ТОК – англ. talk – разговор, разговаривать, беседа; ШОУ – англ. show – показывать, смотреть. Из словаря Ожегова С.И. под редакцией Н.Ю. Шведовой: шоу.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Каждый день мы употребляем продукты купленные в супермаркете или в магазине, даже не подозревая о том, что большинство из них несут в себе различные болезни.
Advertisements

Подготовил ученик 11 А класса. Драгунов Александр.
Исследовательская работа на тему:. Работу выполнила ученица 7 «А» класса Кузнецова Маргарита Под руководством Лебедевой Л.В.
Гигиена питания Пища питательная и разнообразная +картинки (завтрак, обед, ужин, полдник) Соблюдение режима питания- 4 раза в день. Ужинать за 2 часа до.
Витамины играют важнейшую роль в продлении здоровой, полноценной жизни. Прежде всего витамины – это жизненно необходимые соединения, т.е. без них невозможна.
Исследовательская работа по биологии «Влияние пищевых добавок на здоровье школьника» Автор: Стожарова Елена Андреевна, Ученица 7в класса МБОУ Вешкаймской.
Здоровьесберегающие технологии на уроках химии и биологии.
Урок по биологии Гигиена питания и предупреждение желудочно-кишечных заболеваний.
Чем вредна кока- кола? O Максимальная дневная дозировка сахара -10 ложек ; O В 1 литре колы -30 ложек сахара O Краситель сахарный колер Е 150 O Кармазин.
Подготовила учитель биологии УВК «Школа- гимназия»1 Ревнюк Е.Н.
Проект подготовили Зарайская Ксения и Клименко Дарья.
Питание, пищевые продукты и здоровый образ жизни.
УРОК по экологии: «АЗБУКА ПОТРЕБИТЕЛЯ» Филатова Ирина Викторовна Учитель экологии МОУ«Войсковицкая СОШ 1»
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Волоколамская средняя общеобразовательная школа 2» г.Волоколамска Московской области Мини-проект по химии.
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
Пищевые добавки и их влияние на организм человека Материал для классного часа.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Химия жизни. Цели работы: убедить учащихся в необходимости вести здоровый образ жизни, формировать умение заботиться о своём питании;
Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
Классный час в 3 «в» классе Тема: «Сладкоежкой быть здорово!?» Цель: систематизация и расширение знаний о вреде и пользе сладкого План проведения: 1)создание.
Транксрипт:

ТОК – англ. talk – разговор, разговаривать, беседа; ШОУ – англ. show – показывать, смотреть. Из словаря Ожегова С.И. под редакцией Н.Ю. Шведовой: шоу – яркое, эстрадное представление; – нечто показное, рассчитанное на шумный внешний эффект.

Рост Физическое развитие Психическое развитие Кроветворение Зрение Повышение защитной функции Половое развитие

Ф.И. КОМАРОВ: «5-разовое питание – это та самая пятёрка для нашего желудка….» ИРВИНГ ФИШЕР: «…рекомендую 7-разовое питание….» ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО 1: - питаться надо регулярно, не меньше 4 – 5 раз в день - ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО 2: - умеренное потребление пищи -

ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО 3: - принимать пищу лучше в спокойной обстановке, не спешить…- ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО 4: - рацион должен быть разнообразным и полноценным по составу -

Проростки пшеницы Строганина

Рот: фермент амилаза расщепляет углеводы. Желудок: фермент пепсин расщепляет белки. «ПРИРОДА НЕ ПРИДУМАЛА БУТЕРБРОДОВ» Брег.

Сахар ? Мясо ? Соль ? Холестерин ? Золотое правило: - разнообразно, питательно, но в меру -

Углекислота вызывает газообразование, отрыжку, гастрит… Повышается кислотность желудочного сока, стимулируется моторика кишечника… Аллергические реакции, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки…

Некоторые Е - добавки могут нанести вред только в больших количествах, но все из них скапливаются в организме, что может аукнуться через несколько лет. По этому лучше не употреблять продукты со следующими Е в составе : * Е 103, Е 105, Е 121, Е 123, Е 125, Е 126, Е 130, Е 131, Е 142, Е красители. Содержатся в газировке, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к образованию злокачественных * опухолей. * Е красители. Содержатся в сладкой газ воде, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к заболеваниям печени и почек. * Е 210, Е 211, Е , Е консерванты. Есть в консервах любого вида ( грибы, компоты, соки, варенья ). Могут привести к образованию злокачественных опухолей. * Е консерванты. Используются при любом консервировании. Могут привести к заболеваниям жкт. * Е , Е консерванты. Содержатся в консервах любого вида. Могут вызвать аллергические реакции. * Е антиоксиданты Есть в йогуртах, кисломолочных продуктах, колбасных изделиях, сливочном масле, шоколаде. Могут вызвать заболевания жкт. * Е 407, Е 447, Е стабилизаторы и загустители. Содержатся в вареньях, джемах, сгущённом молоке, шоколадном сыре. Могут вызвать заболевания печени и почек. * Е стабилизаторы и загустители. Есть в вареньях, джемах, сгущенном молоке, шоколадном сыре. Могут вызвать заболевания жкт. * Е 924a, Е 924b - пеногасители. Содержатся в газированных напитках. Могут привести к образованию злокачественных опухолей. БЕЗОПАСНЫЕ " Е " * Е куркумин ( краситель ), может содержаться в порошке кэрри, соусах, готовых блюдах с рисом, варенье, рыбных паштетах. * Е янтарная кислота ( подкислитель ), содержится в десертах, супах, бульонах, сухих напитках. * Е карбонат магния ( разрыхлитель теста ), может содержаться в сыре, жевательной резинке, пищевой соли. * Е тауматин ( подсластитель ) может содержаться в мороженном, сухофруктах, жевательной резинке без сахара.

Сегодня мы узнали много нового и интересного, посмотрели на себя со стороны. Надеемся, что ваш интерес к здоровому питанию и образу жизни позволит сохранить ваше здоровье и здоровье ваших будущих детей.