ПОРТФОЛИО преподавателя общепрофессиональных дисциплин и профессиональных модулей ПОРТФОЛИО Государственное образовательное учреждение среднего профессионального.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Мастера производственного обучения ГОУ НПО «Профессиональное училище 60 г. Осинники» Бакаловой Марины Николаевны.
Advertisements

ЭЛЕКТРОННОЕ ПОРТФОЛИО мастера производственного обучения по профессии «Повар, кондитер», преподавателя КОГОБУ СПО СГТТ Рукавишниковой Людмилы Васильевны.
Белоруковой Светланы Ивановны Мастера производственного обучения по профессии «Повар, кондитер» по профессии «Повар, кондитер» Государственное образовательное.
ГОУ СПО Аграрный колледж ПОРТФОЛИО ПОСПЕЛОВОЙ ТАТЬЯНЫ ПАВЛОВНЫ преподавателя поселок Школьный 2013 год.
Константиновой Елены Валерьевны педагогических достижений мастера производственного обучения Представление.
П ОРТФОЛИО Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Аграрный колледж п. Школьный Борисовой Тамары Борисовны преподавателя.
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Полысаевский индустриальный техникум» Мосолова Евгения Николаевна, мастер.
Методическая работа – это один из видов образовательной деятельности, направленный на всестороннее повышение компетентности и профессионального мастерства.
Областное государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Томский механико- технологический техникум» Портфолио.
Краевое государственное образовательное учреждение начального профессионального образования «Профессиональное училище 46» Перемышленникова Любовь Ивановна.
Департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования.
Методическое сопровождение внедрения ФГОС НПО/СПО третьего поколения Фейгина Э.Е., кафедра профессионального образования СПБ АППО, доцент 16 марта 2012.
Департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования.
Формирование у школьников позиции субъекта познавательной деятельности через использование современных образовательных технологий. Программа профессионального.
О научном студенческом обществе Архангельского индустриально- педагогического колледжа Актуальная информация о работе творческого объединения студентов.
Изменения в деятельности методической службы в связи с внедрением нового поколения стандартов профессионального образования. Вавилова Л.Н., ГОУ «КРИРПО»
«Создание условий в образовательном учреждении по реализации ООП ООО по химии» «Создание условий в образовательном учреждении по реализации ООП ООО по.
Улановой Оксаны Викторовны Преподаватель иностранного языка ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «Новокузнецкий.
Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Тюменской области «Тюменский колледж водного транспорта» ПОРТФОЛИО.
ГОУ СПО Аграрный колледж Ковалевой Татьяны Анатольевны пос. Школьный, 2015 г.
Транксрипт:

ПОРТФОЛИО преподавателя общепрофессиональных дисциплин и профессиональных модулей ПОРТФОЛИО Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Аграрный колледж п. Школьный ВАКУЛЕНКО ЛЮДМИЛА ГЕОРГИЕВНА

1. Анкетные данные 2. Сведения об образовании 3. Повышение квалификации 4. Награды 5. Цели педагогической деятельности 6. Практическое представление собственного педагогического опыта 7. Теоретическое представление собственного педагогического опыта 8. Направления работы Использование современных образовательных технологий в процессе обучения общепрофессиональных дисциплин Результаты педагогической деятельности в межаттестационный период Методическая деятельность Организация и проведение конкурсов профессионального мастерства Участие в работе аттестационной комиссии Внеурочная деятельность 9. Учебно-материальная база СОДЕРЖАНИЕ

Вакуленко Людмила Георгиевна – преподаватель общепрофессиональных дисциплин ГОУ СПО Аграрный колледж. Дата рождения: г. Образование: высшее Окончила Новосибирский институт советской кооперативной торговли в 1982 г. Общий трудовой стаж – 31 год Педагогический стаж – 28 год Педагогический стаж в колледже – 20 лет Квалификационная категория – высшая Работа в группах – II курс: 312 гр. II курс: 412 гр. III курс: 311 гр. VI курс: 310 гр. Документы представлены за период гг. АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ

СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАНИИ СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАНИИ

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ

2009 год – итоговая работа по теме: «Формирование профессионального интереса студентов – как условие востребованности на рынке труда» (110 часов). ГОУ «Кузбасский региональный институт развития профессионального образования», г. Новокузнецк. Регистрационный 3084

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ 2011 год – прошла обучение по теме: «Ресурсное обеспечение образовательного процесса в учреждении профессионального образования» (72 часа). ГОУ «Кузбасский региональный институт развития профессионального образования», г. Кемерово Регистрационный год – прошла обучение по теме: «Психолого- педагогическое, методическое и организационное сопровождение чемпионатов WorldSkills Russia (WSR)» (72 часа). ГОУ «Кузбасский региональный институт развития профессионального образования», г. Кемерово Регистрационный 311

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ На предприятиях общественного питания г.Юрга и г.Новокузнецка

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ 2012 год – Стажировка Тема: «Новые технологии в общественном питании» – 72 часа.

АТТЕСТАЦИЯ АТТЕСТАЦИЯ 2010 год – присвоена высшая квалификационная категория

НАГРАДЫ НАГРАДЫ 2009Почётная грамота Департамента образования и науки Кемеровской области За многолетний добросовестный труд, значительный вклад в подготовку квалификационных рабочих кадров 2010Почётная грамота Председателя Совета директоров ОУ СПО Кемеровской области За долголетний безупречный труд, высокие показатели в подготовке квалификационных кадров для Кузбасса и в связи с 75-летием учебного заведения 2010Благодарность Директор ГОУ СПО Аграрный колледж За долголетний безупречный труд, высокие показатели в подготовке квалификационных кадров для Кузбасса в связи с 50-летием со дня рождения 2010Почетная грамота Администрация Прокопьевского района За многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие сельского хозяйства района 2011Медаль от Губернатора Кемеровской области «За веру и добро» 2012Благодарность Совета директоров учреждений НПО и СПО Кемеровской области За подготовку студентов к областному конкурсу профессионального мастерства по специальности «Технология продукция общественного питания» 2013Диплом Директора ГОУ СПО Аграрный колледж «Использование информационно- коммуникативных технологий в учебном процессе»

2014Диплом директора ГОУ СПО Аграрный колледж За участие в конкурсе «Портфолио педагога» 2014Почётная грамота директора ГОУ СПО Аграрный колледж За высокие показатели в области профессиональной подготовки специалистов для экономики Кузбасса НАГРАДЫ НАГРАДЫ

2009 год – Почётная грамота Департамента образования и науки Кемеровской области 2010 год – Почётная грамота Председателя Совета директоров ОУ СПО Кемеровской области

НАГРАДЫ НАГРАДЫ 2010 год – Благодарность Директор ГОУ СПО Аграрный колледж 2010 год – Почетная грамота Администрация Прокопьевского района

НАГРАДЫ НАГРАДЫ 2011 год – Медаль от Губернатора Кемеровской области

НАГРАДЫ НАГРАДЫ 2012 год – Благодарность Совета директоров учреждений НПО и СПО Кемеровской области Областной конкурс профессионального мастерства по специальности «Технология продукция общественного питания»

2013 год – Диплом Директора ГОУ СПО Аграрный колледж НАГРАДЫ НАГРАДЫ Фестиваль педагогический идей

НАГРАДЫ НАГРАДЫ

ЦЕЛИ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Создание благоприятных условий для развития профессиональной личности конкурентоспособного выпускника Создание благоприятных условий для развития профессиональной личности конкурентоспособного выпускника

ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СОБСТВЕННОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОПЫТА Год Форма представления Тема опыта Статус мероприятия 2011Выступление на педагогическом совете ГОУ СПО Аграрный колледж Защита работы творческой группы ОУ 2011Защита итоговой курсовой работы в форме творческого отчета Проект модели совместной деятельности учебных заведений с государственно-частными партнерами Областной ГОУ «Крирпо» 2012Участие в областной тематической консультации «Приемы реализации компетентностного подхода в профессиональном образовании» Областной 2012Презентация программы цикловой методической комиссии Программа проведения областного конкурса профессионального мастерства по специальности «Технология продукции общественного питания» Областной

Год Форма представления Тема опыта Статус мероприятия 2013Открытый урок в группе 311 Приготовление холодных закусок и канапе ОУ 2013Участие в «Фестивале педагогических идей» «Использование информационно- коммуникативных технологий в учебном процессе» ОУ ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СОБСТВЕННОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОПЫТА Продолжение таблицы 2014Презентация программы Программа подготовки обучающихся к соревнованиям WSR Областной 2014Участие в «Фестивале педагогических идей» Презентация тематического стола «Гжельская керамика» ОУ

ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СОБСТВЕННОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОПЫТА 2011 год – Защита итоговой курсовой работы в форме творческого отчета

ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СОБСТВЕННОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОПЫТА 2012 год – Участие в областной тематической консультации «Приемы реализации компетентностного подхода в профессиональном образовании»

ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СОБСТВЕННОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОПЫТА 2013 год – Открытый урок в группе 311 «Приготовление канапе и холодных закусок» ПЛАН ЛАБОРАТОРНОГО ЗАНЯТИЯ Тема занятия: Приготовление канапе и холодных закусок Методическая цель: Организация целенаправленной познавательной деятельности обучающихся по овладению профессиональными компетенциями через использование активных методов обучения Цель занятия: Организация и приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок Задачи: Образовательная: Закрепить и совершенствовать знания и умения по приготовлению канапе и холодных закусок Развивающая: Содействовать развитию интереса к профессии, креативных способностей, мыслительной деятельности, исследовательских и рефлексивных умений и навыков, активной позиции обучающихся в овладении знаниями Воспитательная: Содействовать воспитанию любознательности, интереса к народным традициям, внимательности, самостоятельности, ответственности; умению работать в коллективе Вид занятия: Лабораторная работа Форма занятия: Фронтальная, групповая, индивидуальная Междисциплинарные связи: Физиология питания, математика, основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве Материально - техническое оснащение занятия: Дидактическое оснащение: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, слайд -презентация «Современные направления приготовления и оформления канапе и холодных закусок», технологические карты. Техническое оснащение: компьютер, телевизор, весы электронные, блендер, слайсер, производственные столы, посуда, инвентарь, продукты. ХОД ЗАНЯТИЯ 1. ВВОДНАЯЧАСТЬ Организационный момент Сообщение темы и цели занятия 1.1 Актуализация опорных знаний и умений, мотивация учебной деятельности: Современные направления приготовления и оформления канапе и холодных закусок (презентация) 1.2 Фронтальный опрос по темам: «Классификация и правила приготовления бутербродов», «Холодные блюда и закуски», «Блюда из сельди» (электронный вариант) 1.3 Особенности технологии приготовления и оформления «Канапе», блюд: Мусс из семги», «Рулет из семги» (демонстрация пошагового приготовления блюд) 1.4 Работа с раздаточным материалом: техника изготовления листьев из огурца (демонстрация приемов вырезания листьев преподавателем, повторение приемов обучающимися) 1.5 Проверка домашнего задания (технологические карты) 1.6 Комментирование оценок обучающихся 2. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ Самостоятельное выполнение заданий обучающимися Текущий контроль и устранение трудностей при выполнении заданий Ответы на вопросы обучающихся Оценка результатов работы (проверка соблюдения правил охраны труда, санитарии, соблюдение технологического процесса приготовления блюд) 3. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ Проверка санитарного состояния рабочих мест Рефлексивно - оценочный этап Органолептическая оценка приготовленных блюд (работа с таблицей) Подведение итогов занятия (положительных и отрицательных) Оценка результатов работы отдельных обучающихся (фотографии блюд) Рекомендации по улучшению показателей работы и устранению пробелов в знаниях, умениях обучающихся (разбор типичных ошибок) Комментирование и выставление оценок 3.3. Выдача домашнего задания: Составить технологические карты блюд: Рыба заливная порционными кусками 205, Рыба фаршированная (Галантин) 207, Крабы заливные 232.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СОБСТВЕННОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОПЫТА 2013 год – Открытый урок в 311 гр. «Приготовление канапе и холодных закусок» Участие в работе «Фестиваля педагогических идей»

ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СОБСТВЕННОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОПЫТА Год Форма представления Тема опыта Статус мероприятия 2012Участие в научно- практической конференции «Проблемы современной молодежи и пути их решения» «Мы за здоровый образ жизни»ОУ 2013Выпуск методических указаний для создания ЭКУМО по дисциплине «Физиология питания» Методические указания по выполнению практических и самостоятельных работ Областной 2014Участие во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Педагог- Новатор- Профессионал» Сценарий мероприятия «Кулинарный поединок «Русские блины и блинчики против японских роллов и суши» Всероссийский

ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СОБСТВЕННОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОПЫТА

Наименование образовательной технологии Группы, в которых используется технология Компетенции, на формирование которых направлено использование образовательной технологии Эффект использования современных образовательных технологий Личностно- ориентированные технологии ОК 1, ОК 2, ОК 3. Возрастание предметно- профессиональной мотивации в учении, развитие профессиональных компетенций Информационно- коммуникационные технологии (ИКТ) ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 5. Подборка для студентов интернет- сайтов по дисциплинам; компьютерные презентации по всем разделам дисциплины силами студентов; электронный дидактический материал Практико- ориентированные технологии ОК 4, ОК 6. Приобретение кроме знаний, умений, навыков, опыта практической деятельности Игровые технологии 310, 311, 312 ОК 3, ОК 4, ОК 6 Анализировать рабочую ситуацию осуществлять текущий и итоговый контроль, нести ответственность за результаты своей работы

Возрастание предметно- профессиональной мотивации в учении, развитие профессиональных компетенций

Подборка для студентов интернет-сайтов по дисциплинам; компьютерные презентации по всем разделам дисциплины силами студентов; электронный дидактический материал

Приобретение кроме знаний, умений, навыков, опыта практической деятельности

Бинарный урок

Результаты освоения обучающимися образовательных программ и показатели динамики их достижения (%) Внедрение вышеперечисленных технологий дало рост качества образования

2010 год – разработка методических указаний по выполнению практических и самостоятельных работ по дисциплине «Физиология питания, санитария, гигиена»

2013 год – разработка методических указаний по выполнению курсовой работы профессионального модуля Организация процесса приготовления сложной горячей кулинарной продукции» Цикловая методическая комиссия отделения Организации и технологии продукции общественного питания

2012 год – разработка программы областного конкурса профессионального мастерства по специальности Технология продукции общественного питания

2014 год, г.Юрга – подготовка студентов 311 гр. Митрофановой Татьяны и Панкрушиной Надежды к областному конкурсу по компетенции «Поварское дело» и «Кондитерское дело»

2014 год, г.Новокузнецк – подготовка студентов 311 гр. Митрофановой Татьяны и Панкрушиной Надежды к областному конкурсу по компетенции «Поварское дело» и «Кондитерское дело» Митрофанова Татьяна, 311 гр. – победитель областного конкурса по компетенции «Поварское дело»

Аттестация студентов 308 гр. На присвоение квалификации - КОНДИТЕР Итоговая государственная аттестация студентов 408 гр. (практическое выполнение задания) Аттестация студентов 310 гр. На присвоение квалификации - ПОВАР Итоговая государственная аттестация студентов 309 гр. (практическое выполнение задания)

2013 год – разработка сценария Кулинарного поединка и подготовка студентов в рамках Недели Науки

Оборудование учебного кабинета и рабочих мест кабинета автоматизированное рабочее место преподавателя; посадочные места обучающихся (по количеству обучающихся); комплект плакатов; комплект учебно-методической документации. Технические средства обучения: компьютер с лицензионным программным обеспечением. Оборудование мастерской и рабочих мест мастерской: - механическое оборудование; - тепловое оборудование; - холодильное оборудование; - весоизмерительное оборудование; - кухонный инструмент и инвентарь; - мерная посуда; - кухонная посуда; - столовая посуда; - комплект плакатов; - комплект учебно-методической документации. Коллекция цифровых образовательных ресурсов: - электронные пособия; - электронные плакаты; - электронные видеоматериалы. Технические средства обучения: - мультимедийное оборудование; - подключение к глобальной сети Интернет;

Основные источники: 1.Ковалев, Н.И., Куткина, М.М., Кравцова, В.А. Технология приготовления пищи. [Текст]: Н.И.Ковалев, М.М. Куткина, В.А. Кравцова – М.: Деловая литература, Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. [Текст]: учебник / Л.А. Радченко. – Р.: Феникс, Щеглов, Н.Г., Гайворонский, К.Я.. Технологическое оборудование ПОП [Текст]: Учебник / Н.Г. Щеглов, К.Я. Гайворонский – М.: Деловая литература, Калинина, В.М. Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании. [Текст]: Учебник. / В.М. Калинина – М.: Мастерство, Дубцов, Г. Г. Товароведение пищевых продуктов [Текст] : учебник для студ. СПО / Г. Г. Дубцов.- М.: Академия, Дополнительные источники: 1. ГОСТ Р Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания 2. ГОСТ Р Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению. 3. ГОСТ Р Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования 4. Санитарные правила. Условия и сроки хранения особо скоропортящихся продуктов Сан ПиН Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания [Текст] 1994 г. 6. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. [Текст] - М.: Хлебпродинформ, 1996, Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий национальных кухонь народов России. [Текст] - М.: МП Вика, Сборник технологических нормативов по производству мучных кондитерских и булочных изделий. [Текст] - М.: Легкая промышленность и бытовое обслуживание, Сборник рецептур блюд диетического питания. [Текст] - Киев: Техника, Справочник руководителя предприятий общественного питания. [Текст] - М.: Легкая промышленность и бытовое обслуживание, Справочник технолога общественного питания. [Текст]: М.: Колос, Терентьева, А.П. Сборник задач по курсу «Технология продукции общественного питания» [Текст]: А.П.Терентьева - М.: ОЦПКРТ, Журналы: Питание и общество, Ресторанные ведомости, Общепит. Интернет-ресурсы: 1. Электронный ресурс нормативно-технической литературы библиотеки гостов и стандартов, адрес в интернете: 2. Единый тарифно-квалификационный справочник 3. Электронная библиотека 4. Кулинарка – Кулинарная энциклопедия Готовим дома. Кулинарные рецепты с фотографиями, кулинария, салаты 6. Кулинарная энциклопедия от Кирилла и Мефодия 7. Кулинарный словарь. Описание редких и общеупотребимых кулинарных терминов, названий блюд и продуктов, а также краткие исторические справки, касающиеся кулинарии Академия кулинарии. Глоссарий.Собрание кулинарных терминов со всего мира с возможностью перевода на английский язык Рецепты от Kulina.ru - мастер-класс, пошаговое приготовление блюд с фото. Горячие и холодные закуски, салаты, супы и горячие блюда, хлебобулочные изделия, напитки, праздничные рецепты Украшение блюд - пошаговые фото, рецепты.