Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемСветлана Козицина
1 Рецепты матушки природы Кулинары: Эседова Маина и Гуренко Дарья 2 «б» класс Команда «Стрижи» МБОУ «Ерцевская СШ» Руководитель: Козырева С.В.
2 Лесное меню Суп из крапивы и щавеля Пельмени с кислицей. Салат с крапивой и зелёным луком Кисель из морошки Сироп из шиповника
3 Суп из крапивы и щавеля Продукты: два литра воды; пучок свежей крапивы; семьдесят грамм свежего щавеля; молотый черный перец; две картошки; соль (по своему вкусу); зеленый лук (немного); вареное яйцо.
4 Говяжью лопатку (1 кг) залить 4 литрами воды, добавить 1 головку репчатого лука и одну целую морковь. Варить бульон 2 часа на медленном огне. Через указанное время мясо вынуть, остудить, снять с кости, нарезать на порционные кусочки, а бульон процедить. Сварить вкрутую 8 яиц. Остудить и нарезать крупными кубиками. На растительном масле в сковороде обжарить морковь, нарезанную кубиками, и репчатый лук, измельченный в виде полуколец. Затем добавить нарезанную крапиву и щавель (по 400 г). Залить овощи и зелень бульоном и тушить 10 минут под крышкой. Картофель нарезать кубиками. Отправить вариться в кастрюлю с бульоном на 20 минут. Когда картофель сварится, добавить к нему тушеные овощи с крапивой и щавелем. Посолить, поперчить. Варить 5 минут. Суп из крапивы и щавеля готов. Подавать к столу с нарезанной на порционные куски говяжьей лопаткой, вареными яйцами и сметаной.
5 Пельмени с кислицей. Начинка : кислицу, зелень первоцветов (примулы, медуницы), вареное яйцо измельчить. Посолить. Перемешать. Слепить пельмени. Варить 6-8 минут. Или : измельчить кислицу. Посыпать сахаром или смешать с ягодным вареньем. Слепить пельмени. Варить 6-8 минут.
6 Салат с крапивой и зеленым луком Продукты: Крапива - 1 пучок Лук зеленый шт. Петрушка свежая веточки Яйца - 2 шт. Сметана - 2 ст. ложки Соль - по вкусу
7 1. Подготовьте продукты для салата с крапивой. 2. Вскипятите воду. Крапиву поместите в дуршлаг и хорошенько обдайте ее кипятком, несколько раз встряхивая. Таким образом, вы избавитесь от ее жгучести. 3. Дайте крапиве стечь. Затем измельчите ее ножом. 4. Помойте зеленый лук и петрушку и также порежьте их ножом. 5. Отварите яйца и нарежьте их кубиками. 6. Все смешайте в глубокой миске. Посолите по вкусу салат из яиц и зелени и заправьте сметаной. 7. Салат с крапивой и зеленым луком подавайте сразу, пока он не растерял своих полезных свойств.
8 Кисель из морошки Приготовление Для приготовления киселя ягоды морошки расталкиваем, заливаем горячей водой и доводим до кипения. Выдерживаем на малом огне минут 10, после чего перетираем через сито. В полученную массу добавляем разведенный в 100 мл холодной воды крахмал, сахар и снова доводим до кипения, помешивая. Охлаждаем кисель и разливаем по чашкам. Ингредиенты: ягоды морошки – 100 г; крахмал – 50 г; сахар – 100 г; вода – 1 литр.
9 Сироп из шиповника Продукты: Шиповник - 1,3 кг (две полные литровые банки) Сахар - 1,3 кг Вода - 2 л
10 Как приготовить сироп шиповника: Шиповник перебрать, промыть, обрезать хвостики и чашелистики. Сложить в эмалированную кастрюлю, залить горячей водой. Проварить 20 минут. Остудить и процедить через марлю, сложенную вчетверо, отжимая ягодки через марлю. Процедить еще раз через более плотную ткань или через большее количество слоев марли. Дальше можно дать отстояться жидкости сутки, слить с осадка и варить сироп. Но у меня получилось много осадка и выбрасывать его было безумно жаль. Так что сделала я сироп шиповника с мякотью. :) В отвар шиповника добавить сахар и варить около 15 минут.
11 Приятного аппетита!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.