Подготовила ученица 9-А класса Остапенко Анастасия.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Advertisements

Топ-10: Самые вредные продукты. Чтобы иметь здоровый организм, не обязательно есть только фрукты и овощи. Достаточно убрать все самые вредные продукты.
ВНИМАНИЕ Родители, обратите внимание чем питаются, и перекусывают ваши дети! Презентация учеников 11 «А» класса МОУ «СОШ 14» им. А.М.Мамонова Рудневой.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Полезные и вредные продукты Учитель начальных классов Замосковцева Т. Г. МОУ специальная (коррекционная) школа-интернат II вида г. Искитим, Новосибирской.
«Человек есть то, что он ест.». Движение к этой цели должно быть постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни. Каждый человек.
Осторожно еда. Вредные продукты - газированные напитки Независимо от качества и ценовой категории, они одинаково разрушительно влияют на организм. Пищевые.
Проект 3-б класса Полезные и вредные продукты. «Мы живём не для того, чтобы есть, а едим, для того чтобы жить». Сократ.
Авторы проекта: Гинятуллина Г.А. Фатыхова Л.М.. - Ежедневно организм должен получать все необходимые питательные вещества. -Количество питательных веществ.
ИНТЕРЕСНОЕ О МОЛОКЕ Учитель биологии МБОУ Ерзовская СОШ Волгоградской области Старикова Владилена.
Вредные продукты питания.. Самые вредные продукты Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «мэйбоны», «чупа- чупсы» - всё это, без сомнения, вредные.
Правильное питание
«Рациональное питание». Питание и питательные вещества Мы думаем, Вы без сомнения знаете, Что пользу приносит не всё, что съедаете. Запомнили и всем объясним.
«Человек есть то, что он ест.» Движение к этой цели должно быть постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни. Каждый человек в.
«Здоровое питание». «Человек есть то, что он ест.» Движение к этой цели должно быть постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни.
Выполнили Ученицы 11А класса Григорян Жанна и Павлова Евгения.
1 C N H O S F P. ЦЕЛЬ КУРСА : Создание ориентационной и мотивационной основы для сознательного выбора естественно-научного профиля обучения и профессий,
« Что есть, а что не есть ? Вот в чём вопрос !» Автор работы Ученица 11 класса ТСШ Колотыгина Екатерина.
Правила здорового питания для школьников. Очень важно соблюдать режим и структуру питания. Например, пропуск завтрака ведет к утреннему утомлению и мешает.
Народная мудрость гласит: «Какова еда и питье – таково и житье». «Ешь правильно – и лекарство не надобно».
Транксрипт:

Подготовила ученица 9-А класса Остапенко Анастасия

Вредная еда

Поваренную соль всегда называли «белой смертью». Попадая в организм, она требует потребления большего количества воды, заставляя усиленно работать почки, при этом соль забивает поры, мешая естественной теплорегуляции. В рационе человека должны быть сведены к минимуму или совсем исключены соления, чипсы, крекеры с солью, сильно соленые сыры и другие подобные продукты.

Любимый сладкоежками сахар приносит не меньше вреда. Чрезмерное его потребление ведет к риску заболеть сахарным диабетом. В соединении с белком или крахмалом сахар приводит к реакции брожения. Фрукты с сахаром становятся повышенным источником кислоты, которая разрушает пищеварительную систему и пагубно влияет на зубы, вызывая кариес. Менее вредно потребление меда, но здесь так же нужно соблюдать меру и не смешивать с некоторыми продуктами. Дыня и мед абсолютно не совместимы.

Переработка растительных жиров или создание искусственных помогает изготовить любимый кулинарами маргарин. Это соединение жиров растительного и животного происхождения, молекулы которых подвергаются мутации при насыщении водородом. Такие преобразования повышаю холестерин в крови человека, нарушая работу клеток организма, вызывая сердечно- сосудистые заболевания. Консервы врачи и многие повара относят к «мертвым» продуктам, во- первых, в них переизбыток сахара и соли, а во-вторых, для долгого хранения при производстве в них добавляют изрядную порцию консервантов, которые, накапливаясь в организме, зашлаковывают его. Любой продукт длительного хранения и усиленной термообработки не является полезным для организма.В детском питании фруктовые и овощные пюре в баночках безвредны, но и пользы в них не много, от высоких температур при обработке все витамины исчезают.

Мясные изделия, подвергаясь излишней обработке, также переходят из разряда источника белка и животных жиров во вредные колбасы и копчености. Глубокая переработка, консерванты, соль и сахар пагубно влияют на организм человека, откладываясь на бедрах, животе и других проблемных участках. Кроме мяса не лучшего качества в колбасах и сосисках содержится большое количество модифицированной сои, влияющей на клетки, и подвергающей их мутации. Процесс копчения давно перешел из разряда классического в обработку рыбы, курицы, мяса «жидким дымом».

Газированные напитки – одни из самых опасных и вредных для здоровья. Суточная норма сахара в одном стакане, красивый цвет за счет красителей, ароматизаторы мало похожие на натуральные, консерванты, все это быстро и без усилий накапливается в организме, нарушая его функционирование. Благодаря такому «чудо-напитку» снижается иммунитет, появляется аллергия, портятся зубы, страдает пищеварительная система, обрастая опухолями, появляется сахарный диабет. Наибольший вред газировка наносит детскому организму - ученые установили, что набор консервантов, красителей и ароматизаторов приводит к снижению активности головного мозга у ребенка. Газированные напитки

Готовить еду на подсолнечном масле или маргарине, значит убивать в ней все полезные свойства и одновременно плодить канцерогены. Кроме того, во время обжаривания часть жидкости, содержащейся в продукте, заменяется маслом, в результате чего калорийность блюда значительно повышается.

Майонез – любимая заправка по всем блюдам, так же не отличается полезными свойствами. Его составляющие - жир, уксус, перец - откладываются в жировом слое организма, зашлаковывают органы и нарушают функционирование пищеварительной системы. Салат, заправленный майонезом, начинает бродить и портиться уже через час при комнатной температуре, поэтому не следует ставить на праздничный стол большие порции или оставлять их надолго без холодильника.