельских шахматистов (1955 год). В Усмани ежегодно проводят шахматные турниры памяти Д.И. Печерского. выход Фото из газеты 60-х годов

1922 – 2009 В июле 1941 года студент Орловского художественного училища сам пришел в военкомат и попросил призвать его в армию. Командовал взводом, потом ротой в составе мотострелковой дивизии. В боях под Можайском получил первое ранение. После медсанбата вернулся в свою дивизию, которая вела оборону Москвы. Был ранен еще дважды. В 1942 году старший лейтенант Виктор Шалеев вовремя наступления под Москвой получил тяжелое ранение в голову и ногу. Был отправлен в госпиталь в Красноярск. Более полугода находился на лечении, но в результате все-таки был комиссован «вчистую». В 1943-м (ему был всего 21 год) домой он вернулся на костылях, и до конца жизни ему так и пришлось ходить с палочкой. За участие в боях под Москвой в 1941– 1942 годах В.С. Шалеев был награжден сначала медалью, а потом Орденом Отечественной войны. Позже получил еще несколько медалей и Орден Отечественной войны. Вернувшись в родной Елец, В.С. Шалеев здесь и прожил до конца своей жизни. Работал преподавателем черчения и рисования в школах 15 и год 2005 год выход

– В 1941 году закончил Днепропетровское артиллерийское училище. В действующей армии с января 1942 года – командир огневого взвода, командир взвода разведки. Демобилизован в 1946 году. Награждён в годы войны орденом Отечественной войны II степени, орденом «Красной звезды», медалью «За отвагу». Имеет семь ранений, последнее, самое тяжёлое, получил 25 апреля 1945 года в Румынии. В Липецке с 1972 года, работал директором стадиона «Металлург». выход

Член Союза художников России. Родился в 1921 году. Учился в изостудии художника М. И. Станкевича, однокурсника И. Е. Репина. Окончил Елецкое художественное училище в 1941 году по курсу живописно-педагогического отделения. С 1942 по 1944 гг. участвовал в сражениях на фронтах Великой Отечественной войны в качестве старшины пулеметной роты стрелкового полка. Стал инвалидом II группы. Награжден 12 Правительственными наградами. Среди них орден Отечественной войны I степени, 2 медали за боевые заслуги. В мирное время работал преподавателем рисования и черчения в школах 3 и 28, художником Дворца культуры завода «Свободный Сокол», художником-оформителем в мастерских художественного фонда Союза художников России. Участник областных художественных выставок и выставок Всероссийского общества инвалидов. выход

Заслуженный художник России Родился в 1926 году на станции Раздольная под Одессой. В 1944 году 18-летний солдат В.П.Слушник попал на фронт. 16 октября под Кенигсбергом его 1229 полк Пятой Армии Третьего Белорусского фронта занимал позиции перед наступлением. Под Кенигсбергом война для В.Слушника закончилась: вместе с сорокапяткой он подорвался на мине, но, к счастью, выжил. А дальше медсанбат, госпиталь в Каунасе, отправка в глубокий тыл. Инвалид Великой Отечественной войны. Награжден восемью медалями. Кавалер ордена Слава III степени, ордена Отечетвенной войны I степени. В 1956 году окончил Рижскую Академию художеств. В 2003 году удостоен почетного звания Заслуженный художник России. Участник областных, зональных и республиканских выставок. выход