Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемZaModern
1 О проекте Революция»
2 Четыре вопроса о самом главном: КТО? Команда UpSelf объявляет «мобилизацию» экспертов-практиков для участия в Сетевой кампанию прямого обмена лучшим профессиональным опытом «КРЕАТИВНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ». ЧТО? «Мобилизованным» экспертам предлагается на платной либо благотворительной основе предоставить пользователям сайта свои лучшие обучающие практики и образовательные проекты, способные вооружить наших соотечественников ментальными моделями, компетенциями и чертами характера, составляющими личностный арсенал эффективного профессионала новой мировой экономики. Участникам проекта, чей опыт наберёт высшие сетевые и экспертные рейтинги будут предоставлены гранты на профильные стажировки в Центре развития инновационных компетенций и последующая поддержка в Центре коммерциализации инновационного опыта нашего сайта.
3 ГДЕ? География проекта – глобальная. КОГДА? Сроки мобилизационного призыва – с г. по г. Стажировки проводятся в ходе летних образовательных программ Центра развития инновационных компетенций в период с 1-го июня по 30-е августа 2011 года в соответствии с Календарём летних программ (см. ссылку «Зажигай в !»).
4 Какого рода проекты и практики нас интересуют? В мировой образовательной практике последнего десятилетия чётко выделилось направление формирования у современных специалистов и организаций особых универсальных компетенций, присущих т.н. «Культуре наивысших достижений» (в другой терминологии - «Инновационной культуре», «Креативной культуре» и т.п.). К ним можно отнести: 1. Системное мышление, 2. Проблемный анализ, 3. Проектирование способов решения задач, 4. Проектный и инновационный менеджмент, 5. Управление изменениями, 6. Управление знаниями и коммерциализация интеллектуальных активов, 7. Управление коммуникациями и строительство личных профессиональных сетей … Список терминов и перечень компетенций открыт, т.к. сегодня можно смело утверждать, что мы являемся свидетелями появления абсолютно новых научных школ, дисциплин и разнообразных методик, вызванных необходимостью приспосабливания человечества к принципиально новым способам ведения дел.
5 Зачем мы это делаем? Наша цель – Отставание от мировых инновационных процессов в образовании грозит утратой конкурентоспособности на всех уровнях – от личного и корпоративного (в бизнесе) до отраслевого и национального (на государственном уровне). Именно поэтому сегодня, как никогда, важно начинать любую модернизацию с модернизации профессионального и социо-культурного сознания населения, с подготовки для страны нового поколения креативно мыслящих российских профессионалов – поколения !!!
6 Какие виды материалов нас интересуют? Описание «Лучшей практики обучения, повышения квалификации или профессиональной переподготовки» - общепризнанный формат передачи опыта, используемый в системах управления знаниями. Обратите внимание, что лучшая практика – это некая технология работы, которая уже не один раз показала свою эффективность и Вы можете это доказать. Лучшая практика – это то, что Вы уже можете продать как услугу или как технологию. Описание «Проекта в сфере обучения, повышения квалификации или профессиональной переподготовки» - это форма представление инвестору или иному заказчику ещё не созданного продукта (услуги, бизнеса). «Проект» в отличие от «лучшей практики» – это то, на что Вы просите деньги или иные ресурсы, предлагая в обмен инвестору/заказчику определённые бонусы (гарантированную прибыль, долю в создаваемом бизнесе, решение стоящих перед заказчиком проблем ).
7 Кто кого будет учить? В сетевой акции революция» реализована идея прямого взаимного обучения профессионалов, на взаимоприемлемых условиях. Вы сами выбираете свою роль: для кого-то Вы будете учителем и «гуру», у кого-то захотите поучиться сами. Главное – это открытый доступ к широкому образовательному предложению и удобная навигация по нужному Вам рынку профессионалов. Условия сотрудничества (платное или бесплатное) участники определяют сами.
8 Социально-возрастная систематизация накапливаемого в сети UpSelf опыта: Возрастная «Профессиограмма» как номинационная основа для отбора лучшего опыта обучения Чтобы подготовить гармоничного человека и высококлассного специалиста будущего надо чётко знать какие образовательные и воспитательные продукты В КАКОМ ВОЗРАСТЕ И В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ему следует предлагать. Из этого следует наш первый принцип поэтапной систематизации накапливаемых в сети работ: 1. Дошкольники и младшие школьники 2. Школьники среднего звена 3. Старшеклассники 4. Студенты и молодые специалисты 5. Взрослые профессионалы … До 6 лет
9 Профессиональная систематизация накапливаемого в сети UpSelf опыта: По профессиональным областям и допрофессиональному статусу: 1 Экономические профессии 2 Медицинские профессии 3 Педагогические профессии 4 Профессии науки 5 Профессии информатики и связи 6 Технические профессии 7 Творческие профессии 8 Профессии сервиса (обслуживания) 9 Продовольственные профессии 10 Работники сельского хозяйства 11 Охранные и Военизированные профессии 12 Другие профессии 13. Студенты и аспиранты 14. Школьники По конкретным профессиям/учебным дисциплинам: Например в области «Профессии науки»: Изобретатель Конструктор Учёный – Археолог – Архивист – Биолог – Ботаник (профессия) – Востоковед – Гидролог – Египтолог – Зоолог – Историк – Культуролог – Математик – Метеоролог – Палеонтолог
10 Территориальная систематизация накапливаемого в сети UpSelf опыта Карта лучшего опыта Список городов
11 Что надо сделать заинтересованному участнику?
12 1. Регистрация в умной сети
13 2. Представление себя (личный профайл)
14 3. Размещение своей работы в одной из номинаций
15 4. Фильтр проектов
16 5. Листинг текущих рейтингов (Кнопка «Конкурс») «Лучшие практики» и «Проекты»
17 Порядок отбора на стажировку в На стажировку в приглашаются зарегистрированные пользователи сайта чьи материалы прошли 2 этапа отбора: 1 этап «Предварительный сетевой скрининг»: На данном этапе работы отбираются по результатам автоматизированного рейтингования, зафиксированного на 00 часов 01 минуту года. Общее количество работ – 100 (по 20 работ в каждой возрастной номинации). 2 этап «Экспертное голосование»: На данном этапе из числа разработчиков представленных работ (не более одного человека от одной разработки), отобранных в ходе «Предварительного сетевого скрининга», Экспертный совет сайта отбирает 25 стажёров (по 5 авторов в каждой возрастной номинации), которым направляются приглашения на стажировку в Центр инновационных компетенций
18 Условия участия в стажировке: Питание, проживание, учебная и культурная программа – за счёт организаторов, Гарантированная трудовая занятость и заработная плата в пределах среднерыночной для Москвы и Московской области, Итоговая аттестация с выдачей государственных сертификатов о повышении квалификации продолжительностью 72 часа. Компенсация транспортных расходов по тарифу эконом класса.
19 Критерии экспертного отбора: Формальные критерии: 1. Полнота и достоверность заполнения личного профиля участника. 2. Корректность заполнения установленных форм представления материалов. Содержательные (качественные) критерии: 1. Соответствие оцениваемого материала заявленной Миссии «Креативной Революции», т.е. способность «лучшей практики» или проекта формировать компетенции, ментальные модели и черты характера, действительно характерные для современной «креативной культуры». 2. Актуальность и инновационность представленных для рейтингования практик и проектов. 3. Наличие доказательств работоспособности. 4. Социальная и экономическая эффективность в случае реализации или внедрения. 5. Возможность для мультиплицирования. Количественные критерии: 1. Количество голосов, отданных за материал. 2. Количество человек, записавшихся и активно работающих в «сообществе практики» конкретного автора.
20 Центр управления знаниями и коммерциализации сайта UpSelf С момента начала акции Революция» в проекте UpSelf начинают работать менеджеры знаний, в задачу которых входит информационно- аналитическая «сборка» поступивших материалов, подготовка и публикация на сайте еженедельных информационно- аналитических отчётов и экспертных комментариев, поиск и переговоры с заинтересованными инвесторами, заказчиками и покупателями лучших интеллектуальных продуктов пользователей.
21 Условия коммерциализации на сайте Со всех продаж или привлечённых инвестиций, совершённых с помощью сайта в автоматизированном режиме или при посредничестве Центра коммерциализации взимается комиссия в размере 10% от общей суммы сделки.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2023 MyShared Inc.
All rights reserved.