Ученика 5 класса Казинского Игоря. Владивосток В XIX веке, после подписания в 1858 году между Россией и Китаем Айгуньского договора, территория, занимаемая.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
1. Хабаровск 2. Амурск 3. Советская Гавань 4. Вяземский 5.Николаевск-на-Амуре 31 мая 1858 г. На берег Амура, там где впадали в него речки Бури и Ури высадились.
Advertisements

Светланская – главная улица нашего города Выполнила ученица 4 «А» класса Швецова Доминика МОУ «Средняя школа 80» 2009 год.
Окружающий мир 2 класс Довгаль Наталья Валентиновна Учитель начальных классов МОУ «Школа 79» г. Владивосток.
Презентацию к уроку географии в 7 классе коррекционной школы 8 вида подготовила учитель МБОУ «Новоникольская СОШ» Соколова Н.А.
г. – образование Забайкальской области с центром в г. Чите.
Хабаровск
Город Горняк Алтайского края
Конкурс презентаций «Великие люди России» «Сообщество взаимопомощи учителей Pedsovet.su»
В IX веке образовалась Новгородская Русь, и она стала контролировать земли, где позднее расположится Санкт-Петербург. В 1240 году в этом месте произошла.
Владивосток Презентация Ученика 2 «В»Класса Завродского Дмитрия.
Посвящена 400- летию похода Е. П. Хабарова на Амур и 200- летию деятельности Н. Н. Муравьева - Амурского.
Северные земли России. Великие путешественники КолумбМагеллан Васко да Гама КолумбМагеллан Васко да Гама.
Работа Седуновой Евгении 9 класс. Владивосток город на Дальнем Востоке России, административный центр Приморского края, конечный пункт Транссибирской.
Работу выполнила ученица 3Б класса МОУ СОШ МО «Ладушкинский городской округ» Папст Регина Руководитель Копина В.А.
Карпов Валерий Олегович 1989 г.р. Города Оренбургской области МОБУ ДОД «Детско-юношеский центр» г. Ясный.
История Сочинских улиц Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа 24 г.Сочи Автор: Учитель МОБУ СОШ 24 г.Сочи:
Моя малая родина Долгое. Милая родина, край чернозёмный… Рощи, поля и леса, Белые горы, степные просторы Взглядом окину – краса! Долгое славное, край.
МОУ СОШ с. Георгиевка 110 – летию Дальневосточной Российской железной дороги посвящается Дребот Л.В. Зам. Директора по ВР.
Сш65 г. Владивосток Утро 20 июня 1860 г. было теплым, но пасмурным. Над густо-зелеными сопками висели тяжелые серые облака. Из них сыпалась мелкая морось.
По местам Боевой Славы Крупнейший порт России на Чёрном море. Новороссийск - город в Краснодарском крае, на побережье Цемесской бухты Чёрного моря. Город.
Транксрипт:

Ученика 5 класса Казинского Игоря

Владивосток В XIX веке, после подписания в 1858 году между Россией и Китаем Айгуньского договора, территория, занимаемая сегодня всем Приморским краем, была определена как территория совместного использования. На этой совместной российско-китайской территории и был заложен Владивосток летом 1860 года. В ноябре 1860 года, после подписания Пекинского договора край полностью перешёл под юрисдикцию Российской империи. Владивосток изначально создавался как военный пост, а после того, как в 1871 году из Николаевска-на-Амуре во Владивосток были переведены главная база Сибирской военной флотилии, резиденция военного губернатора и прочие морские учреждения, его военная значимость ещё больше возросла. Николаевска-на-Амуре Статус главной базы флота потребовал создания укреплений для защиты стоянки флота от морских и сухопутных атак. Было развёрнуто масштабное строительство фортов и артиллерийских батарей по всему периметру города, в том числе и на Русском острове. Идея превратить город в крепость принадлежит заведующему инженерной частью Восточно-Сибирского военного округа полковнику Павлу Фёдоровичу Унтербергеру. Первые сооружения датируются периодом 1880-х годов. Первоначально работы по сооружению защитного барьера выполняли солдаты гарнизона города, а также вольнонаёмные рабочие. В дальнейшем, после образования СССР привлекался труд заключённых и военнопленных..

Владивосток Памятник борцам за власть Советов во Владивостоке на площади Ленина Мемориальная подводная лодка С-56

В 1891 году близ одной из бухт Амурского залива крестьяне основали селение Угловое первое постоянное поселение русских людей. Спустя несколько лет были основаны села Кролевец (1896 г.) и Кневичи (1896 г.), названные так переселенцами в честь тех мест, откуда они прибыли. В отчете о переселении крестьян морем в 1896 году по данному поводу говорится следующее: «Переселенцы образовали в этом году четыре новых селения, в том числе деревни… Кневичи и Кролевец в долине реки Батальянза». Согласно этой ведомости в Кролевце поселились тринадцать семей из Кролевецкого, и пять семей из Новозыбковского уездов Черниговской губернии. Фамилий основателей села Кневичи выяснить, к сожалению, теперь уже нельзя. Они растворились среди первопоселенцев соседнего Кролевца. На роль переселенцев второй волны претендуют, как минимум, одиннадцать семей кневичан, среди них семьи Домницких, Кривенко, Сущенко, Назаренко, Олешко, Хрущ, Олейник и другие. Артём Примерно с октября 1907 года в церковных книгах появилось название «Батальянза», которое с 1 января следующего года употреблялось уже параллельно с официальным наименованием «Суражевка». Село названо так в честь Суражевского уезда Черниговской губернии, из которого вышли почти все его первоначальные обитатели. Все они являлись выходцами из с. Кожны Верещакской волости Суражевского уезда. В числе основателей села называются семьи Антона Корявченко, Фоки Борисенко, Никиты Голика (Голикова), получившего прозвище Щун.

Памятник Ленину Артемовская ТЭЦ Артём

Уссурийск был основан в 1866 году как село Никольское (в честь св. Николая Чудотворца) 13 семьями прибывшими на поселение из Астраханской и Воронежской губерний. В 1898 году село Никольское получило статус города и имя Никольск- Уссурийский. В состав города вошли село Никольское, железнодорожный поселок станции Кетрицево и выселок Суйфунский. Позже число жителей вновь образованного населённого пункта было пополнено выходцами с Украины, массово переселявшимися на юг дальневосточного региона Российской империи (см. Зелёный Клин). Один из корреспондентов Иван Иллич-Свитыч так описывал г. Уссурийск в 1905 г.: Это большое малорусское село. Главная и самая старая улица Никольская. Вдоль всей улицы, по обеим сторонам, вытянулись белые мазанки, местами и теперь ещё крытые соломой. В конце города, при слиянии Раковки с Супутинкой, как часто и на коренной Украине, устроен «ставок», подле которого живописно приютился «млинок», так что получалась бы вполне та картина, в которой «старый дед» в одной песне смущает «молодую дивчину» «и ставок, и млинок, и вишневенький садок», если бы этот последний был налицо. Среди русского населения, не считая казаков, малороссы настолько преобладают, что сельских жителей городской, так называемый интеллигентный, называет не иначе, как «хохлами». И действительно, среди полтавцев, черниговцев, киевских, волынских и других украинцев переселенцы из великорусских губерний совершенно теряются, являясь как бы вкраплением в основной малорусский элемент. Уссурийск

Паровоз-памятник Е629 на станции Уссурийск, в топке которого сожжены Лазо, Сибирцев и Луцкий Уссурийский локомотиворемонтный завод

Находка 21 августа 1855 года залив Находка посетил корабль английского флота «Барракуда», исследовавший залив Петра Великого на пути из Татарского пролива в Японию. Ранее неизвестный залив был назван англичанами заливом Горнет. По возвращении из плавания офицер «Барракуды» Джон Тронсон в 1859 году издал книгу, в которой так описывал открытую местность: «Ранним утром 21 августа мы достигли залива Горнет, который оказался слишком открыт ветрам, чтобы стать там на якорь. В закрытых от ветра бухточках и вдоль побережья лежат очень плодородные земли. В глубине бухты видны немногочисленные татарские дома…» 17 июня 1859 года пароход-корвет «Америка», на борту которого находился генерал- губернатор Восточной Сибири Н. Н. Муравьёв-Амурский, следовал к российским берегам. Показалась земля. Обогнув скалистый мыс, судно зашло в воды неизвестного залива. Стоял густой туман, затруднявший видимость, моросил дождь. Корабль медленно прошёл вглубь залива, держась на расстоянии двух миль от берега, недалеко от сопки Сестры стали на якорь. На следующий день 18 июня 1859 года штурманом Красильниковым была сделана историческая запись в вахтенном журнале:

Находка Улица Деловая и порт-пункт Находка, 1938 год Залив Находка и сопка Сестра

Дальнегорск Основан в 1897 году как горняцкий посёлок Тетюхе (от китайского долина диких кабанов) после экспедиции под руководством горного инженера С. В. Масленникова, которая в 1897 году обнаружила в отрогах Сихотэ-Алиня месторождение свинцово- цинковых руд. На базе месторождения было создано горнопромышленное общество, занявшееся его разработкой. В 1930 году получил статус рабочего посёлка. К 1941 г. Сихотэ-Алинский полиметаллический комбинат представлял собой уже сложное предприятие с законченным циклом производства олова. В 1965 г. открылся Приморский горно химический комбинат, переименованный впоследствии в производственное объединение «Бор». В 1972 году переименован в Дальнегорск в рамках кампании по переименованию советских поселений, имеющих китайские названия. Статус города присвоен в 1989 году. В 1997 году Дальнегорский район был упразднён, его территория отошла в управление горсовета, а сам Дальнегорск становится городом краевого значения.

Дальнегорск Посёлок Тетюхе, 1934 год Микрорайон Горелое

Спасск-Дальний Поселение на месте города было основано переселенцами из Украины в 1886 как село Спасское. В 1906 недалеко была построена железнодорожная станция Евгеньевка и рабочий посёлок при ней. Рядом образовалась Спасская слобода, в которой проживали торговцы и ремесленники. В 1917 территория станции Евгеньевка, рабочий посёлок и Спасская слобода образовали город, которому было присвоено название Спасск-Приморский. В 1929 город был переименован в Спасск-Дальний. Село Спасское в состав города не вошло, находится на очень небольшом расстоянии (около двух километров) от исторического центра и железнодорожного вокзала. Село Спасское является спутником города Спасск-Дальний, в селе находится Спасский педагогический колледж, Спасо-Преображенский храм, молитвенный дом Спасской церкви ЕХБ «Спасение», ряд промышленных и культурных заведений города. Штурм Спасска 8-9 октября 1922 г. стал одним из последних крупных сражений гражданской войны

Спасск-Дальний Село Спасское, Спасо- Преображенский храм И останутся как сказка, Как манящие огни Штурмовые ночи Спасска