Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемtikon.eu
3 ЩЕРБА НАТАЛЯ
5 КАК ВЛИЯЕТ ПИТАНИЕ НА НАШЕ ЗДОРОВЬЕ? Научные исследования меняют устарелые мнения!
6 ФАКТОРЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА ЗДОРОВЬЕ ФАКТОРЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА ЗДОРОВЬЕ
7 ОБРАЗ ЖИЗНИ n Когда исследуете вопрос здоровья в страхе Божием, познаете, что найбольшее влияние на поддержку нашего здоровья имеет наша пища. n Е. Уайт – реформатор здоровья конец 19. столетия
8 Да будет пища твоим лекарством!!! Пифагор.
9 ЧТО ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ? n DANONE - Вкусное здоровье n RAMA – обогащеная витаминами n MILKA – в каждой плитке полный стакан молока n COCA COLA light – менше енергии
10 А ЧТО ГОВОРИТ НАУКА? n Исследования показали, что из доводов цивилизационных болезний вегетарианцы болеют и умирают реже остальных. Самым важным фактором является питание. AДА (1997) n Результаты 6-ти летнего исследования женщин: кушайте больше фруктов, овощей, зерновые - целозерновые, и другие здоровые продукты. n 30% меньший риск смерти из всех болезней Более того 30% меньший риск смерти на все типы рака, инфаркта и кровоизлияния мозга. The Journal of the American Medical Associatio, 2000 Более того 30% меньший риск смерти на все типы рака, инфаркта и кровоизлияния мозга. The Journal of the American Medical Associatio, 2000
11 А ЧТО ГОВОРИТ НАУКА? n Английское медицинское страхование выдаёт на лечение вегетарианцев только 1/5 часть расходов (%) в отличии oт невегетарианцев. n Исследования медсестёр: женщины ведущие здоровый образ жизни (не курили, имели нормальный вес, без алкоголя, полчаса ежедневно занимались физкультурой, имели большой приём клетчатки из зерновых, и омега-3 (жир из раститетьных продуктов), моло сахара – имели на 82% пониженый риск сердечных заболеваний. Ze 72 zasedání American Heart Association.
12 СТАТИСТИКА n ЧЕМ БОЛШЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ ПРОДУКТОВ, ТЕМ БОЛЬШЕ РИСК ЭПОХАЛЬНЫХ БОЛЕЗНЕЙ
13 чем больше растительной пищи в питании, тем меньше цивилизационных болезней.
15 ЗЕРНОВЫЕ n первоначальная пища n основа енергии n содержит клетчатку n витамины гр.Б n минералы
16 БОБОВЫЕ n источник белков n витамины и минералы n содержат клетчатку n основа для производства белковых заменителей
17 ФРУКТЫ n первоначальная пища n большое количество витаминов и охранных веществ n содержит клетчатку n природные красители, энземи n Возможность употребления в сыром виде
18 ОВОЩИ n большое количество витаминов и минералов n охраняющие вещества /антиоксиданты, биофлавоноиды, антикарциногены…/ n содержит клетчатку n низкоенергетическая пища n возможность употребления в сыром виде
19 Орехи и семена n первоначальная пища n источник энергии n источник белков n содержат самый здоровый жир n минералы n витамины гр.Б
20 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ изолированные жиры: масла пресованные в холодном состаянии сладящие продукты: сушенные фрукты, мёд, ячменный солод вкусовые добавки: травы напитки: вода, минералные воды, травянные чаи, свежие овощные сокы, способы обработки: на пару, варение, тушение, запекание, печение, тостирование
21 … шаг вперёд... n 1. шаг: РАСТИТЕЛНЫЕ ПРОДУКТЫ
23 РАЗНООБРАЗРНОСТЬ ПИТАНИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
24 НЕЗАБЫВАЕМ
27 Пусть пища станет твоим лекарством!!!
28 С РАДОСТЮ ЗА ЗДОРОВЬЕМ
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.