Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемgym1505.ru
1 Автор: ученица 9 класса «Б» Скиба Екатерина Руководитель: Шипарева Галина Афанасьевна Москва 2012 ГБОУ Гимназия 1505 «Московская городская педагогическая гимназия – лаборатория»
2 Целью исследования является изучение и обработка данных о пищевых добавках и их свойств; о некоторых химических компонентах пищи и их функций, а также их влияние на организм человека.
3 Основные вещества пищи Из курса биологии мы знаем, что основными компонентами пищи являются белки, липиды, углеводы, витамины и минеральные вещества. Рассмотрим поподробнее роль этих веществ в питании и значении для человеческого организма.
4 Основные вещества пищи БелкиУглеводыЛипиды Витамины Минеральные вещества
5 Классификация пищевых добавок Пищевые добавки – группа веществ, применяемых в продуктах питания. Пищевые добавки влияют на внешний вид продукта, структуру, вкус и запах, срок хранения и т.д.
6 Условное обозначение пищевых добавок Е150
7 Пищевые добавки Вещества, улучшающие внешний вид продуктов Вещества, изменяющие структуру пищевых продуктов Подслащивающие вещества Консерванты Пищевые антиокислители Ароматизаторы
8 Природные красители Е120 Кармин
9 Искусственные красители Индигокармин E132
10 Загустители Желатин
11 Пектиновые вещества Агар-агар (C12H18O9)
12 Подслащивающие вещества Глюкоза C 6 H 12 O 6
13 Консерванты Бензойная кислота C 6 H 5 COOH
14 Природные токсиканты Натуральные, присущие данному виду продукта биологически активные вещества, которые могут при определенных условиях потребления вызвать токсический эффект
15 Влияние пищевых добавок на организм человека Парабены – природные производные бензойной кислоты, которая сама по себе известна как хороший консервант уже более четырехсот лет.
17 В данной презентации использовались иллюстрации со следующих сайтов: rozhdenija-kovboja html
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.