Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемwww.nn.ru
1 ПРОЕКТ «Кулинарная школа – 2011» ОТДЕЛ МАРКЕТИНГА И РЕКЛАМЫ – ресторан Sentif
2 Миссия и цель проекта Миссия: помогать людям формировать вкус и культуру питания. Цель: подтверждение имиджа лучшего ресторана Задача: предоставить возможность членам клуба World Class и гостям Sentif научиться разбираться и готовить правильную и вкусную еду.
3 Целевая аудитория Целевая аудитория: люди, поддерживающие высокий эстетический уровень питания, желающие освоить технологию приготовления блюд высокой кухни, научиться разбираться в качестве продуктов и желающие иметь подтверждение своего профессионализма. Члены сети клубов World Class Гости ресторана Sentif Повара других ресторанов Профессиональные гувернанты Друзья членов клуба World Class и гостей ресторана Sentif Сотрудники компании World Class Жители города Н.Новгорода и Нижегородской области
4 Описание программы Кулинарная школа – это совокупность 6 тематических курсов, в месяц проходит 2 курса, один курс проходит 2 дня по 3-4 часа в день. Сроки: в год – 4 школы: I выпуск: февраль-март-апрель, II выпуск: май-июнь-июль, III выпуск: август-сентябрь-октябрь, IV выпуск: ноябрь-декабрь-январь.
5 Технология проекта Директор школы – Игорь Петрович Артамонов Игорь Петрович вместе с менеджером школы Мариной Петришиной разрабатывает обучающие материалы для школы и учебный план. Количество обучающихся 15 человек в группе. Группа учеников собирается в ресторане на занятие. Игорь Петрович зачитывает лекции по теме курса, предоставляя возможность практики. Приготовленные блюда дегустируются участниками курса.
6 Темы курсов Холодные закуски Изучение разновидностей салатов и других холодных закусок. Обработка основных ингредиентов, оптимальные способы хранения продуктов, технология приготовления закусок. Изучение видов заправок, их приготовление, подбор правильной заправки для закуски, изменение вкуса блюд в зависимости от выбора ингредиентов и заправки. Практическое приготовление заправки «Цезарь», сырно-чесночной заправки, соус «Айоли», а также приготовление салатов «Цезарь», «Коктейль», «Булугур». Презентация правильного филирования апельсина. Все блюда дегустируются и оцениваются учениками и преподавателем школы. Первые блюда Изучение необходимого оборудования. Знакомство с разновидностями супов и бульонов. Изучение оптимального хранения продуктов и готового блюда, подбора ингредиентов, процесса приготовления блюд, подготовки овощей. Знакомство с историей и изучение приготовления на практике супов: «Гаспаччо», «Минестроне», крем-супов, супов-пюре, суп из ягод, суп «Аква-де-Маре». Соусы Участники школы изучают влияние соусов на вкус блюд, разновидности соусов и их правильное применение. Изучают ключевые соусные основы, знакомятся с технологией приготовления блюд и тонкостями в достижении идеального вкуса соуса. Участники готовят и дегустируют соусы «Сальса, «Краб биск», коричневый соус «Эспаньоль», «Демиглас» и другие; также учатся подготовить ингредиенты под все виды заправок, букета гарни, мирпуа и саше о`эпис. Средиземноморская кухня Участники проекта смогут отразить правильный вкус морепродуктов за счет использования особенных технологий обработки и приготовления, добавления специй и правильного гарнира. Прованская кухня Изучение разновидностей овощей, технологии их приготовления. Знакомство с блюдами Прованса и качеством их подачи. Приготовление артишоков, икры, соте, шпината, драников, кукурузных блинчиков, овощных соусов: гуакамоле, хумус, песто. Презентация приготовления основных блюд прованской кухни с дегустацией. Итальянская кухня Ученики узнают об особенностях итальянской кухни, учатся приготовить основные блюда:лазанью, ризотто, пасты. Участники школы готовят и дегустируют ключевые итальянские соусы: Маринара, Рул, Бешамель, Рикотта, Болоньезе. Ризотто по-милански, лазанья по- неаполитански, паста карбонара, болоньезе, равиолли, ньоки, кростини, брускетто – все это вы сможете приготовить и продегустировать на кулинарных курсах Итальянской кухни. Спец.курс – Праздничный ужин Ученики знакомятся с эксклюзивными, необычными и очень вкусными блюдами высокой кулинарии для приготовления праздничного стола. Игорь Артамонов предлагает множество способов красивой подачи блюд на стол, рассказывает о технологии приготовления, о вкусовых заправках, подборе ингредиентов и хранении продуктов.
7 Мотивация участия Памятные подарки от ресторана Sentif: фартук, колпак с логотипами ресторана, книга ресторана Sentif. Выпускной вечер Кулинарной школы 2011 Фотографии выпускников на сайте ресторана и стене спуска в ресторан со стороны клуба. Сертификаты об окончании Кулинарной школы И.Артамонова вручаются выпускникам школы. Подарки от партнеров школы При покупке 5 курсов школы 1 курс в подарок
8 Выпускной вечер Отдельным грандиозным событием должен стать Выпускной вечер для выпускников школы Игоря Артамонова. Вечер подразумевает: Ужин для выпускников и их друзей Культурная программа с музыкантами Фотографы и СМИ Интервью со всеми выпускниками Торжественное вручение Сертификатов об окончании школы и подарков Информация широко освещается в СМИ и сайте ресторана
9 Каналы коммуникации 1. Сайт ресторана Информация вывешивается баннером, отдельная страничка для проекта 2. Рассылка ( ) – ежемесячно 5 числа. На электронный адрес всех членов клуба World Class отправляется сообщение о смене формата Кулинарной школы, мотивация, указываются специальные предложения 3. Радио-ролик: I - с 30 декабря до 1 марта, II – с 1 марта до 1 июня, III – с 1 июня до 1 сентября, IV – с 1 сентября до 1 декабря. Ротация во всех клубах. 4. Афиши во всех клубах и ресторане (А3) – с 30 декабря 5. Обзвон ключевых гостей с предложением записаться в школу. 6. Активное продвижение на дегустационных ужинах – 15 января, 14 февраля и др. 7. Фитнес-дайджест 8. СМИ (Я Покупаю, Красивые Люди, Бизнес-журнал) 9. Альтернативные профессиональные (рассчитанные на профессиональный гувернантов и поваров)
10 Расчет стоимости школы Продавать можем любые курсы, в зависимости от желания покупателя. Курс «в подарок» выбирается покупателем из представленных. Приоритетная продажа ближайших по времени курсов. стоимость школы курсыстоимость 1 курсаскидкастоимость с учетом скидкиоплата 1 курс перед каждым курсом спец.курс35000 специальное предложение 3 курса33335%10 000единовременно 5 курсов+1 в подарок300015%15 000единовременно
11 График занятий I школы Курсы февральмартапрель курс - Холодные закуски Спец.курс - праздничный ужин 2 курс - Первые блюда 3 курс - Соусы 4 курс - Прованская кухня 5 курс - Итальянская кухня 6 курс - Средиземноморская кухня Выпускной вечер
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.