Технологическая карта урока Название предмета английский язык. Класс 4. Урок 1 Дата Тема урока: Pirates fruit salad ( Фруктовый салат для пирата) Цели.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Междуреченская средняя общеобразовательная школа 22 декабря 2014 года.
Advertisements

В жизни нам постоянно приходится решать проблемы! А учит ли этому школа? Традиционный взгляд на урок 1. Дом.задание: «Перескажи…» 2. Тема: «Сегодня мы.
Системно-деятельностныйподход Учитель Ученик планирует организует контролирует организует корректирует контролирует корректирует анализирует.
Новикова Л.Н Самоопределение деятельности.( Орг. момент) 2.Актуализация опорных знаний. (Проверка д/з) 3.Постановка проблемы(создание проблемной.
Требования к современному уроку в условиях введения ФГОС Зверкова Е.Г.

Пример технологической карты урока открытия нового знания Этап урока Время Деятельность учеников Деятельность учителя Планируемые результаты ПредметныеУУД.
Основные этапы урока. Наименование Цель урока Ход урока Отдельные этапы урока Подведение итогов Домашнее задание.
Иващенко Галина Николаевна, учитель физики МКОУ «Новокрасненская СОШ»
Современный урок в начальной школе Составила Баранова А.Ю. МОУСОШ 21.
Принципы построения урока в системно- деятельностном подходе» Выполнила учитель технологии МКОУ ООШ с.Перетино Крамаренко О.Л.
Особенности структуры урока в начальной школе в соответствии с ФГОС.
Типы и структура урока в условиях перехода на ФГОС второго поколения. Выполнила: Веселова Е.Н. учитель начальных классов МБОУ Устанской СОШ.
Если мы хотим достигнуть какой-нибудь цели воспитанием, то должны прежде всего сознать эту цель. К.Д.Ушинский.
Учебное занятие – основная форма реализации инновационного педагогического процесса ПОИСКОВЫЙ СЕМИНАР КОГОБУ СОШ с УИОП г. Яранска Устав от
Самоанализ урока русского языка «Перенос слов» Учитель начальных классов МБОУСОШ 57 Железняк О.И.
Проектирование ИОУЗ. Оформление проекта Оформление проектаТехнология Предмет. Класс. Тема раздела. Тема ИОУЗ. Форма ИОУЗ. Тип ИОУЗ. Оборудование (дидактические.
Татаринова Л. П. СХЕМА МОДЕЛИРОВАНИЯ И САМОАНАЛИЗА УЧЕБНОГО ЗАНЯТИЯ Методические рекомендации заместителя директора по НМР Татариновой Л. П.
« ЭФФЕКТИВНОСТЬ УРОКА – РЕЗУЛЬТАТ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧАЩИХСЯ » 27 февраля 2007 г.
Решение квадратных уравнений по формуле. Цель: Обеспечить повторение, закрепление в памяти учащихся знаний и способов действий необходимых при решении.
Транксрипт:

Технологическая карта урока Название предмета английский язык. Класс 4. Урок 1 Дата Тема урока: Pirates fruit salad ( Фруктовый салат для пирата) Цели урока: - образовательные; - развивающие; - воспитательные; Место урока в системе уроков данного раздела: 1 Тип урока: урок усвоения новых знаний. Основные термины и понятия: лексические единицы по теме « Продукты питания». Речевые структуры- фразы из мини- диалога этикетного характера по теме « За столом». Общие и специальные вопросы в устной речи. Межпредметные связи: окружающий мир, светская этика Наглядность: программное обеспечение для компьютера и для интерактивной доски к УМК «Spotlight 4», флэш карты, рефлексивные карты, плакаты, оформленная доска Оборудование: компьютер, интерактивная доска Mimio, мультимедийюный проектор, колонки Формы работы: фронтальная, парная, индивидуальная Девиз урока: Lets have lunch together ( Пообедаем вместе)

Этапы урока Время Содержание Методы Приемы Деятельность учителя Деятель- ность учащегося 1.Организацио- юный 2 мин Подготовка учащихся к работе. Языковая зарядка Индуктив юный Приветствие Обозначение цели урока. Создает эмоциональюный настрой Включение в деловой ритм работы. Повторяют за диктором или учителем. 2. Проверка домашнего задания 5 мин Проверка усвоения учащимися предыдущего материала, закрепление знаний. Индуктив юный Осуществляет коллективную проверку Отвечают на вопросы

Этапы урока Время Содержание Методы, приемы Деятельность учителя Деятельность учащегося 3. Актулиза- ция субъектного опыта учащихся 5 мин Речевая разминка - Whats your favourite food? Cловес- юный Учитель задает вопросы Учащиеся отвечают на вопросы 4. Изучение новых знаний и способов деятельности 10 мин Введение новых лексических единиц lemon, beans butter, sugar coconut, salt, pineapple … и фразы Can you pass me the…? Нагляд- юный, словес- юный, репродук- тивюный Представляет новый лексический материал при помощи интерактив- ной доски (упр. 1,стр.42) Учащиеся повторяют названия лексических единиц за диктором.

Этапы урока Время Содержание Методы приемы Деятельность учителя Деятель- ность учащегося 5. Первичная проверка понимания изученного 3 мин Проверка усвоения предъявленных НЛЕ Нагляд- юный На интерактивной доске убирает графическое изображение слов Называют слова без опоры на графическое изображение 6. Закрепле- ние изученного 2 мин Закрепление материала в диалоге Нагляд- юный Учитель показывает на интерактивной доске видео и перед просмотром ставит вопрос : Whats wrong with Larrys salad? Учащиеся просматривают видео и отвечают на поставлен- юный вопрос.

Этапы урока Время Содержание Методы, приемы Деятельность учителя Деятель- ность учащегося 7. Примене- ние изученного 10 мин Составление собственных микро- диалогов на основе ситуации: - Can you pass me the lemon, please? - Here you are. Проблем юный Учитель выводит ситуацию на интерактив- ной доске ( упр.2 стр.42) Взаимодей- ствуют друг с другом, составляют свои диалоги по образцу. 8. Обобщение и систематизация 2 мин Распределение продуктов по категориям: Fruit, vegetables, other… Индукти вюный Организует взаимодействие Работают в парах

Этапы урока Время Содержание Методы приемы Деятельность учителя Деятель- ность учащегося 9. Контроль и самоконтроль 3 мин Вставка пропущенных букв в слова, Выстраивание фраз в логическом порядке. Наглядно- иллюстра- тивюный Предоставле- ние материала, объяснение задания. Выполнение задания: вставить пропущенные буквы, Составить из предложенных фраз диалог. 10. Коррекция 2 мин Исправление допущенных ошибок. Репродук- тивюный Обратить внимание учащихся на имеющиеся ошибки. Исправить ошибки.

Этапы урока Время Содержание Методы приемы Деятельность учителя Деятель- ность учащегося 11. Домашнее задание 2 мин Выучить слова (упр.1 стр. 42) Составить рецепт своего салата. Объясните льно- иллюстра- тивюный Сообщает и комментирует дом. задание Слушают, задают вопросы, уточняя непонятное. Записывают дом.задание 12. Подведе- ние итогов учебного занятия 2 мин ОцениваниеСловесюный Подводит обучающихся к выводу Формулиру ют вывод

Этапы урока Время Содержание Методы приемы Деятельность учителя Деятель- ность учащегося 13. Рефлек- сия 2 мин Самостоятель- ное оценивание своей работы на уроке при помощи рефлексивных карт (красное яблоко - плохо, желтое - средне, зеленое- хорошо). Рассматривают- ся такие позиции как слова, умение составить диалог, восприятие на слух. Индуктив юный Раздает рефлексивные карты Заполняют рефлексивные карты. Раскрашива ют яблоки, предложенным и цветами. Оценивают Результаты достигнуто- го на уроке.