Консервирование зерна. Консервирование влажного зерна Зерно влажностью 40% может быть законсервировано пропионовой кислотой Добавление консерванта с помощью.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
© Cytec Новое поколение 2-компонентных эпоксидных/аминных систем на водной основе для применения по бетону BECKOPOX ® эпоксидные смолы и аминные.
Advertisements

НАСОС-ДОЗАТОР n ПРЕДНАЗНАЧЕН для дозирования химических консервантов и микробиологических препаратов при заготовке кормов. n УСТАНАВЛИВАЕТСЯ на все виды.
ДОКЛАДЧИК: ДИРЕКТОР ЗПСП ДУБНОЗАГОТПРОМ ПРИБОЛОТНЫЙ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ Италия 17 – 27 октября 2010 года.
Аква – Лак Современная мебель изготавливается в основном из дерева. А оно по своим естественным характеристикам – один из самых экологически чистых материалов.
Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства» Докладчик: Заведующий.
В стойловый период с/х животные питаются кормами заготовленными летом и сохраненными без потери питательных свойств. Виды кормов сено силос сенаж травяная.
Линия переработки риса. Линия для переработки риса Предлагаем вашему вниманию линию по переработке риса. Производительностью 1300 кг/час Для переработки.
Рекомендации Департамента Образования города Москвы 1. Возможность проведения уроков физической культуры на открытом воздухе определяется совокупностью.
Выявление видов хлеба, наиболее подверженных росту и развитию плесени Георгий Мирзоев, 3-й А класс.
Мобильный завод по производству комбикорма - это оптимальный набор агрегатов, с помощью которых осуществляется размол или плющение сырья, добавка в комбикорм.
Презентация к уроку (технология, 8 класс) по теме: консервирование продуктов
Здоровье человека. Пищевые добавки.. Физиология пищеварения ПИЩЕВАРЕНИЕ физиологический процесс, в результате которого поступившая в пищеварительный тракт.
МОДУЛЬ 1.5 ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ФАКТОРЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ: ТЕМПЕРАТУРА ВЛАЖНОСТЬ СВЕТ ГАЗОВЫЙ СОСТАВ ВОЗДУХА МИКРООРГАНИЗМЫ.
Процесс и ингредиенты для замороженного теста AB Enzymes ba 01.
Консервирование грубых кормов. Определение плотности закладки Какая плотность закладки должна быть? СВ(%) толщина (кг СВ/м 3)
Оборудование КИП для пищевых производств. Обзор применений и тех. характеристик ООО «ИНЖЕНЕРНОЕ БЮРО АЛЬФА»
Santana L48 Santana L363 Santana NA Santana LP все эти штаммы шиитаке предназначены для выращивания по стерильной технологии приготовления субстрата;
Diseño Industrial de Aplicaciones Técnicas, DINA, S.L. DINA, S.L. DINA, S.L.
Натуральный яблочный уксус. Первый этап приготовления яблочного уксуса Сбор яблок Взвешивание яблок Мытье и нарезание яблок.
Процессы брожения и гниения.. Брожение это анаэробный (происходящий без участия кислорода) метаболический распад молекул питательных веществ, например.
Транксрипт:

Консервирование зерна

Консервирование влажного зерна Зерно влажностью 40% может быть законсервировано пропионовой кислотой Добавление консерванта с помощью насоса в шнековый транспортер Каждое зерно покрывается тонким слоем пропионовой кислоты Напольное хранение в защищенном от дождя месте или в деревянных силосах Зерна могут быть сплющены или измельчены как обычные зерна (в зависимости от влажности) Обработанные зерна не используются в качестве посевных, т.к. убивается зародыш Не для использование в пище человека (дает вкус)

Преимущества Низкие капитальные затраты Гибкость Высокая производительность Низкая чувствительность к погодным условиям

Испытания консервирования цельного влажного зерна в бэги Насос устанавливается на стандартный бэггер Достаточно простое оборудование – легко хранить и использовать Короткий винт транспортера достаточен для обработки всех зерен Испытания в полноразмерных бегах с различной нормой пропионовой кислоты для определения уровня дозировки

Результат После 4-х месяцев необработанное зерно (16% влажности) содержало плесени 5,8 КОЕ / г Все обработанные образцы (2,2-8,5 литров пропионовой кислоты на тонну) содержали плесень ниже уровня обнаружения после 7 месяцев

Плющенное зерно Плющенное зерно, сохраняемое в анаэробных условиях можно разделить на два вида: Ферментированное плющенное зерно с влажностью > 25 % Консервированное плющенное зерно с влажностью < 25 % Чрезвычайна важна герметичность!,

Зерновые с влажностью < 25 % Отсутствие или очень низкий уровень ферментации (брожения) Основные проблемы - низкая аэробная стабильность при открытии зерна и развитие плесени при попадании воздуха Необходимо консервирование против плесени и дрожжей продукты на основе пропионовой кислоты Зерновые с влажностью > 25 % Высокий уровень ферментации (брожения) Основные проблемы - низкая аэробная стабильность при открытии зерна Необходимо введение консервантов для ингибирования посторонней микрофлоры и защиты от плесени и дрожжей

Производственные испытания по плющению Бэги с плющенным зерном хранились в 7 фермах. Общая влажность достаточно низкая (< 25 %) Необработанное плющенное зерно имело во всех случаях большое количество плесени (> log 5,0 КОЕ/г) Обработка 4-6 литрами пропионовой кислоты или ProMyr XR 800 дало уровень плесени ниже или близкий к уровню обнаружения (log 2,0 КОЕ/г) Необработанное плющенное зерно чрезвычайно чувствительно к дефектам пленки

Рекомендации по плющению Зерновые с влажностью < 25 % 6 литров на тонну ProSid MI 528, ProMyr или пропионовой кислоты Зерновые с влажностью > 25 % литров ProMyr XR 680, XR800, ProSid MI 528 или пропионовой кислоты