Структура программы формирования культуры питания в Муниципальном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа с углублённым изучением.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Организация питания С апреля 2014 года реализуется программа «Правильное питание – залог здоровья»
Advertisements

Культура питания школьника. Актуальность Ухудшения состояния здоровья детей школьного возраста: рост распространенности заболеваний желудочно-кишечного.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа города Багратионовска Калининградской области г.Багратионовск 2010г.
МБОУ СОШ 1 г.Павлово 2011 год. АНКЕТИРОВАНИЕ УЧАЩИХСЯ «Нравится ли тебе, как готовят в школьной столовой?»
Системный подход к организации оздоровительной работы Здоровьесберегающая педагогика – это готовность и способность школы обеспечить высокий уровень образовательной.
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 160 с углубленным изучением английского языка Государственное.
Использование нового оборудования в столовой школы Автор: Хлынова Татьяна Александровна.
ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ гг. Авторы: Ходаков В.В.директор школы Лобкова Т.Н., зам.директора по учебно-воспитательной работе Писарева М.В.,
Программа «Школа-центр здорового питания» Автор: Недбало Галина Николаевна, директор ГБОУ ООШ 9 г. Новокуйбышевска.
Реализация Программы совершенствования организации горячего питания в школе.
Информационно-воспитательный проект Формирование у детей основ культуры питания как одной из составляющих здорового образа жизни посредством использования.
Программа «Здоровье». ЦЕЛИ: Сохранение здоровья детей. Привлечение внимание общественности к проблеме сохранения и укрепления здоровья детей. Создание.
Материально- техническое оснащение столовой МОАУ СОШ17.
О реализации экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях города Краснодара 2 апреля.
Здоровое питание – залог гармоничного развития школьника Зам.директора по социальной защите Тыртышная Г.В.
«Здоровье – это состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не отсутствие болезней или физических дефектов». Всемирная организация.
Программа формирования культуры здорового и безопасного образа жизни.
«Мотивация школьников на здоровый образ жизни» учителя начальных классов МОУ СОШ г. Балашиха Романовой Марины Витальевны.
Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования Красноярская детско-юношеская спортивная школа Самарской области.
Создание здоровьесберегающей среды в образовательном учреждении Программа: «Здоровое поколение XXI века»
Транксрипт:

Структура программы формирования культуры питания в Муниципальном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа с углублённым изучением отдельных предметов 30»

На современном этапе развития человеческого общества такие универсальные ценности, как жизнь и здоровье человека, приобретают особое значение. С одной стороны, потому, что они являются « структурообразующими факторами социальности », с другой - потому, что мы должны немедленно восстановить адекватное отношение к ним у подрастающего поколения

Цель : Создание условий, способствующих укреплению здоровья, формированию навыков правильного питания, поиск новых форм обслуживания детей, увеличение охвата учащихся горячим питанием Формирование у детей основ культуры питания как составляющей здорового образа жизни.

Задачи : формирование и развитие представления детей и подростков о здоровье как одной из важнейших человеческих ценностей, формирование готовности заботиться и укреплять собственное здоровье ; формирование у школьников знаний о правилах рационального питания, их роли в сохранении и укреплении здоровья, а также готовности соблюдать эти правила ; профилактика поведенческих рисков здоровья, связанных с нерациональным питанием детей и подростков ; освоение детьми и подростками практических навыков рационального питания ; информирование детей и подростков о народных традициях, связанных с питанием, расширение знаний об истории и традициях питания своего народа, формирование чувства уважения к культуре своего народа и культуре и традициям других народов ; развитие творческих способностей и кругозора у детей и подростков, их интересов и познавательной деятельности ; повышение гигиенической грамотности детей и родителей в вопросах питания ; просвещение родителей в вопросах организации рационального питания детей и подростков.

Основные задачи по организации питания : Обеспечение бесплатным питанием категорий учащихся, установленных администрацией района ; Создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей ( законных представителей ); Укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока школы ( при наличии финансирования ) Повышение культуры питания ; Обеспечение санитарно - гигиенической безопасности питания ; Проведение систематической разъяснительной работы среди родителей ( законных представителей ) и обучающихся о необходимости горячего питания.

МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ( ПЕРЕЧЕНЬ МЕПРОПРИЯТИЙ ) Организационно - аналитическая работа, информационное обеспечение Методическое обеспечение Организация работы по улучшению материально - технической базы столовой, расширению сферы услуг для учащихся и их родителей Ожидаемые конечные результаты программы План работы школьной комиссии по контролю и качеством питания школы Организация деятельности комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся Работа по воспитанию культуры питания, пропаганде здорового образа жизни среди родителей учащихся Работа по воспитанию культуры питания, пропаганде здорового образа жизни среди учащихся