Самые хитрые животные Выполнила: Гадирова Алиса студ.группы Б2202 Проверила: Панченко В.И.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ОСЬМИНОГИ (Octopoda), отряд морских моллюсков класса головоногих. Наиболее известен приморскому жителю гигантский осьминог Octopus dofleini, один из самых.
Advertisements

необычные виды рыб
Подготовил: Мынка Владимир 3 Б класс школы 32. Синий кит Самка синего кита самое крупное животное, обитающее в наши дни на Земле. Она может достигать.
Богомол – это хищное насекомое. Богомолы относятся к классу насекомых, отряду тараканообразных и роду богомолов. Особым признаком богомола является устройство.
Prezentacii.com. Рыбы - это одни из самых древних позвоночных животных, они обитают на Земле уже миллионы лет. За это время рыбы приспособились к жизни.
Для чего необходимы растения Роль шипов у кактусов Колючие ветки падуба Кто использует яд для защиты Терпеноиды - ароматические вещества Хитрая пассифлора.
Обитатели морских глубин Выполнила: Салиева Ирина Юрьевна, воспитатель МАДОУ «Детский сад 18 «Ладушки» города Гая Оренбургской области.
В Выполнил работу ученик 4Г класса Соболев Максим.
О животных-мошенниках 10 интересных фактов. Если вы считаете, что великим обманщиком может быть только человек, вы ошибаетесь; Некоторые представители.
Мир для белого медведя ограничен ледяными полями. Это зверь Арктического пояса - и пищу и убежище он находит среди бескрайних льдов и торосов. В неволе.
Экологические задачи. Реши экологические задачи 1. Каждую ночь на пруду слышна музыка - пение лягушек. Они все делают по-своему: дышат кожей, языком ловят.
Морской черт У М. черта огромная, широкая, плоская голова, усеянная шипами; глаза на верхней поверхности головы; широкая ротовая щель; в челюстях и на.
Большинство видов имеют длину тела 30 см, наиболее крупные достигают 5060 см, самые мелкие 35 см. Голова шлемообразная, с заметно приподнятой затылочной.
5 необычных видов птиц
Крокодилы занимают особое положение среди современных пресмыкающихся, будучи более близкими родственниками вымерших динозавров, которых пережили почти.
Осторожно – ЯД!. Эти существа выглядят довольно забавно и часто вполне безобидно. Они не похожи ни на змей, ни на скорпионов, ни на ядовитых пауков. И.
Презентация на тему: «Сом!» Презентацию выполнила Ученица 7 класса Коцюбальская Юлия.
КЛАСС ПТИЦЫ СОВООБРАЗНЫЕ. СОВООБРАЗНЫЕ СОВООБРАЗНЫЕ Совообра́зные отряд хищных птиц, в основном ночных птиц, распространённых во всех странах света. В.
ХАМЕЛЕОН Выполнила Ученица 3 «А» класса МБОУ гимназии 26 Шинкевич Дарья.
Морской черт У М. черта огромная, широкая, плоская голова, усеянная шипами; глаза на верхней поверхности головы; широкая ротовая щель; в челюстях и на.
Транксрипт:

Самые хитрые животные Выполнила: Гадирова Алиса студ.группы Б2202 Проверила: Панченко В.И.

Введение Человек считает себя венцом эволюции. Хотя при этом он далеко не самый сильный, быстрый, ловкий, да к тому же еще и очень нежный. При этом при всем даже в изворотливости у людей немало весьма серьезных конкурентов. В природе обычно побеждает самый быстрый и самый сильный. Однако быть хищником не так-то и легко. Неудивительно, что некоторые животные предпочитают действовать другими, окольными, более хитрыми путями. Расскажем ниже о некоторых самых удивительных живых существах- обманщиках, созданных природой.

Топ 10 самых хитрых животных: 10 Кантиль и ее заманчивый хвост Кантиль не настолько быстра как кобра - у нее тяжелое и короткое тело, которое не дает быстро гоняться за добычей. Поэтому природа наградила такую змею хитрым даром, который и помогает заманивать в свою ловушку жертв. У кантиля на хвосте есть беловатый или ярко- желтый наконечник. Двигая им, змея имитирует извивающегося червя. Такая приманка легко обманывает мелких животных, которые и подходят на роль жертвы. Остается лишь подпустить наивных охотников поближе и пустить в дело свой смертельный яд.

Черепаха с челюстями крокодила Грифовая черепаха не может преследовать свою добычу, зато она обладает когтями и острой челюстью. Хищник располагается в воде неподвижно, напоминая со стороны безопасную скалу. При этом челюсти черепахи широко открыты. Язык имеет мясистый ярко-красный придаток, который напоминает червя. Он извивается, приманивая к себе рыб. Те пытаются схватить добычу, попадая вместо этого сами в мощные челюсти черепахи. Ночью же черепаха переключается на другой тип охоты - в ее рот попадает любая медленная живность или даже падаль.

Бородатая акула Акула щелкает хвостом, обманывая тем самым небольших рыб и заманивая их в ловушку. Бородатый хищник весьма гибкий, он может развернуться в считанные мгновения. Любая рыба, заинтересовавшаяся пристально щелкающим хвостом уже через секунды становится добычей.

Морской черт Морской черт является самым известным хищником, использующим для охоты приманку. В качестве приманки выступает видоизмененный спинной хребет. Он выступает чуть выше рта хищника, как крючок рыбака. На конце же такого образования есть орган, похожий на луковицу. В нем размещены люминесцентные бактерии, которые подобно светлячку генерируют сине- зеленый свет. Кожа страшной рыбы не отражает синий свет, а поглощает его. В результате в толще воды виднеется только сам крючок, сам же морской черт остается незаметным. Приманка привлекает к себе рыб, но как только они приближаются к огоньку, из темноты выскакивает хищник и глотает добычу.

Щупальценосная змея. Главная особенность такого существа - расположенная на голове странные мясистые щупальца. Отростки весьма чувствительные, с ее помощью змея улавливает любое движение в воде, нападая на рыбу, оказавшуюся рядом. Другой интересной особенностью хищника является невероятная скорость его атаки. Чтобы захватить добычу требуется всего 15 миллисекунд. Ощущая приближение рыбы, изогнувшаяся змея начинает слегка колыхать своим телом. Рыба тут же бросается наутек, но именно этого и ожидает змея, быстро поворачивая голову так, что рыба сама плывет ей в пасть.

Клоп-обманщик Среди удивительных клопов- охотников выделяются те, которые питаются пауками. Когда охотник находит паутину, то своими лапами он начинает раскачивать ее, посылая импульсы, схожие с колебаниями попавшей в сети жертвы. Паук решает, что настало время полакомиться своей добычей, однако сам попадается в лапы хищника. Обман жесток своей неожиданностью.

Борьба светлячков за выживание Самки благодаря свечению привлекают к себе чужих самцов. Когда те летят на зов любви, на них нападает чужая самка и съедает бедных светлячков. Самки Photuris, именуемые роковыми самками, благодаря такому умению получают не только пищу, но и защиту. Ведь самцы Photinus обладают неким химическим веществом, которое отпугивает от насекомых таких хищников, как пауки и птицы. А вот Photuris такой химической защиты лишены, поэтому и поедают несчастных сородичей. Главное только не перепутать своего самца с чужаком.

Виргинский опоссум Главная хитрость виргинского опоссума - в умении притворяться мертвым. Это им удается настолько хорошо, что хищники стараются обойти «труп» стороной. В любой стрессовой ситуации маленький медлительный опоссум падает, застывает, как будто окоченевший, и даже начинает вонять, как настоящая падаль.

Хамелеоны Окраска меняется не только для того, чтобы скрыться от врагов или жертвы, - цвет их кожи является своеобразным средством общения. Хамелеоны таким образом выражают страх, гнев, привлекают партнерш и отпугивают конкурентов. Кроме того, посмотреть хамелеону в глаза практически невозможно – каждый из них живет своей собственной жизнью.

Кукушка Гениальное решение для выживания потомства придумали кукушки: находчивые птицы рассаживают своих детей по соседским гнездам. При этом и яйцо оказывается подходящего цвета и вида, и вылупившийся кукушонок ведет себя вполне адекватно. К слову, от сводных братьев- сестер молодая кукушка избавляется тоже шустро и незаметно, выталкивая их из гнезда.А приемные родители продолжают кормить подкидыша, даже когда он становится значительно крупнее их.

Заключение Не простое это дело – хищником быть. Глупая добыча постоянно пытается сбежать, спрятаться или, чего доброго, сопротивляться! В результате вместо сытого живота получается неоправданная растрата энергии, а то и травмы. Однако, у некоторых хищников развились особые способности, которые значительно облегчают их нелегкий труд. А те, кого природа обделила такими бонусами, проявляют недюжинную смекалку и хитрость, устраивая засады и ловушки для своих жертв.

Список литературы 1. Топ-10 самых хитрых животных // Люди Peoples.Ru – 2. Самые хитрые животные // Мифы или реальность –

Спасибо за внимание!)