Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемwww.pu8-tuva.lact.ru
1 Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Тыва
2 Хлеб – гениальное изобретение человечества. В мире мало ценностей, которые как хлеб, ни на день, ни на час не теряли бы своего значения. Когда хочется есть, вспоминаешь, прежде всего хлеб. Запах хлеба знаком каждому с детства. Хлеб всегда доставался нелегко, если вспомнить послевоенные годы, когда очередь за хлебом приходилось занимать с ночи. Послевоенного хлеба всегда не хватало…
3 И кто из нас усомнится в том, что запах горячего хлеба, один из самых лучших на свете. Его не спутаешь ни с каким другим. Ведь хлеб пахнет хлебом.
4 Пекарь От одного этого слова становится тепло и уютно. Перед глазами встаёт образ настоящего пекаря – доброго, весёлого, мяконького, Как говорится, злой человек не встанет у плиты. Ошибается тот, кто считает профессию пекаря женской: сильные, мужские руки не хуже женских справляются с этим нелёгким, благодарным трудом. Профессия пекаря стала престижной профессией, особенно в наше рыночное время, когда каждый третий хочет открыть своё дело, попробовать свои силы, возможности, умения на этом поприще. Хороший пекарь он как художник –оформитель: важно не только выпечь и продать изделие, а создать ту неповторимую красочность, оригинальность в оформлении, возбудить желание, аппетит одним только видом изделия.
5 Отношение к хлебу Бережное отношение к хлебу воспитывается с детства. Когда мы бросаем недоеденный кусок хлеба, родители пугают нас разного рода страшилками, чтобы мы в следующий раз не бросали хлеб. О бережном отношении к хлебу напоминают нам и предприятия общественного питания вывешенными пословицами «Хлеба к обеду в меру бери, хлеб – драгоценность, его береги!»
6 Приходите, удивляйтесь! Несмотря на первый курс Выпекаем мы отлично, И батоны и торты.
7 Преподаватель спецдисциплин Кыртынмай Н.М. работает в ПУ-8 17 лет Группа 14 на теоретических занятиях
8 О преподавателе спецдисциплин Кыртынмай Н.М. Технология хлебобулочных изделий Оборудование хлебопекарных предприятий Сырье и материалы Данные спецпредметы ведет преподаватель I квал. категории Кыртынмай Нелля Монгушовна. За долголетний и добросовестный труд неоднократно награждалась почетными грамотами училища и Минобр РТ, законодательной палаты Великого Хурала РТ
9 О мастере производственного обучения группы Норбу Саяне Хураган-ооловне Работает в ПУ-8 в 1998 года, стаж работы 12 лет, заняла второе место на конкурсе «Учитель года 2010». Любит печь, стряпать, творить на кухне «чудеса», передает свой опыт молодежи.
16 О профессии Профессия открыта в 2006 году на базе основной (общей) средней школы Срок обучения 2 года Закончив наше училище можно продолжить обучение в высших и средних специальных учебных заведениях: Красноярский государственный торгово-экономический институт, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, Красноярский технологический техникум пищевой промышленности, Среднетехнический факультет Кемеровского технологического института пищевой промышленности, Кызылский техникум экономики и права.
17 Прекрасные слова о хлебе написал Антуан Огюст Перментье, живший в ХVIII веке. «Хлеб, - писал Перментье, - является великодушным подарком природы, такой пищей, которую нельзя заменить ничем другим. Заболев, мы вкус к хлебу теряем в последнюю очередь; и как только он появляется вновь, это служит признаком выздоровления. Хлеб можно потреблять в любое время дня, в любом возрасте, в любом настроении: он делает вкуснее остальную пищу, является основной причиной и хорошего и плохого пищеварения. С чем бы его ни ели, с мясом или любым другим блюдом, он не теряет своей привлекательности. Он настолько нужен человеку, что, едва родившись на свет, мы уже не можем без него обойтись, и до смертного часа он нам не надоедает».
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.