Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемvsuet.ru
1 Кафедра « Технология сахаристых веществ » Специальность «Технология сахаристых продуктов» подготовки инженеров по направлению «Производство продуктов питания из растительного сырья» Результаты самообследования ( гг.)
2 Образовательная деятельность Подготовка специалистов по направлению «Производство продуктов питания из растительного сырья» специальность – Технология сахаристых продуктов Завершена подготовка бакалавров «Технология продуктов питания из растительного сырья» профиль - «Технология сахаристых продуктов» Учебно-методические комплексы по всем дисциплинам кафедры для специалитета и бакалавриата подготовлены в полном объеме.
3 В 2010 году состоялся первый выпуск бакалавров по направлению «Технология продуктов питания» (профиль «Технология сахаристых веществ») (9 человек). Результативность бакалавриата Получен полный комплект документации по аккредитации данного направления. Подготовлены сопряженные планы подготовки специалистов после бакалавриата (для очного и безотрывного обучения).
4 Преподавательский состав кафедры ТСВ Кафедрой заведует доктор технических наук, профессор Голыбин Вячеслав Алексеевич. В настоящее время на кафедре работает высокопрофессиональный профессорско- преподавательский состав (10 человек). Остепенённость ППС кафедры – 100 %. Процент профессоров – 30 %.
5 Общие сведения о кадровом обеспечении образовательного процесса ( уч. год) Характеристика педагогических работниковЧисло 1Численность педагогических работников - всего10 2Лица с ученой степенью доктора наук или уч. званием профессора 3 (30 %) 3Лица с ученой степенью кандидата наук или уч. званием доцента 7 (70 %) 4Лица со стажем работы по профилю преподаваемого предмета 5 (50 %)
6 Материально-техническое оснащение лабораторий кафедры ТСВ за период г. Кафедра располагает 2 учебными лабораториями: а. 302 – Лаборатория технологии сахаристых веществ а. 311 – Лаборатория общей технологии пищевых производств 2 научно-исследовательскими лабораториями (а. 108, а. 306) компьютерным классом (а. 315) Развитие материальной базы кафедры за 5 лет, тыс. руб. ( руб.)
7 Сведения о монографиях и учебных пособиях Кульнева Н.Г., Сербулов Ю.С., Кульнев А.В. Модели управления технологическ ими процессами свеклосахарн ого производства 155/9,02006 Громковский A.И., Последова Ю.И. Совершенствовани е технологии переработки тростникового сахара-сырца на свеклосахарн ых заводах 112/7,02007 Голыбин В.А., Кульнева Н.Г., Федорук В.А. Электротехнологии в производстве сахара 237/14,82007 Лосева В.А., Ефремов А.А. Производство сахара и новых продуктов с использовани ем электрохимич еской активации 160/10,02010 Монографии Учебные пособия Всего учебных пособий за 5 лет – 19 (в т.ч. с грифом УМО – 2)
8 Сведения по защите кандидатских диссертаций
9 Название диссертацииСпециальностьАвторГод защит ы Руководи- тель Разработка и научное обоснование интенсивных способов получения диффузионного сока и комплексной переработки растительного сырья Матвиенко Н.А.2010 г.Лосева В.А. Совершенствование технологии получения утфеля первой кристаллизации Бражников Н.Н.2010 г.Громковский А.И. Совершенствование физико-химической очистки жомопрессовой воды Горожанкина К.К г.Голыбин В.А. Совершенствование способов очистки полупродуктов сахарного производства с использованием электрохимически активированных растворов Кириллов Н.В.2009 г.Лосева В.А. Совершенствование преддефекационной обработки диффузионного сока Пономарев А.В.2008 г.Голыбин В.А. Повышение качества очистки сахарсодержащих растворов с применением алюминийсодержащего сорбента Баранникова А.Н г.Лосева В.А. Защита кандидатских диссертаций за гг.
10 Сведения о местах проведения практик Наименование вида практики в соответствии с учебным планом Место проведения практики Учебная, производственная, преддипломная ВНИИСС, Воронежская обл., р.п.г. Рамонь Учебная, производственная, преддипломная ОАО «Сахарный завод Грязинский», Липецкая обл., г. Грязи, ул. Крылова, 6. Учебная, производственная, преддипломная ООО «Эртильский сахар», Воронежская обл., г. Эртиль, ул. Первомайская Учебная, производственная, преддипломная ОАО «Ольховатский сахарный комбинат». Воронежская обл., пос. Ольховатка, ул. Жукова, 2 Учебная, производственная, преддипломная ОАО «Хохольский сахарный комбинат» Воронежская обл., р.п. Хохольский, ул. Ленина Учебная, производственная, преддипломная ОАО «Перелешинский сахарный комбинат». Воронежская обл., Панинский р-он, р.п. Перелешино Учебная, производственная, преддипломная ОАО «Валуйкисахар» Белгородская обл., г. Валуйки Учебная, производственная, преддипломная ОАО «Добринский сахарный завод» Липецкая обл., Добринский р-он, ст. Плавица Учебная, производственная, преддипломная ООО «Фарма», Белгородская обл., Ст. Оскольский р-н, с. Городище, ул. Ленина, 13 Учебная, производственная, преддипломная ЗАО «Сахарный комбинат «Отрадненский», Орловская обл., Мценский р-н, с. Отрадинская Учебная, производственная, преддипломная ООО «Олымский сахарный завод», Курская обл., Касторенский р-н, п. Олымский, ул. 20 лет Победы, д. 1 Учебная, производственная, преддипломная ОАО «Елань-Коленовский сахарный завод», Воронежская обл., Новохоперский р-н, п.г.т. Клань- Коленовский Учебная, производственная, преддипломная ОАО «Земетчинский сахарный завод», Пензенскаяобл., пгт. Земетчино Учебная, производственная, преддипломная ООО АПК «Славянская», Воронежская обл., г. Бутурлиновка, ул. Фруктовая, 15
11 Финансируемая НИР (тыс. руб.) 2006 Голыбин В.А. Научное обоснование концепции совершенствовании основных процессов сахарного производства (физико- химическая очистка сахаросодержащих растворов, кристаллизации сахарозы) 2007 Голыбин В.А. Разработка технических решений по модернизации схемы дефекосатурационной очистки и ее аппаратурного оформления 2008 Голыбин В.А. Научно-практическое обоснование ресурсосберегающей технологии известково- углекислотной очистки диффузионного сока с целью увеличения выхода сахара и повышения его качества 2009 Голыбин В.А. Научно-практическое обоснование энергосберегающей технологии производства сахара из сахарной свеклы 2010 Лосева В.А. Разработка новых технологических режимов удаления несахаров из раствора сахарного сорго 12 тыс. руб. на 1 ППС
12 ГодыВид обучения Профессиональная переподготовкаПовышение квалификацииВсего 2006Кол-во чел Сумма Кол-во чел Сумма Кол-во чел Сумма Кол-во чел Сумма Кол-во чел Сумма ИтогоКол-во чел Сумма СВЕДЕНИЯ по профессиональной переподготовке и повышении квалификации работников предприятий сахарной отрасли
13 Тематика выпускных квалификационных работ Процент
14 Количество выпускников кафедры, окончивших ВГТА с отличием
15 Характеристика выпускников кафедры
16 ДисциплинаГруппаГодПроцент правильно выполненных заданий Процент студентов, освоивших все ДЕ дисциплины ЭкологияТ ХимияТ Метрология, стандартизация и сертификация Т Детали машинТ ЭкономикаТ ЭкологияТ Детали машинТ Электротехника и электроникаТ ПравоведениеТ Психология и педагогикаТ МатематикаТ МатематикаТ ХимияТ Русский язык и культура речиТ Отечественная историяТ Результаты Федеральных Интернет-экзаменов
17 Диаграмма аккредитационных показателей ООП по специальности «Технология сахаристых веществ» (на фоне статистики показателей гос. аккредитации)
18 Диаграмма аккредитационных показателей ООП по направлению подготовки «Технология продуктов питания» (на фоне статистики показателей гос. аккредитации) Процент штатных преподавателей Число аспирантов на 100 студентов приведенного контингента Объем НИР на единицу НПП (тыс. руб) Среднегодовой объем финансирования научных исследований за 5 лет (тыс. руб.) Среднегодовой контингент по программам переподготовки Количество монографий (на 100 человек осн. штатн. ППС) Процент аспирантов защитившихся в течение года после окончания Процент ППС с учеными степенями и/или званиями Процент в ППС докторов наук, профессоров Среднегодовое число защит диссертаций (на 100 человек ППС) Индекс соответствия критериям аккредитации J = 1,58 Основные обозначения значения показателей пороговые значения 16,5 5,5 95,8 4,7 10,9 6368,6 56,0 11,9 39,9 71,2
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.