Гильфер Александра 7 «А» класс. Одежда дворянок состояла из распашного платья, юбки и корсажа, надевавшихся поверх льняной сорочки. Особенно непривычным.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Мода 19 века. 900igr.net Характер одежды XIX столетия в существенных чертах определился уже в конце XVIII века. Наш нынешний костюм и сегодня еще состоит.
Advertisements

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ.
«ВО ВСЕХ ТЫ, ДУШЕНЬКА, НАРЯДАХ ХОРОША» Мода русской аристократки XVIII века. Выполнила: Ученица 10 «Б» кл. Бадашова О.К. Руководитель: Учитель истории.
Непостоянная мода Выполнила: Разинкова Елена, ученица 8 «Б» класса, МБОУ Пролетарская СОШ 5.
Подготовлено : Агафоновой Дарьей Викторовной, ученицей 3 Г класса ЧАЙ - ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК.
Реферат по литературе Т Тема: «Мода пушкинского времени».
Презентация «Что пили на Руси до появления чая» Выполни ученик 3 «Б» класса: Алиев Рамазан.
Здравствуйте, затейницы! Надеюсь, вы в прекрасном настроении? Сегодня на уроке нас ждет увлекательное путешествие.
Женская мода дворянок России XVIII века. Изменения в женской моде при Петре I ( ) Введение европейских обычаев в жизнь дворянства, обучение русской.
Женские костюмы и мода XVIII века Презентацию сделала: Проскурякова Татьяна 8 «А» класс.
Проект ученика 2 «2» класса Иващенко Андрея Что такое искусство? Искусством называют умение, мастерство, знание дела. Искусство очень обширно: оно включает.
Презентация к уроку по изобразительному искусству (ИЗО, 8 класс) по теме: Мода XIX века - история развития модной одежды
Презентация «Что пили на Руси до появления чая» Выполнил учащийся 3 «Б» класса: Алексеев Илья, Святец Илья.
КОСТЮМ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ XIX ВЕКА Летняя и обрядовая одежда.
РУССКИЕ КОСТЮМЫ В 19 ВЕКЕ.. Русский национальный костюм используется с древних времён и до наших дней. Имеет заметные особенности в зависимости от конкретного.
Деепричастный оборот. Что мы будем делать на уроке? -повторим изученный материал по теме «Деепричастный оборот», - проверим, насколько крепки границы.
Раздел: Моделирование фартука 5 класс. История фартука начинается с Древнего Египта. Египтяне пользовались примитивной драпировкой. Это был кусок ткани,
Выставка моделей одежды (в миниатюре) «Русский исторический костюм периода XI – XIXв.в.» Автор: педагог дополнительного образования Демина Елена Алексеевна.
РУССКИЙ КОСТЮМ 19 ВЕКА. Русский национальный костюм используется с древних времён и до наших дней. Имеет заметные особенности в зависимости от конкретного.
Выполнила ученица 9 информационно- математического класса МОУ Богучарский лицей Шевцова Марина.
Транксрипт:

Гильфер Александра 7 «А» класс

Одежда дворянок состояла из распашного платья, юбки и корсажа, надевавшихся поверх льняной сорочки. Особенно непривычным для русских барышень был жесткий корсет.

Дышать в корсете было нелегко, многие дамы с непривычки падали в обморок. Шнуровка у корсетов была сзади, так что самостоятельно его снять было почти невозможно.

Ношение корсета делало организм женщины более уязвимым для легочных и желудочных заболеваний, осложняло вынашивание детей. И все же желание не отстать от моды побеждало веления разума.

Все нарядные женские платья в России XVIII в.были непременно на обтянутых шелком корсетах, украшенных позументами, кружевом, пуговицами и шнурами.

Очень долго на Руси ничего не знали о пряностях (соли, перце, корице). Впрочем, как и о картошке. Она начала появляться в стране только с XVIII века.

Из напитков русские люди употребляли в основном различные сорта кваса, браги, пива, меда.

Заморские же (виноградные) вина были доступны только очень состоятельным людям.

привычные для нас напитки, как чай и кофе, впервые появились в России во второй половине XVII века.

Восприятие европейских досуговых форм началось именно со зрелищ, фейерверков, внешних манер. Дворянин являлся проводником этой культуры и актером, лицедеем этого театра.

Свой досуг, будь то праздник, бал, появление в театре или картежный поединок, он проигрывал как актер на сцене, на виду у всего общества.

Не случайно в XVIII веке интерес к театру был огромным, театральное искусство доминировало над всеми остальными, включало в себя их и даже подчиняло. Эрмитажный театр в Ленинграде 1783 г.