Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемЕлена Карасева
2 Общие сведения Профессионально-педагогическая деятельность Профессионально-педагогическая деятельность Научно - методическая деятельность Внеурочная деятельность
6 п / п Название программы Наименование учреждения Кол - о часов 1 Комплексное повышение квалификации УМЦ ДПО « Учебно - методический центр » г. Томск 72 2 Использование flasn- технологии пр разработке электронных образовательных ресурсов Департамент СПО и НПО Томской области УМЦ ДПО « Учебно - методический центр » 8 3 Актуальные вопросы современного урока в условиях перехода на ФГОС ОГБОУ ДО « Учебно - методический центр » г. Томск 92 4 Современные педагогические технологии ФГБОУ высшего профессионального образования Томского Государственного Педагогический университет г. Томск Современные информационные технологии в профессиональной деятельности ОГБОУ ДО « Учебно - методический центр » 72 Общие сведения
8 Почетные грамоты Администрации города Стрежевого Томской области 2004,2006 Грамота ГОУ ДО « Дома техники Томской области » г Томска за участие во всероссийском конкурсе « Мастерами славиться Россия » 2007 г Благодарственное письмо Администрации городского округа Стрежевой, 2008 г. Благодарственное письмо Администрации городского округа Стрежевой, 2009 г. Благодарность Управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации городского округа Стрежевой, 2010 г Почетная грамота ОУ СПО и НПО, 2014 г Диплом участника Всероссийской педагогической олимпиады « Профобразование - ХХ I века », 2015 г Диплом победителя II степени Всероссийского творческого конкурса для детей и педагогов, 2015 г. Диплом лауреата Всероссийского конкурса « Вопросита » ( блиц - олимпиада : « законы и нормативные правовые акты в сфере образования », 2015 г. Диплом победителя (III место ) Всероссийского конкурса « Вопросита » ( блиц - олимпиада : « Педагогические технологии »). Общие сведения
9 Количество обучающихся в группах по профессии « Повар, кондитер » за гг – 28 человек, из них 23- девушки, 5- юношей. Профессионально - педагогическая деятельность
10 Профессионально - педагогическая деятельность
11 Профессионально - педагогическая деятельность
12 Образовательные технологии Здоровьес- сберегающие Проектные Инфорима- ционные Личностно - ориентированные Уровневой дифференциации
15 Педагогическая поддержка обучающихся в Профессиональном училище 15 осуществляется через системно – деятельностный подход на уроках и во внеурочное время. Сущность методической работы заключается в создании эффективной и результативной системы преподавания на основе модульного обучения, внедрению в урочную и внеурочную систему современных педагогических технологий. Цель – воспитать самостоятельную личность, которая способна адаптироваться в современных условиях жизни ; сформировать у обучающихся умение и желание самосовершенствования и самообразования. Задачи : совершенствование формы организации учебно – воспитательной деятельности ; использование в учебно – воспитательном процессе новых педагогических технологий ; вовлечение каждого обучающегося в активный и познавательный процесс овладения профессией ; раскрытие творческого, интеллектуального, нравственного потенциала каждого обучающегося ; обучение к самостоятельной работы, самоконтроля, объективного оценивания полученных результатов ; формирование устойчивого интереса к обучению через аудиторную, самостоятельную и внеклассную деятельность.
16 Этапы методической работы Уроки теоретического и практического обучения Кружки, факультативы, проектная деятельность Результаты в конкурсах, проектах, фестивалях Компетенции Предметная – усвоенные обучающимися профессиональных компетенций через модульное обучение, опыт творческой деятельности Социальная – универсальные способы деятельности, применимые в образовательном процессе и в реальных жизненных ситуациях Информационная – освоение методов самостоятельного приобретения знаний из справочной и научной литературы, сети internet Проектная – нахождение идеи, поставка целей и задач, планирование, достижение результатов. Рефлексивная – организация своей деятельности, отслеживание результатов, выдвижение новых целей
17 Результаты Эффективное развитие личности обучающегося Формирование эмоционально - ценностного отношения к освоению профессиональных компетенций Развитие творческой личности Развитие мотивации у обучающихся к повышению квалификации Дифференцированный подход к обучающимся с учетом их интеллектуального развития, уровня подготовленности, потребностей и интересов
18 проф - обр. рф /load provedeniya-prakticheskikh-zanyatiy-po-professii-povar gramoty
21 Внеурочная деятельность Учебный год Название кружка, факультатива Количество учащихся гг Кружок « Лакомка ». Факультатив « Сластена ». Тематическая неделя по специальности « Повар ». Выставка - дегустация « Хлеб всему голова ». блюд из черствого хлеба Всероссийская неделя добра. Студенческая весна Мастер - класс по изготовлению бутербродов с детьми инвалидами « Добродея ». Дружеская встреча учащихся ПУ 15 и ПУ 25 с организацией мастер - класса по изготовлению украшений из овощей. 10 чел 30 чел 15 чел 20 чел 15 чел 30 чел гг Кружок « Лакомка » Тематическая неделя по специальности « Кондитер » Выставка - дегустация « Скатерть - самобранка » блюд из овощей Всероссийская неделя добра Студенческая весна Мастер - класс по изготовлению десертов с детьми инвалидами « Добродея » Дуальное образование – уроки п / о и п / п на предприятиях г. Стрежевого 15 чел 20 чел 15 чел 25 чел 20 чел 10 чел гг Факультатив « Информатика в кулинарии » Тематическая неделя по специальности « Повар, кондитер ». Всероссийская неделя добра. Студенческая весна Мастер - класс по приготовлению сладких пирогов с детьми инвалидами « Добродея ». 20 октября – Международный день кулинара. Организация мастер - класса шеф - повара « Мон - кафе ». Конкурс профессионального мастерства между учащимися училища по профессии « Повар, кондитер » чел 18 чел 10 чел 25 чел 40 чел гг Факультатив « Информатика в профессии » Мастер - класс по изготовлению цветов из овощей с детьми - инвалидами « Добродея ». 22 октября – Международный день кулинара. Тематическая неделя по специальности « Повар, кондитер ». Проведение лекций по сбалансированному питанию для обучающихся чел 50 чел
22 Внеурочная деятельность гг Конкурс профессионального мастерства посвященный международному дню кулинара 1 победитель, 1 призер, 1 участник III – Всероссийский конкурс учащихся НПО и СПО « Моя профессия – мое будущее » 2 участника Всероссийский конкурс профориентационных фотографий « Профкадр -2014»2 участника Областной конкурс видеороликов и презентаций « Моя профессия »3 участника Всероссийский конкурс « Вопросита » ( блиц - олимпиада : « Современное рукоделие ») 1 победитель, 2 место
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.