Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемАнтонина Второва
1 Производство литой алюминиевой посуды ОАО «Кукморский завод Металлопосуды» ОАО «Кукморский завод Металлопосуды»
2 утолщенные стенки корпуса и дна исключают любой тип деформации: от перегрева, падения, долгого использования; возможность использования посуды на всех типах плитах: газовых, электрических; равномерное распределение и длительное сохранение тепла; эргономичность изделий со съёмными ручками; долгий срок службы; высокая прочность посуды; толстостенная литая посуда удобна для жарки мяса, запекания индейки или курицы, тушения овощей. Еда в ней «томится», а не жарится, придавая пище особый вкус. Литая алюминиевая посуда, преимущества
3 АП посуда предусматривает приготовление пищи с использованием минимального количества масел, благодаря чему в ней сохраняется в три раза больше витаминов и питательных веществ, содержащихся в сырых продуктах, чем при приготовлении традиционным способом. Литая алюминиевая посуда с антипригарным покрытием
4 Входной контроль – Плавка – Литье – Обрубка – Чистка Краткое описание производственного процесса Далее изделия делятся на 3 направления: изделия без покрытия изделия с антипригарным и керамическим покрытиями изделия с декоративным покрытием - Шлифовка - Контроль качества - Упаковка - Шлифовка - Пескоструйная обработка - Нанесение покрытия - Сушка - Проточка дна - Контроль Качества - Упаковка - Шлифовка - Пескоструйная обработка - Нанесение покрытия - Сушка - Контроль качества - Упаковка
5 Профессии Входной контроль – Лаборант Плавка – Плавильщик Литье – Литейщик Обрубка – Штамповщик Чистка – Токарь Шлифовка – Шлифовщик Пескоструйная обр-ка – Оператор пескоструйного аппарата Нанесение покрытия– Маляр Сушка– Технолог цеха, мастер Контроль качества– Контролер Упаковка– Упаковщик
6 Основным сырьем для производства алюминиевой литой посуды является чушковый пищевой алюминиевый сплав марки АК7П или АК5М2П ГОСТ , закупаемый у производителей вторичных алюминиевых сплавов. Все поступающее на предприятие сырье подвергается входному контролю в специальной лаборатории, оснащенной всем необходимым оборудованием. Приборами контроля основного сырья является спектрометр – прибор для определения химического состава алюминиевого сплава. Радиационный контроль алюминиевых сплавов производится аттестованным работником на специальном приборе. Радиационному контролю подвергаются все пачки поступающего на завод алюминия. Входной контроль сырья
7 Плавка алюминиевых сплавов производится в газовых отражательных плавильных печах. Камера печи прогревается до определенной температуры и поддерживается до расплавления алюминия. Для отливки изделий, согласно техпроцессам литья изделий, необходимо поддерживать температуру расплава в печи в определенном диапазоне. Температурный режим регулируется вручную регулировочным краном. Плавка
8 Литье На предприятии используются 2 метода литья: 1) Литье в кокиль – осуществляется литье в горизонтальные кокильные полуформы. Отливаются крышки, сковороды, кастрюли, противни для последующего нанесения антипригарного и керамического покрытий. 2) Литье в формы для выдавливания – осуществляется литье в полуформу с последующим выдавливанием формы изделия. Отливаются кастрюли, казаны, котлы, хлебные формы.
9 Обрубка Обрубка литника заготовок кастрюль, хлебных форм производится обрубным приспособлением. Литники отвозятся на тележках к плавильным печам. После охлаждения изделия отвозятся на специальных тележках на участок обрубки. Данная операция применяется для обрубки литниковой системы (литника) заготовок отлитых в кокиль. Обрубка производится на кривошипных прессах простого действия.
10 Чистка Применяется для удаления с поверхности заготовок следов обрубки. Производится на токарных станках (фото слева). Очистка отливок, изделий проводится на специально оборудованных рабочих местах, на точильно-шлифовальных станках, наждачными кругами и с использованием напильников (фото справа).
11 Пескоструйная обработка Перед нанесением антипригарных, керамических и декоративных покрытий изделие, для лучшей адгезии (сцепления) с покрытием необходимо предварительно обработать. Обработка заключается в создании на поверхности изделий определенной шероховатости. Для нанесения покрытий отбирается посуда, не имеющая литейных раковин, царапин и деформаций корпуса. Пескоструйная обработка изделий производится на специальном пескоструйном аппарате.
12 Нанесение антипригарных покрытий Для хорошего сцепления антипригарного покрытия с алюминиевым основанием поверхности посуды, в камере карусельной установки краскопультами наносится предварительный грунтовый слой. Затем в зависимости от линии посуды наносятся последующие слои антипригарного, керамического покрытий, снаружи изделия покрываются декоративным покрытием.
13 Сушка изделий Для удаления влаги проводится сушка покрытых изделий в специальных электрических печах. Рабочий и контролер контролируют равномерность и полноту нанесения покрытия. После выхода из печи изделия выдерживаются до охлаждения. Далее, в зависимости от линии посуды наносятся и сушатся последующие слои антипригарного или керамического покрытий, снаружи изделия покрываются декоративным покрытием.
14 Проточка дня Для создания ровной поверхности, которая придает необходимые свойства и товарный вид посуде, на специальных токарных станках производится проточка дна посуды. Изделия с проточенным дном можно применять на стеклокерамических плитах.
15 Контроль качества На предприятии имеется хорошо оснащенная лаборатория, где ежедневно проводятся испытания изделий. Посуда с антипригарным и керамическим покрытиями проверяется по международной 12-ти тестовой программе. На всех стадиях производства рабочие, мастера, технологи и контролеры проводят контроль за соблюдением технологических параметров. применяя для этого современные средства контроля, например, пирометры контроля температуры плавильных печей, термопары контроля температуры в сушильной печи.
16 Контроль качества. 12 тестов Посуда с антипригарным и керамическим покрытиями на предприятии испытывается по 12-ти тестовой программе: 1. Тест «Решетка» с 10-кратным отрыванием 2. Яичница 3. Молочный тест с 7,5% раствором молока 4. Сахарный 5. Тест с поваренной солью 6.Кетчуп-тест 7.Уксус-масло 8. Масляный 9. Тест с моющим средством 10. Тест на закаливание 11. Тест «Решетка» 12. Заключительный тест на прочность прилипания и сравнение с новым образцом. Тесты проводятся последовательно на одном и том же образце.
17 Упаковка Посуда комплектуются стеклянными, металлическими крышками, съемными ручками и упаковываются в стрейч-пленку или в термоусадочную пленку. Каждое изделие упаковывается в единичную красочную упаковку. В отличие от посуды без покрытий и посуды с декоративным покрытием в комплектность входят книжки, этикетки где описаны преимущества изделий, инструкция по эксплуатации и другая полезная информация.
18 Принципы и преимущества производства. Безотходность: - После обрубки посуды, остатки алюминиевой литниковой системы возвращаются в плавильную печь Непрерывность производства, механизация процессов: -Применение плавильных печей с непрерывным принципом работы 24 часа в сутки -Применение полуавтоматических пескоструйных аппаратов карусельного типа существенно снижает трудоемкость подготовки посуды у окраске -Применение сушильных печей проходного типа позволяет повысить производительность труда в несколько раз -Применение упаковочных аппаратов проходного типа
19 Теплообмен Теплообмен: -Используется утилизация тепловой энергии от газовых плавильных печей при помощи водяных экономайзеров. В плавильной печи образуются дымовые газы высокой температуры, которые по дымоходу попадают в экономайзер. В экономайзере имеются чугунные трубы по которым циркулирует вода. Холодная вода, проходя по трубам постепенно нагревается горячими дымовыми газами. Нагретая вода используется в системе отопления завода и нагрева горячей воды для бытовых нужд вода холодная вода горячая экономайзер печь газовая плавильная труба дымовая газ
20 Благодарим за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.