Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемkombi-korm.ru
1 Лактиплюс защищенный ® Микрокапсулированные органические кислоты
2 Защищенные органические кислоты Норма ввода : 1-2 k г / тонну корма Размер частиц : m Микрокапсулы белого цвета Гарантированный состав : Фумаровая кислота min. 15% Молочная кислота min. 12.5% Лимонная кислота min. 10% Яблочная кислота min. 7.5% Лактиплюс защищенный ®
3 Зачем использовать подкислитель ? Помогает желудочно-кишечному тракту усваивать компоненты корма. Снижает уровень pH желудка, оптимизируя секрецию протеолитических ферментов, необходимых для усвоения белка. Улучшает активность протеазы у молодых животных. Улучшает усвоение питательных веществ, белка и энергии благодаря величине ворсинок и трубчатых углублений в слизистой оболочке кишечника. Предотвращает развитие патогенной микрофлоры снижая риск желудочно- кишечных расстройств.
4 Эффект наПривес Конве рсию Рост бактерий Фосфорная кислота + +/- - Яблочная / Фумаровая / Лимонная/ ++ Молочная / Мурвьиная / Сорбиновая +++ Органические или неорганические кислоты ?
5 Органические кислоты защищены от воздействия ингредиентов корма (буферная способность) Медленное высвобождение кислот в тонком и толстом отделе кишечника, обеспечивающее эффективное снижение уровня рН и ускорение синтеза протеолитических ферментов Медленное высвобождение по всему желудочно-кишечному тракту обеспечивает лучшую защиту от развития патогенных бактерий n Эффективность при низкой дозировке Преимущества защищенных органических кислот
6 Фумаровая кислота (pKa =3,03/4,38)15 % Молочная кислота (pKa =3,83)12.5 % Лимонная кислота (pKa =3,13/4.76)10 % Яблочная кислота (pKa =3,40/5,10)7.5 % Принимая во внимание физиологические уровни рН в различных отделах желудочно-кишечного тракта, органические кислоты защищенные микрокапсулой начинают процесс диссоциации высвобождая ионы водорода и снижают уровень рН в тонком кишечнике создавая «новую» среду, враждебную для развития большинства патогенных бактерий (Campylobacter, Coli, Salmonella) ЛАКТИПЛЮС : состав и ДЕЙСТВИЕ Свободные ионы напрямую проникают через мембрану, останавливая размножение патогенных бактерий
7 Два опыта были проведены в 2 этапа на базе птичника компании BARCOMP Kft ( 1 -й опыт, с 1 -го Июля 2003 – по 13 -е Августа 2003; 2 -й опыт с 18 -го Сентября 2003 – по 2 -е Ноября 2003) На предприятии существует 6 птичников одинакового размера (20K broilers each, for a total of 120K birds). Цель опыта : Сравнение эффективности смеси защищенных органических кислот с мульти-ферментным препаратом Дозировка опытного корма ( кг/ тонну) : Опытный рацион : Лактиплюс защищенный ® : 1 k г Контрольный рацион : Фермент протеаза : 0,5 k г ЛАКТИПЛЮС как альтернатива протеазным ферментам в опытах на бройлерах ( Венгрия, 2003 год )
8 Результаты Опыт 1Опыт 2 Опытная группа КонтрольнаяОпытная группа Контрольная Начало опытаШтук Смертность %3,84,362,111,95 Объем, вес Kg/pc2,091,962,172,16 Конверсия K г /k г 1,972,041,921,995 Затраты на единицу корма Ft/k г 111,92115,96108,74112,8 Продолжитель ность Дней 4243,541 Лактиплюс как альтернатива протеазным ферментам у бройлеров ( Венгрия, 2003)
9 ЛАКТИПЛЮС как альтернатива антибиотическим стимуляторам роста в опытах на бройлерах (Growth trial, May-June 2003) 1 = Flavomycin 15 mg/kg 2 = LACTIPLUS 2 g/kg 3 = Control
10 Контрольный рацион содержащий Флавомицин (15 мг/kг) и рацион содержащий Лактиплюс (2 гр/kг) показывают одинаковые результаты
11 Заключения: Добавление Лактиплюса защищенного : –до 2.3% улучшает показатели конверсии корма ( в зависимости от возраста птиц ) –Одинаковый финальный вес птицы –до 2.6% улучшение производственных показателей –Стабильный эффект на бактериальный фон и смертность Эффект Лактиплюса и Флавомицина практически одинаков
12 12 Россия
14 Лактиплюс защищенный снижает буферную способность корма в течении первых 28 дней жизни на – 35.62% Обоснованная дозировка Лактиплюс защищенного для достижения требуемого результата составляет 1.5 kг/тонну корма. Эта дозировка улучшает показатели привеса на 7.08% и показатели конверсии корма на 8.0 % по сравнению с контрольным рационом. Лактиплюс защищенный в дозировках 1.5 кг/тонну и 2.0 кг/тонну корма является более эффективным, чем конкурентный кормовой подкислитель с дозировкой 2.0 кг/тонну корма. Результаты опытов в России
15 Схема опыта В опыте использовались здоровые однодневные цыплята, разделенные на три группы (1- 21день; день ; день ). Животные Опыт проходил на 3 группах, по 6 повторов на группу ; в каждом повторе по 20 бройлеров. Однодневные цыплята были помещены в группу на период 49 дней. Для кормления использовался соево-зерновой рацион. Группы : Группа 1 Зерновой рацион + кормовой антибиотик (Enramycin 4%) Группа 2 Зерновой рацион + 1/2 кормовой антибиотик гр /тонну Лактиплюс Группа 3 Зерновой рацион + 1/2 кормовой антибиотик + 1 кг /тонну кокурентный подкислитель Использование Лактиплюса на бройлерах (Китай, 2008) Определяемые параметры: Вес тела Конверсия корма Иммунные показатели сыворотки: ALB, GLO, BUN Показатель органов иммунной системы (вес органа / живой вес ) Микробный фон тонкой и слепой кишки (E. Coli и Lactobacillus) Желудочно-кишечные уровни pH Концентрация аммиака в воздухе Показатели забоя
16 Использование Лактиплюс (бройлеры)- (Китай 2008) – вес тела/конверсия корма В течении первого периода (с 1-го по 21-й день), привес и коэффициент конверсии корма были выше, но различия с другими опытными группами были не значительными (P>0.05); В течении второго периода (с 22-го по 42-й день) и третьего периода (с 43-го по 49-й день) бройлеры из 2 группы потребляли большее количество корма, чем контрольная группа, но разница была также незначительной (P>0.05); Анализируя весь опыт, бройлеры 2 группы имели больший привес, потребление корма и лучший показатель конверсии по сравнению с контрольной группой и группой 1 (P>0.05).
17 Использование Лактиплюса на бройлерах (Китай) 2008год ALB – GLO – BUN
18 С увеличением возраста, показатели ALB и GLO увеличивались, тогда как показатель сыворотки BUN снижался. У бройлеров 2 группы на 21 день содержание альбумина и глобулина в сыворотке крови были выше чем в контрольной группе а показатель азота был ниже чем у контрольной группы; У бройлеров 2 группы на 42 день содержание белка в сыворотке и глобулина было выше (P
19 Использование Лактиплюса на бройлерах (Китай 2008) Зобная железа, селезенка, синовиальная сумка (10 -3 )
20 С увеличением возраста, показатели зобной железы и синовиальной сумки снижались, а показатель селезенки увеличивался; У бройлеров 2 группы на 21-й, 42-й и 49-й день показатели зобной железы были значительно выше чем у контрольной группы (P
21 Использование Лактиплюса на бройлерах (Китай) 2008год E.Coli концентрация в тонком кишечнике (J)и слепой кишке (C ) CFU/g
22 Лактиплюс (бройлеры), Китай 2008 Концентрация лактобактерий в током кишечнике и слепой кишке CFU/g
23 С увеличе6нием возраста бройлеров количество E.Coli и лактобактерий в тонком отделе кишечника и слепой кишке возрастает. У второй группы (21-й день), количество E. Coli бактерий в тонком кишечнике было значительно ниже чем у контрольной группы (P
24 С увеличением времени проведения опыта, концентрация аммиака в птичниках увеличивалась, однако в птичниках, где использовался рацион с Лактиплюсом ( Группа 2), концентрация аммиака была значительно ниже чем у контрольной группы (P
25 Лактиплюс (бройлеры), Китай 2008 Уровень pH в желудочно-кишечном тракте
26 Преджелудок
27 Второй желудок
28 Двенадцатиперстная кишка
29 Тонкий кишечник
30 Подвздошная кишка
31 Слепая кишка
32 С увеличением возраста бройлеров уровень рН в желудочно-кишечном тракте постепенно снижается. У бройлеров 2-й группы на 21-й день уровень рН в преджелудке, тонком кишечнике и клоаке был значительно ниже чем у контрольной группы (P
33 Лактиплюс (бройлеры), Китай 2008 Параметры забоя
34 С ростом птицы увеличивается ее вес после потрошения, вес грудки и ножек соответственно. У бройлеров 2 группы на 21-день вес грудки был значительно выше чем у контрольной группы (P
35 Использование антибиотических средств в качестве стимуляторов роста быстро уходит в прошлое (J. J. Dibner et al 2002) Было доказано, что подкислители позитивно влияют на производственные показатели у различных видов сельскохозяйственных животных Органические кислоты лучше чем неорганические Защищенная форма продукта стабильнее и эффективнее других Использование Лактиплюса защищенного у бройлеров улучшает привесы, потребление корма и его эффективность. Значительно повышает иммунные возможности особей, улучшает состояние желудочно-кишечного тракта и его микрофлору, регулирует кислотный баланс, повышает производственные показатели. Дополнительно снижаются вредные выбросы аммиака и его содержание в воздухе. Заключение
36 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !!!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.