Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемМария Мерзлякова
1 Удмуртское национальное блюдо -перепели Выполнила: Лыткина Елизавета, ученица 7vкласса МБОУ «СОШ 11»Руководитель: Мерзлякова Мария Николаевна учитель технологии МБОУ « СОШ 11» 2015 г.
2 Цель: изучить информацию о перепелах и научиться готовить их. Объект: национальная удмуртская кухня. Предмет: перепели.
3 1. Ближе познакомиться с историей появления и технологией приготовления удмуртского блюда - перепели. 1. Дать руководство по практическому приготовлению национального блюда - перепели. Задачи:
4 Вот они -перепели
5 Вот как готовим мы перепели
10 Выводы: 1. Перепечи - старинное, и по сей день любимое блюдо не только жителей глубоких удмуртских деревень, но и русских. Прекрасно вписались перепели и в современную систему общественного питания городов Удмуртии. Их можно пробовать в столовых и кафе. Время вносит в нашу жизнь свои уже непоправимые коррективы. Прочно вошли в наш быт газовые и электрические плиты. А объяснения приготовления старинных блюд в условиях крестьянского быта, в деревенской печи, необходимо сохранить для будущих поколений. 2. Мы поближе познакомились с историей появления и с технологией приготовления перепечей.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.