Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемherbalife.ru
1 «Тело – багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие» Арнольд Глазгоу
2 Что такое «Лишний вес»? Индекс Массы Тела (BMI) ( Вес в кг / квадрат роста в метрах) Окружность талии >18 – недостаточный вес – нормальный вес 88 см Формула идеального веса Рост – 100 (110)
3 Что такое «лишний вес»? Снижение качества жизни Психологический дискомфорт Фактор риска многих заболеваний Источник денежных затрат Снижение качества жизни менее более Индекс массы тела % физическое психическое социальное
4 США 64% Россия 54% Великобритания 51% Германия 50% Число молодых людей с избыточным весом за последние 20 лет удвоилось! Неинфекционная эпидемия Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) признала ожирение «неинфекционной эпидемией XXI века» Примерно половина населения земного шара страдает избыточным весом.
5 По данным Американской медицинской ассоциации 1990 год Нет данных 30 (ожирение)
6 По данным Американской медицинской ассоциации Эпидемия ожирения в США % людей с индексом массы тела >30 (ожирение) 1991 год Нет данных
7 По данным Американской медицинской ассоциации 1992 год Эпидемия ожирения в США % людей с индексом массы тела >30 (ожирение) Нет данных
8 По данным Американской медицинской ассоциации Нет данных 30 (ожирение) 1993 год
9 По данным Американской медицинской ассоциации Эпидемия ожирения в США % людей с индексом массы тела >30 (ожирение) 1994 год 10-14% 15-19%
10 По данным Американской медицинской ассоциации Эпидемия ожирения в США % людей с индексом массы тела >30 (ожирение) 1995 год 10-14% 15-19%
11 По данным Американской медицинской ассоциации Эпидемия ожирения в США % людей с индексом массы тела >30 (ожирение) 1996 год 10-14% 15-19%
12 По данным Американской медицинской ассоциации Эпидемия ожирения в США % людей с индексом массы тела >30 (ожирение) 1997 год 10-14% 15-19% >20%
13 По данным Американской медицинской ассоциации 1998 год 10-14% 15-19% >20% Эпидемия ожирения в США % людей с индексом массы тела >30 (ожирение)
14 По данным Американской медицинской ассоциации Эпидемия ожирения в США % людей с индексом массы тела >30 (ожирение) 1999 год 10-14% 15-19% >20%
15 По данным Американской медицинской ассоциации Эпидемия ожирения в США % людей с индексом массы тела >30 (ожирение) 2000 год 10-14% 15-19% >20%
16 По данным Американской медицинской ассоциации Эпидемия ожирения в США % людей с индексом массы тела >30 (ожирение) 2001 год 10-14% 15-19% 20-24% >25%
17 Лишний вес в России Лишний вес в России % от взрослого населения 54% Взрослых имеют избыточный вес 24% Активно хотят похудеть 25% Взрослых не имеют проблем с регуляцией веса 3%Хотят набрать вес Динамика лишнего веса в РФ. По данным ВЦИОМ (2006 г.) и Института питания РАМН 54%
18 Как возникает избыточный вес? Пища Энерготраты Пища Энерготраты Пища ДИСБАЛАНС между поступлением энергии и расходом энергии
19 Как возникает избыточный вес? Потребляем Ккал Откладываем «про запас» минимум 200 Ккал/день 8 кг лишнего веса в год Тратим Ккал По данным Института питания РАМН ЭНЕРГОТРАТЫ основной обмен (в состоянии покоя) активные энерготраты (физическая активность) ОСНОВНОЙ ОБМЕН 0,9ккал женщины1ккал мужчины -увеличивается при наборе мышечной массы, стрессах, повышении температуры тела и окружающей среды, при активном росте и т.д. -снижается с возрастом, в период кормления грудью, при голодании
20 Традиционные причины набора веса Возраст (41%) Образ жизни (24%) Наследственность и заболевания (16%) Питание и стрессы (14%) Исследование ВЦИОМ, 7-8 октября 2006
21 Традиционные способы снижения веса Физкультура (22%) Снижение калорийности (диеты) (40%) Оперативное вмешательство (1%) Исследование ВЦИОМ, 7-8 октября 2006 Добавки к пище и коктейли (11%)
22 Принципы снижения веса Снижение калорийности рациона Ограничение «плохих» углеводов и животных жиров Повышение доли белка в питании Повышение содержания клетчатки Дробное регулярное питание Питьевой режим Ограничение соли Адекватная физическая нагрузка Изменение привычек питания Психологическая поддержка
23 Снижение калорийности килокалорий в день разгрузочные дни ккал 1-2 раза в неделю Ограничение калорийности Ограничение поступления необходимых веществ Плохое самочувствие, плохое настроение, срыв диеты «Какую диету выбрать? Ту, которой можно придерживаться всю жизнь. А это уже не диета, это сбалансированное питание» Дэвид Хибер глава Центра питания человека при Калифорнийском Университете, глава Научно-консультационного совета Гербалайф
24 Углеводы и жиры «Плохие»/ «быстрые» углеводы Белый хлеб, выпечка, сладости… быстрое насыщение и подъем энергии, затем быстрый спад энергии и чувство голода; охотно превращаются в жиры «Хорошие»/ «медленные» углеводы Овощи и фрукты, цельнозерновой хлеб … медленный равномерный подъем энергии и длительное чувство сытости Животные жиры снижение продолжительности и качества жизни Растительные жиры источник полиненасыщенных кислот Омега6 Меньше животных жиров. Общее ограничение жиров в рационе.
25 Белок для снижения веса Дает ощущение сытости Обеспечивает энергией Предотвращает отложение углеводов в жиры Поддерживает мышечную массу Усиливает сжигание калорий Дефицит белка задержка жидкости в организме снижение мышечной массы вред сердцу лишний вес 1,5 – 2 г/кг веса
26 Показатель (на 100 г продукта) СояГовядина Белок (г %)34,920,0 Аминокислоты34,3619,9 Витамин Е Витамин В 6 Биотин Тиамин 17,3 0,85 0,06 0,94 - 0,39 0,003 0,07 Калий Кальций Магний Фосфор Железо , , ,9 Соя также содержит незаменимые жирные кислоты и клетчатку. Самый ценный из природных белков. Содержит все 9 незаменимых аминокислот. 25 г соевого белка в день рекомендовано диетологами для поддержания здоровья сердца Соевый белок
27 Клетчатка Способствует очищению организма Поддерживает чувство сытости Способствует ускорению пищеварения Способствует перевариванию пищи Поддерживает сердце Усиливает сжигание калорий (усвоение дневной нормы клетчатки = 20 минут бега) 24 – 38 г/день В рационе европейца не более г клетчатки
28 УТРОДЕНЬВЕЧЕРНОЧЬ ЭНЕРГОЗАТРАТЫ Завтрак 20-25% Обед 45-50% Ужин 20-25% Завтрак НЕПРАВИЛЬНЫЙ Обед Ужин Перекус ПРАВИЛЬНЫЙ Перекус 5% Отсутствие полноценного завтрака Пропуск приемов пищи Калорийные перекусы Еда перед сном Сбалансированный завтрак Дробно, регулярно Последний прием пищи за 3-4 часа до сна Режим питания
29 Питьевой режим Ограничение соли 2 – 2,5 литра воды максимум 5 граммов соли в день Натрий (соль) задерживает воду в организме 1 молекула жира удерживает вокруг себя 4 молекулы воды Вес тела: мышечная ткань, скелет, кровь и т.д. Лишний вес: жир и вода
30 Физическая активность ккал фитнес, плавание, ходьба, бег трусцой Сон50Ходьба Сидячая работа110Трусца360 Работа стоя Плавание Работа по дому Велосипед Сжигание калорий, ккал/час Энерготраты Пища ккал
31 Питательная ценность Калорийность Питьевой режим Режим питания Сбалансированное питание Избытки и недостатки 1,5 – 2 литра в день Дробное регулярное питание Ккал Физическая активность Здоровый образ жизни
32 Продукты Гербалайф Снижение калорийности рациона Соблюдение питьевого режима Обогащение рациона ценными веществами Поддержание правильного режима питания КОНТРОЛЬ ВЕСА
33 Ваш план питания 3-5 кг в месяц кг месяцы КОНТРОЛЬ ВЕСА замена 1 приема пищи СНИЖЕНИЕ ВЕСА замена 2 приемов пищи
34 Наш план питания Витамины и минералы Здоровые перекусы Белок Клетчатка Полиненасыщенные жирные кислоты Водно-солевой баланс Контроль аппетита Энергия
35 Мифы и реальность Страх испытывать голод Нужно много денег, времени и усилий «Обвиснет» кожа Не хватает информации/ слишком много информации Нет поддержки Ощущение сытости, вкусный коктейль Быстро, удобно, недорого Хороший внешний вид Компетентная информация от экспертов Поддержка консультанта
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.