Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемГавриил Кудашев
2 1 Отборочный тур Определите последовательность процесса получения ткани : А. Суровье В. Сырье Б. Пряжа Г. Отделка
4 1 балл : Кто завез картофель в Россию А. Сам приехал Б. Учитель по биологии В. Петр I Г. Алексей II
5 123
6 2 балла : Является бутербродом хлеб с маслом : А. Нет А. Нет В. Не знаю В. Не знаю Б. Если батон свежий Б. Если батон свежий Г. Да Г. Да
7 3 балла : Когда яйцо сварено « в мешочек » у него : А. Крутые желток и белок В. Жидкий желток, крутой белок Б. Жидкий желток и белок Г. Жидкий белок, крутой белок
8 4 балла : Не любит света, боится холода и носит мундир А. Генерал В. Помидор Б. картофель Г. Наполеон
9 5 балла : Что не относится к мясным продуктам : А. Печень В. Свинина Б. Сердце Г. Язык
10 6 баллов : Назовите вид тепловой обработки, при котором продукт нагревают в небольшом количестве жира до образования золотистой корочки : А. Пассерование В. Жарение Б. Тушение Г. Запекание
11 7 баллов : Какой плод н е относится к семечковым : А. Яблоко В. Слива Б. Айва Г. Груша
12 8 баллов : Назовите значение символа : А. Нельзя стирать В. Нельзя выжимать Б. Запрещена химчистка Г. Нельзя отбеливать
13 9 баллов : Крючок ( фурнитура ) на изделии должен располагаться на : А. изнаночной стороне верхней части застежки В. лицевой стороне нижней части застежки Б. изнаночной стороне нижней части застежки Г. лицевой стороне верхней части застежки
14 10 баллов : Какого способа пришивания пуговиц не существует : А. В. Б. Г.
15 11 баллов : Этот овощ во Франции называют « Яблоко Амура »: А. Помидор В. Виноград Б. Персик Г. Абрикос
16 12 баллов : Какого элемента нет на шпульном колпачке : А. Установочный палец В. Прорезь Б. Защелка Г. Стопор
17 13 баллов : Назовите заключительный процесс производства ткани : А. Опаливание В. Крашение Б. Беление Г. Химическая обработка
18 14 баллов : Какая мерка определяет размер вашего поясного изделия : А. Сб В. Сг Б. Ди Г. Ст
19 15 баллов : Что лежит в основе чертежа конической юбки : А. Клин В. Часть круга Б. Эллипс Г. Конус
20 16 баллов : Какое свойство ткани относится к механическим : А. Прочность В. Усадка Б. Осыпаемость Г. Скольжение
21 17 баллов : Шелковая ткань с металлическими нитями и богатым рисунком называется : А. Твид В. Сукно Б. Кашемир Г. Парча
22 18 баллов : В каком году был основан завод « Зингер », по производству швейных машин : А году В году Б году Г году
23 19 баллов : Последовательное повторение отдельных узоров и целой группы узоров, называется : А. Композиция В. Раппорт Б. Орнамент Г. Роспись
24 20 баллов : Какого вида освещения не существует : А. Рассеянного В. Местного Б. Декоративного Г. Направленного
25 21 балл : Какое средство не используют, чтобы предотвратить появление моли : А. Ментол В. Лаванда Б. Нафтимен Г. Табачные листья
26 22 балла : В каком из продуктов есть витамин В 2 : А. Орехи Орехи В. Бобовые Бобовые Б. Сладкий перец Сладкий перец Г. Крупы Крупы
27 23 балла : Родина огурца А. Россия Россия В. Египет Египет Б. Китай Китай Г. Индия Индия
28 24 балла : Какой молочный продукт относится к продуктам смешанного брожения : А. Кумыс Кумыс В. Варенец Варенец Б. Кефир Кефир Г. Творог Творог
29 25 баллов : Кто изобрел швейную машину в которой используются верхняя и нижняя нити : А. Уолтер Хант Уолтер Хант В. Элиос Хоу Элиос Хоу Б. Карл Вейзенталь Карл Вейзенталь Г. Дэвид Пири Дэвид Пири
31 2 Отборочный тур Определите последовательность первичной обработки рыбы : А. Потрошение В. Пластование Б. Обмывание Г. Чистка
33 1 Балл : Как размораживают мясо : А. В духовкеВ духовке В. На воздухе На воздухе Б. Феном Феном Г. В водеВ воде
34 2 балла : Какого вида рукоделия не существует : А. Фриволите Фриволите В. Макраме Макраме Б. Бисероплетение Бисероплетение Г. Снеголепание Снеголепание
35 3 балла : Что не относится к тепловой обработке : А. Тушение Тушение В. Запекание Запекание Б. Соление Соление Г. Жарка Жарка
36 4 балла : Выжмет из апельсина все до последней капли : А. Силач Силач В. Геракл Геракл Б. Соковыжималка Соковыжималка Г. Центрифуга Центрифуга
37 5 баллов : Питательные вещества всасываются в : А. Ротовой полости Ротовой полости В. Селезенке Селезенке Б. Пищеводе Пищеводе Г. Пищеварительном тракте. Пищеварительном тракте
38 6 баллов : К какому виду волокна относится вискоза : А. Искусственное Искусственное В. Синтетическое Синтетическое Б. Растительное Растительное Г. Минеральное Минеральное
39 7 баллов : Теплозащитные свойства выше у : А. Хлопка Хлопка В. Акрила Акрила Б. Шерсти Шерсти Г. Лавсана Лавсана
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.