Педагог дополнительного образования А. П. Каштанова МОУД ЦДО п. Увельский.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Что такое Что такое успешность Насонова Екатерина Афанасьевна, заместитель директора МБОУ кадетской школы, учитель истории и обществознания.
Advertisements

Классный час: «Правила поведения в школе для первоклассников» Презентацию подготовила: педагог-психолог МОУ СОШ 9 Жирнова Светлана Сергеевна.
Цель классного часа: Обобщить знания детей об основных правах ребёнка; Развести понятия «права» и «обязанности», показать единство прав и обязанностей;
Какое гордое призвание - Давать другим образование, - Частицу сердца отдавать Пустые ссоры забывать. Ведь с нами объясняться трудно, Порою очень даже.
Притчи Притча Однажды сороконожка пришла к мудрой старой сове и пожаловалась на подагру. Болели все ее сорок ног. Что делать? Серьезно подумав над проблемой,
Правила воспитанных школьников Пришли мы в нашу школу, Просторный, светлый дом, Где много дней весёлых Мы вместе проведём! Презентацию подготовила учитель.
Смелость
Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность.
Долгожители. Правила работы в группе. Умей слушать других. Умей слушать других. Говори так,чтобы тебя слушали. Говори так,чтобы тебя слушали. Говори.
!!! На заметку «Будь самим собой, ищи собственный путь. Познай себя прежде, чем захочешь познать детей. Прежде чем намечать круг их прав и обязанностей,
Самый главный человек в нашей жизни- МАМА Презентация Шевердиновой Анастасии 5 «а» класс.
Всё в твоих руках. ПРОЕКТ Руководитель проекта Кузьмичева А.Н г.
Исследовательская работа «Готовы ли мы к школе» Цель: определить уровень развития ребенка (умственное развитие, умение выполнять учебную задачу, навыки.
«Ключи к победе». I I I этап Мы попадаем в гости... Послушаем к кому. Он был задумчив и спокоен, Загадкой круга увлечен. Над ним невежественный воин,
ПРИТЧА об учителе. Однажды ученики спросили Учителя, какова его основная задача. Мудрец, улыбнувшись, сказал: «Завтра вы узнаете об этом».
Стремление человека к добру, стремление быть похожим на нравственную личность, которая является для него образом. - это отдельно положительное качество.
Однажды мудрый Учитель спросил своих учеников: «А вы знаете, почему люди кричат, когда они ссорятся?» Один из учеников ответил: «Люди кричат потому, что.
Развитие толерантности средствами дискуссии. Познакомьтесь с историей В мире и согласии жили друг с другом рот, нос, глаза и брови. Но однажды между ними.
Подготовительный этап к дню САМОУПРАВЛЕНИЯ. Каждый ребенок является личностью, Каждый, естественно, индивидуален, Откроем скрытые духовные силы, И в этом.
Что такое Дружба ? Без дружбы никакое общение между людьми не имеет ценности. Cократ.
Транксрипт:

Педагог дополнительного образования А. П. Каштанова МОУД ЦДО п. Увельский

Цель : укрепление опорно - двигательного аппарата, улучшение работы физиологических систем организма, профилактика ОРВИ, знакомство и идеомоторным компонентом.

Задачи: 1.Образовательные: научить пластике движений, идеомоторной гимнастике, укреплению мышц плечевого пояса. 2.Развивающие:способствовать развитию координационных движений, общей выносливости, ориентации в пространстве. 3.Воспитательные: воспитывать морально волевые качества: выдержку, внимание, сосредоточенность, настойчивость в достижении результатов.

Ци - энергия гун - управление энергией

Притча « Испытание змеями » Однажды к мудрецу привели несколько юношей, желающих вступить на путь спокойствия и гармонии и попросили назначить им испытание. Мудрец повелел выкопать недалеко от своего жилища несколько ям. В каждую яму бросили по змее. Спустя некоторое время мудрец со своими учениками пошел взглянуть на юношей. Приступаем к разминке.

В первой яме сидел юноша с бледным, окаменевшем от страха лицом. Он прижался к земляной стене и не мог сдвинуться с места. Посмотрев на него, мудрец сказал: « Этот человек не сможет постичь учение, так как по сути своей он жертва и всегда будет отдаваться на милость победителя. »

Вторая яма оказалась пуста, так как подвергшийся испытаниям юноша в страхе выскочил из нее и убежал. Посмотрев в яму мудрейший сказал: « Тот, кто сидел здесь, по природе своей трус и трусливые помыслы владеют его телом. Такой человек не сможет быть воином ». \В следующей яме Мудрейший с учениками увидел торжествующего юношу, с гордым видом сидящего над убитой змеей. Мудрейший грустно покачал головой и сказал,обращаясь к своим ученикам: « Тот, кто сидит в этой яме, совершил поступок воина, но он еще не готов к постижению мудрости спокойных, так как его телом управляют помыслы хищника, и он не способен видеть картину мира ».

В четвертой яме сидел испытуемый с отрешенным лицом, а недалеко от него ползала змея. « Этот юноша,-сказал Мудрец,-видит картину мира, но у него разум аскета, а значит он не сможет жить в гармонии с окружающим.Рано ему еще постигать учение о спокойствии, так как пренебрегает он жизнью и не заботится о ней ».

Неужели никто из испытуемых не сможет следовать по пути Истины?-спросил один из учеников. « Не следует спрашивать, когда знаешь что ответить, ибо это ведет к лени ума и беспомощности в жизни. Не следует препятствовать естественному ходу вещей, ибо проявляя нетерпение, ты теряешь картину мира » - сказал Мудрейший.

Подойдя к последней яме, в которой увидел юношу без тени смятения на лице и с легкой улыбкой на губах. Змея также не показывала никаких признаков беспокойства, хотя и находилась невдалеке. Молча отошел Мудрейший от ямы, и лишь войдя в дом, сказал ученикам: « Видеть картину мира и жить с ним в гармонии, не препятствовать ходу вещей, но жить с ним в гармонии, не препятствовать ходу вещей, но управлять их течением- разве не это истоки спокойствия? Завтра с утра прошедший испытание станет вашим братом …»

Желаю вам здоровья, мудрости и достичь в жизни своего « спокойствия ».