Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемЛариса Шаховская
1 Протеин Работу выполнили: Айсаханов Магомед Исаева Асият. Работу проверила: Даниленко Ю,Ф
2 Что такое протеин? Строение протеина? Применение протеина человеком? Получение протеина?
3 Само слово «протеин» переводится с латыни, как «белок». Белки укрепляют иммунитет, регулируют состояние человека, помогают метаболизму органов и тканей. Благодаря белкам мы дышим, двигается, анализируем мир, усваиваем пищу и проч. Без белка невозможен рост мышечной массы и быстрое восстановление после изнурительных тренировок.
4 Строение протеина Высокомолекулярные полипептидные цепи, состоящие из сотен и большего числа остатков аминокислот, являются основой строения протеинов белков. Аминокислотные остатки в полипептидных цепях, расположенные в определенной последовательности, образуют так называемую первичную структуру белков.полипептидные цепи большего числа строения протеинов белков полипептидных цепях определенной последовательности первичную структуру
5 Протеиновые порошки, продаваемые сегодня в магазинах спортивного питания, это, по сути дела, тот же творог, молоко или мясо, но в очищенном, концентрированном виде. Процент и скорость усвоения протеина значительно выше, нежели у мясных или молочных блюд. Дело в том, что порошку не требуется время на расщепление и через считанные секунды после употребления, протеин перерабатывается и поступает к клеткам, снабжая их необходимыми для мышечной стройки белками.
6 Итак, протеин, принимают в двух основных случаях: во-первых, когда необходимо нарастить мышцы; во-вторых, чтобы удержать мышечную ткань от распада при строгих диетах.
7 Проблемы питания в силовых видах спорта, по сути дела, упираются в анаболизм. Организм необходимо постоянно поддерживать в состоянии, направленном на рост мышц, и именно протеин способствует этому. Однако помните: сам по себе прием протеина не прирастит мышечную массу. Для этого нужны интенсивные тренировки. Если Вы занимались без протеина, а затем решили его принимать, то с этих пор выкладываться нужно намного больше. Протеин поможет нарастить силу, улучшит восстанавливаемость мышц, что позволит перейти на новый уровень тренировок безболезненно.
8 Вырабатывают протеин из молока. В молоке содержится два вида протеинов: казеин и сыворотка. На долю сыворотки приходится лишь 20%, остальные 80% всего молочного белка это казеин. Казеин не растворяется в воде и присутствует в ней в виде микроскопических песчинок-фракций. С сывороточным белком дела обстоят иначе. Когда вы открываете стаканчик йогурта и видите на его поверхности прозрачную жидкость с зеленоватым оттенком, знайте, что это вода, насыщенная сывороточным протеином (белком).
9 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.