Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемpleskovka.narod.ru
1 социально-экономический проект
2 7 ЦЕЛЬ ПРОЕКТА : создание мини-птицеферма по содержанию кур- несушек и выводу цыплят ЗАДАЧИ ПРОЕКТА : изучить нормативно-правовую и законодательную базу изучить спрос и предложения населения по приобретению яиц и инкубаторских цыплят изучить технологию содержания кур-несушек изучить технологию производства инкубаторских цыплят через учебные предметы и факультативные курсы разработать экономическое обоснование проекта по производству цыплят в инкубаторе определить риски производства выращивания цыплят в инкубаторе создать дополнительные рабочие места определить рынок сбыта продукции
3 7 СОДЕРЖАНИЕ ПРОЕКТА Проблема приобретения яиц и цыплят в районе – открытый вопрос. Спрос населения на данный вид продукции велик. Это было определено на основе проведенного социального опроса жителей района, а так же в результате интервьюирования со специалистами управления сельского хозяйства района. В социологическом опросе участвовало человек. 1.Нуждаетесь ли Вы в приобретение инкубаторских цыплят: да - 210человек Нет - 90человек 2.Кто может решить данную проблему: сельская администрация - 35 человек ; частные предприятия- 275 человек; 3.Готовы ли Вы приобрести данную продукцию через школьный инкубатор: да- 250человек; не уверен( а) в этом- 50 человек
4 7 СОДЕРЖАНИЕ ПРОЕКТА Интервьюирование со специалистами управления сельского хозяйства показало, что управление готово выделить необходимые средства для решения данной проблемы. В связи с этим возникла необходимость решения проблемы проектным методом. Для создания мини- птицефермы необходимо: подготовить помещение; приобрести оборудование – инкубаторы; приобрести сырье (яйца); приобрести кур -несушек организовать количество рабочих мест.
5 ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОЕКТА 1) покупка и складирование яиц; 2) закладка яиц в инкубатор; 3) контроль за температурой, влажностью и обменом воздуха; 4) сортировка цыплят. 5) покупка кур-несушек. 6) контроль за содержанием кур-несушек. В производственном процессе участвуют учащиеся 8- 9 классов. Они выполняют все операции производственного процесса, за что им выплачивается заработанная плата. Учащиеся ведут дневники наблюдений. Для обеспечения хорошего результата данного производственного процесса необходимо поддержание режима содержания кур-несушек и процесса инкубирования. Под режимом инкубирования следует понимать соблюдение течение всего периода инкубации таких параметров, как температура, влажность и обмен воздуха. Содержание кур: нормы и рационы кормления, сбор и хранение яиц.
6 ТЕРРИТОРИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА МОУ СОШ с. Плесковка Пензенская область, Наровчатский район, с. Плесковка, ул. Комсамольская 26.
7 7 РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТА ПРИОБРЕТЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ НазваниеКоличест во Цена / СтоимостьПоставщик Инкубатор22500 руб / 5000 руб. МОУ СОШ С.Плесковка
8 7 РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТА ПРИОБРЕТЕНИЕ СОЗДАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ НаименованиеКоличествоСтоимость Цена Поставщи к Условия поставки Куры-несушки Зерно 100 шт. 1000кг. С руб. Ц руб. С руб. Ц руб. Агентство по развитию предпринимател ьства РАО «Наровчатское» Самовывоз РаботодательДолжностьКоличество мест Заработная плата Фонд оплаты труда Учебный кооператив «Росток» рабочий2750 руб.1500 руб.
9 7 УПРАВЛЕНИЕ И КОНТРОЛЬ ЗА РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПРОЕКТА Контроль за осуществлением деятельности ведет директор МОУ СОШ с. Плесковка - Четникова Е.А. Непосредственным координатором, соисполнителем контроля, является председатель учебного кооператива «Росток» - Алырёва Г.В. Координатор проводит характеристику конкурентов СЕГМЕНТИРОВАНИЕ РЫНКА КонкурентыСильные стороныСлабые стороны Местное населениеЦыплята выводятся наседкойВысокие цены ПтицефабрикиОтработан технологический процесс Нет цыплят домашних птиц - географические границы деятельности предприятия – Наровчатский район - по демографическому принципу потребителями нашей продукции являются взрослое население.
10 7 УПРАВЛЕНИЕ И КОНТРОЛЬ ЗА РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПРОЕКТА Контроль за целевым и эффективным использование денежных средств осуществляет бухгалтер учебного кооператива «Росток» - Журавлёва М. Статьи затратСтоимость (рублей) Доля в структуре себестоимости % Возможные пути снижения себестоимости Сырьё и материалы3-0060%Покупать более дешёвые материалы Фонд заработанной платы % Прочие затраты0-6113%Экономить электроэнергию, бережно относиться к оборудованию. Итого: %
13 УСТОЙЧИВОСТЬ ПРОЕКТА Возможные источники угрозы Применяемые меры В случае внезапного возникновения угрозы Меры, направленные на предотвращение источника угрозы Отключение электроэнергии Выяснение причины и время отключения Аккумулятор с заранее подготовленными проводами и лампочкой Некачественные яйцаЗамена яицВнимательный осмотр Заболевание птицыПрофилактика заболеваний Вакцинирование птиц и дезинфекция помещений
14 7 СОЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ ПРОЕКТА Оказание помощи в формировании проблемы проекта. Муниципальное унитарное предприятие «Агенство по развитию предпринимательства» Наровчатского района в лице директора Костина Г.П. Оказание помощи в исследовании проблемы Администрация Плесковского сельского совета. Оказание помощи в распространении информации рекламного характера. СМИ Наровчатского района- газета «Наровчатские новости»
15 7 ПЛАНИРУЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ МесяцыапрельмайиюньИТОГО Объём производства и сбыта Цыплят яйца Выручка от продаж Цыплят яйца 120х25= х4 = х25= х4= х25= х4= Прямые расходы – сырьё и материалы 120х3= Прочие расходы (затраты на электроэнергию) Заработная плата Издержки производства Прибыль
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.