Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемkgdb.vmede.ru
1 ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ПИТАНИЯ
2 «Род питания, система питания или, как её называют, диета, большею частью лечат больного гораздо более всяких лекарств.» Д.В. Каншин «Энциклопедия питания»
3 613.2Мартинчик, А. Н. Питание человека (Основы М 29нутрициологии) : учеб. пособие / А. Н. Мартинчик, И. В. Маев, А. Б. Петухов ; ред. А. Н. Мартинчик. – М. : ГОУ ВУНМЦ МЗ РФ, – 576 с. Настоящее издание предназначено для студентов медицинских вузов. Оно написано в соответствии с программами обучения, содержит современные сведения о значении основных компонентов пищи для жизни и здоровья человека, физиологии пищеварения, принципам здорового питания населения.
4 613.2Малахов, Г. П. Золотые правила питания М 18 / Г. П. Малахов. – М. : МарТ; Ростов н/Д : МарТ; Генеша, – 576 с. Автор книги Малахов Г. П. считает, что питание должно быть правильным и индивидуальным. Множество толкований, «разделений», названий и диет лишь сбивают человека с толку. В результате прочтения большого количества книг по питанию он выбрал то, что действительно ценно и приемлемо.
5 613.2Кулинарные зарисовки о здоровом питании / К 90ред. Г. И. Иванова. – Красноярск : Поликом, – 568 с. Данная публикация посвящена основам рационального питания. Книга содержит сбалансированные кулинарные рецепты, базирующиеся на физиологических параметрах питания. В заключение приведены рецепты любимых блюд известных людей России.
6 615.8Диетология : рук. / ред. А. Ю. Барановский. – Д 442-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Питер, – 960 с. Содержание издания объединяет научные аспекты питания больного человека и практические рекомендации по использованию диетотерапии в конкретных ситуациях организации лечебного питания.
7 613.2Доценко, В. А. Овощи и плоды в питании / В. А. Д 71Доценко. – Л. : Лениздат, – 287 с. : ил. В книге рассказано о важном значении овощей и плодов в питании здорового и больного человека. Особое внимание уделено использованию этих ценных витаминизированных продуктов в рациональном питании различных возрастных групп населения.
8 Афанасьев, С. Э. Питание детей от трёх лет А 94и старше / С. Э. Афанасьев. – М. : МарТ; Ростов н/Д : МарТ, – 272 с. Как накормить наших детей очень вкусно, с пользой для здоровья и доступно для родительского кошелька? Впервые описываются принципы здорового питания малышей, школьников и подростков, их вкусовые предпочтения, диеты и постные рационы.
9 613.2Ткаченко, Е. И. Питание, микробиоценоз и Т 48интеллект человека / Е. И. Ткаченко, Ю. П. Успенский. – СПб. : СпецЛит, – 590 с. В книге рассмотрены проблемы, связанные с вопросами клинического питания. Представлена новая система взглядов на сущность заболеваний внутренних органов человека с учётом эндоэкологической системы. Освещены современные достижения и перспективы использования терапии питанием ряда заболеваний.
10 615.8Раздельное питание для цельных натур. – Р 17М. : Эксмо, – 352 с. Ищете подходящую диету, но при этом не хотите голодать и отказываться от вкусной еды? Эта книга поможет вам разобраться в системе раздельного питания, основанной на представлениях о вреде или пользе для организма различных сочетаний продуктов.
11 613.2Гурвич, М. М. Диета и здоровье (заметки Г 95врача-диетолога) : прил. к журн. «Врач» / М. М. Гурвич. – М. : Русский врач, – 111 с. Эта книга для всех, кого интересуют проблемы сохранения здоровья с помощью правильного питания, но прежде всего – для молодых участковых врачей. В ней освещены актуальные вопросы питания здорового и больного человека, изложены современные взгляды на вегетарианство.
12 613.2Хлеб в диетическом питании и диетотерапии. – Х 55 М. : Качество жизни, – 26 с. Брошюра посвящена теме – роли хлеба в лечебном и профилактическом питании людей. Читатели узнают много нового о пользе специальных сортов хлеба для лечения и профилактики распространённых заболеваний человека.
13 613.2Монтиньяк, М. Секреты питания Монтиньяка. М 77Чудесные свойства вин : пер. с фр. / М. Монтиньяк. – М. : ОНИКС, – 368 с. Всем, кто хочет надолго сохранить здоровье и энергию, всегда быть «в форме», а в случае необходимости без труда сбросить лишние килограммы, не лишая себя гастрономических удовольствий, адресована книга знаменитого французского диетолога М. Монтиньяка.
14 613.2ДАдамо, П. 4 группы крови – 4 пути к здоровью : Д 14пер. с англ. А. Ф. Зиновьев / П. ДАдамо, К. Уитни. – Минск : Попурри, – 416 с. Читателям предлагается новое и пока уникальное направление в диетологии. Оказывается, нет диеты, одинаково приемлемой и полезной для всех; необходимый для вашего здоровья, долголетия и благополучия режим питания определяет только ваша группа крови.
15 613.2Двенадцать шагов к здоровью с «Тяньши» / ред. Д 23 Е. Баранчикова. – Ростов н /Д. : Феникс, – 448 с. Книга представляет собой обзор и научный анализ современных проблем питания и здоровья людей, показана роль биологически активных добавок китайской системы «Тяньши» в оздоровлении населения. Представлены описание компонентов пищи и их физиологическая роль в профилактике и коррекции заболеваний.
16 615.8Трифонова, М. В. Переговоры с колбасой, или Мы – Т 69то, что мы едим. Психологическая диета / М. В. Трифонова. – М. : Эксмо, – 256 с. : ил. Проблема снижения веса овеяна всевозможными домыслами и мифами. Как научиться худеть со вкусом, а есть – на здоровье? Как чувствовать пищу? Что всё-таки надо съесть, чтобы похудеть? Об этом и о многом другом – на страницах этой книги.
17 613.2Волков, А. В. Логика здоровья. Принципы, вопросы, В 67ответы. / А. В. Волков. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, – 192 с. : ил. Нет больных, которым не стоило бы попытаться излечиться. Это книга для Вас, конкретного, со своими причудами, страстями, образом жизни и своими собственными взаимоотношениями со своим телом. Книга о том, как, оставаясь собой, Вы можете помочь своему организму.
18 613.2Макробиотика – идеальная гармония тела и души М 15. – М. : РИПОЛ классик, – 64 с. Основа макробиотической диеты – цельные крупы. Приготовленные в различных видах, они составляют 50-60% от объёма съеденной за день пищи. Остальное – произрастающие в ваших широтах овощи. Фруктов в рационе мало, соки тоже не в ходу. Макробиотическая диета не только здоровая, но и доступная.
19 Гармоничная в физическом и духовном отношении жизнь человека невозможна без полноценного питания. Пища представляет собой нечто большее, чем просто источник обеспечения тела необходимыми веществами и энергией. Прием пищи является средством общения людей; удовольствие от пищи поддерживает положительные эмоции человека; от характера пищи зависят не только внешний вид и фигура, но и самочувствие и даже продолжительность жизни.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.