Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемpitanie.68edu.ru
1 Мониторинг реализации экспериментальных проектов и региональных программ совершенствования организации питания школьников Тамбов 22 сентября 2008 года 1
2 ПРОЕКТ: « «Мониторинг реализации экспериментальных проектов совершенствования организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях», проводится в рамках: мероприятия 33. «Внедрение механизмов, способствующих развитию экономической самостоятельности образовательных организаций для повышения эффективности использования ресурсов, выделяемых на образование» задача IV. «Совершенствование экономических механизмов в сфере образования» Федеральной целевой программы развития образования на годы 2
3 Концепция и программа централизованного мониторинга «Экспериментальных проектов» Концепция и программа централизованного мониторинга «Экспериментальных проектов» включает показатели и индикаторы для достоверного заключения о ходе их реализации по включает показатели и индикаторы для достоверного заключения о ходе их реализации по9 направлениям направлениям 3
4 Состояние здоровья обучающихся, воспитанников и заболеваемость, связанная с алиментарными факторами; Внедрение систем автоматизированного контроля и учета производства и реализации продукции школьного питания, в т.ч. качество и безопасность; Региональные нормативно правовые акты по совершенствованию системы школьного питания Мониторинг строительство или реконструкция объектов инфраструктуры школьного питания, в т.ч. технологическое переоснащение предприятий школьного питания; Работа по пропаганде здорового питания школьников, образовательные программы и мероприятия; Информационное сопровождение реализации экспериментального проекта в регионе; Система подготовки и переподготовки кадров; Система оценки качества школьного питания школьниками и родителями; Внедрение систем безналичных расчетов. 4
5 Задачи Сформировать единую унифицированную информационную систему по организации питания школьников Сформировать единую унифицированную информационную систему по организации питания школьников Организовать систему управления проектом совершенствования школьного питания в интерактивном режиме Организовать систему управления проектом совершенствования школьного питания в интерактивном режиме Организовать контроль за порядком и целесообразностью расходов бюджетных финансовых средств всех уровней Организовать контроль за порядком и целесообразностью расходов бюджетных финансовых средств всех уровней На основе полученных данных выявить узкие места, как в реализации проекта, так и в системе школьного питания в целом На основе полученных данных выявить узкие места, как в реализации проекта, так и в системе школьного питания в целом Оценить изменения системы организации питания школьников, произошедшие в ходе эксперимента, в сравнении с предыдущим периодом. Оценить изменения системы организации питания школьников, произошедшие в ходе эксперимента, в сравнении с предыдущим периодом. Определить модели организации питания целесообразные с экономической точки зрения. Определить модели организации питания целесообразные с экономической точки зрения. Сформировать региональные информационные блоки, позволяющие и структурировать работу регионов Сформировать региональные информационные блоки, позволяющие и структурировать работу регионов Сформировать информационную систему по продвижению принципов здорового питания Сформировать информационную систему по продвижению принципов здорового питания 5
6 WWW. MON-PIT.ru WWW. MON-PIT.ru КАК ПИТАЮТСЯ НАШИ ДЕТИ ? КАК ПИТАЮТСЯ НАШИ ДЕТИ ? 6
7 Многоуровневая структура данных 7
8 Блок 1 - здоровье Показатели на на Физическое развитие: 1.1. количество обучающихся, имеющих нормальное физическое развитие (%); ………………. 2. Физическая подготовленность: 2.1. количество обучающихся, имеющих высокий уровень физической подготовленности (%); ………………….. 3. Заболеваемость обучающихся, связанная с алиментарным фактором (%о)[1]:[1] 3.1. заболевания органов пищеварения; ………………………….. 4. Комплексная оценка состояния здоровья (группы здоровья): 4.1. количество обучающихся, относящихся к I группе здоровья (%); ………………………………. 8
9 Блок - информационное сопровождение реализации экспериментального проекта в регионе Мероприятие (наименование и формат) Сроки проведения ИсполнителиИнформация о фактическом исполнении * Общий План работ по информационному сопровождению проекта 2008 (2009 г.) Публикации в СМИ январьфевральмартапрельмартапрель Печатные СМИ+ Телевидение Радио Электронные СМИ Специальные мероприятия Всего Фактическая работа по информационному сопровождению проекта в 2008 году Дата публикации Наименование издания Наименование материала * 9
10 Блок- образовательные программы и мероприятия по пропаганде здорового питания школьников Мероприятие (наименование и формат) Сроки проведения ИсполнителиИнформация о фактическом исполнении + Общий План работ по пропаганде здорового питания на учебный год. Дата проведенияНаименование и формат мероприятия * аудиторияКоличество человек присутствовавших на мероприятии школы г Сентябрьоктябрьноябрьдекабрь Запланировано мероприятий Фактически проведено Дата проведения ФорматаудиторияКоличество человек присутствовавших на мероприятии Работа в школах 10
11 п/п Статус документа (региональны й закон, распоряжение губернатора и т.д.) название документа («О мерах по совершенствованию …..») номер документа дата принятия, утверждения блок – текст документа блок – постановляющая часть (задачи, сроки, исполнители) региональные нормативно правовые акты по организации школьного питания в регионе и городе на г. - региональные нормативно правовые акты по реализации эксперимента по реорганизации школьного питания в регионе. - региональные нормативно правовые акты по совершенствованию организации школьного питания в регионе и городе Блок – региональные нормативно правовые акты по совершенствованию системы школьного питания Наименование мероприятия Срок исполнения ИсполнительДата фактического исполнения Отчет об исполнении** 11
12 Блок - система подготовки и переподготовки кадров школы С высшим образованием Со средним специальным образованием Прочий персонал Всего В т.ч прошедш их переподго товку с 2003 года Всего В т.ч прошедши х переподго товку с 2003 года КШП Департамент образования Штатно-кадровое обеспечение системы школьного питания 12
13 Подготовка кадров школы 1 кв. 2008г.2 кв. 2008г.3 кв. 2008г.4 кв. 2008г. 2009г по кварталам С высшим образование м Со средним специальным образованием Место проведения (учебное заведение) Наименование и формат программы подготовки Количество часов подготовки Количество обучающихся * Место проведения (учебное заведение) Наименование и формат программы подготовки Количество часов подготовки Количество обучающихся * * В формате текстовом или графическом программа подготовки с реквизитами кем разработана, кем и когда утверждена. 13
14 Фактическая информация по ходу выполнения работ по строительству и реконструкции: школы2008 Дата проведения аудита* Дата Проведения конкурса** Дата начала работ по строительству и реконструкции Дата окончания работ по строительству и реконструкции Стоимость работ Вид еоот чет планфактпланфактРемо нт *** Обору дован ие **** Дополни тельные расходы ***** Организации Заявившиеся на конкурс Заявленная стоимость Организации, допущенные к конкурсу Стоимость работ по итогам конкурса Строительство и реконструкция Полставка оборудования 14
15 **** Оборудование Виды оборудования + и инвентаря ИзготовительКоличество единиц Стоимость за единицу оборудования Наименование видов работ ИсполнительСтоимостьВ т.ч. стоимость согласования Разработка проектно- сметной документации Разработка технологической части проекта Разработка проектов по водопользованию Итого 15
16 Отчеты: Сравнительные – например стоимость однотипного оборудования в регионах России Динамические – изменение показателя количества специалистов со средним специальным образованием, прошедших обучение за отчетный период Обзорные – обзор прессы или нормативов за отчетный период Аналитические – аналитика экспертов по совокупным статистическм данным. 16
17 Задачи Сформировать единую унифицированную информационную систему по организации питания школьников Сформировать единую унифицированную информационную систему по организации питания школьников Организовать систему управления проектом совершенствования школьного питания в интерактивном режиме Организовать систему управления проектом совершенствования школьного питания в интерактивном режиме Организовать контроль за порядком и целесообразностью расходов бюджетных финансовых средств всех уровней Организовать контроль за порядком и целесообразностью расходов бюджетных финансовых средств всех уровней На основе полученных данных выявить узкие места, как в реализации проекта, так и в системе школьного питания в целом На основе полученных данных выявить узкие места, как в реализации проекта, так и в системе школьного питания в целом Оценить изменения системы организации питания школьников, произошедшие в ходе эксперимента, в сравнении с предыдущим периодом. Оценить изменения системы организации питания школьников, произошедшие в ходе эксперимента, в сравнении с предыдущим периодом. Определить модели организации питания целесообразные с экономической точки зрения. Определить модели организации питания целесообразные с экономической точки зрения. Сформировать региональные информационные блоки, позволяющие и структурировать работу регионов Сформировать региональные информационные блоки, позволяющие и структурировать работу регионов Сформировать информационную систему по продвижению принципов здорового питания Сформировать информационную систему по продвижению принципов здорового питания 17
18 18
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.