Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемkombi-korm.ru
1 Нутриегномика Программирование птицы на высокую пожизненную продуктивность Александр Тардатьян Оллтек Россия
2 85% всех улучшений продуктивности приходятся на последние 40 лет
3 Но, 65-75% Стоимости мяса – это корм…
4 Питание не успевает за генетикой Пришло время ПОСТРОИТЬ МОСТ
5 ... И МЫ НАЧИНАЕМ С ЦЫПЛЯТ
6 Мы начинаем с молодых... Мы называем это программируемым кормлением
7 Как узнать что нужно птице
8 Использование нутригеномики Учения о взаимодействии между питанием, генами, их функционированием, здоровьем и продуктивностью
9 Центр Нутригеномики Оллтек
10 Нутригеномика Что говорят молекулярные инструменты о кормлении?
11 Как лучше проверить влияние на организм? Что можно узнать? Нутригеноми ка
12 DNA microarray or GeneChip ® System Image courtesy of Affymetrix
13 Что дала эта технология
14 Отпечаток кормления в генах:
15 Cont E50 E100 EcoE Total Antioxidant Capacity of Serum, Mm Сравнение экспрессии генов с витамином E и альтернативными антиоксидантами (EconomasE) Изменение экспрессии генов и качества мяса
16 Р еволюция: Уроки Нутригеномиики Можно обеспечить цыпленка специяическими ингредиентами для специфичекских функций
17 Развитие технологии маннанов Улучшение роста для всех видов животных
18 Био-Мос выделяют из клеточных стенок дрожжей, Актиген выделяют из Био-Моса
19 Сравнительная агглютинация ПродуктБактерияКонцентрация (%) Агглютина ция Био-МосE. Coli0.1100% АктигенE. Coli0.1100% Био-МосE. Coli0.0140% АктигенE. Coli0.0180% Био-МосSalmonella0.185% АктигенSalmonella0.1100% Био-МосSalmonella0.0143% АктигенSalmonella0.0171% Profa.Gertrudes Corção Departamento de Microbiologia Instituto de Ciências Básicas da Saúde/ UFRGS
20 Нутригеномика Оценка Био-Моса и Актигена
21 ..биологическая активность 9.1% кишечных генов меняют работу под действием Био-Моса и 11.5% под действием Актигена Под действием Био-Моса и Актигена изменяется работа 4210 генов Актиген Био-Мос
22 Что еще дала эта технология
23 Ответ на вопрос Почему первые 10 дней так критичны : Вылупившись из яйца, цыпленок должен научиться переваривать нежелтковые протеины, при этом, он умеет переваривать только материнские вещества яйца Помните 1/3 своей жизни цыпленок проводит внутри яйца 2/3 своей жизни цыпленок проводит снаружи
24 Главное Цыпленку нужно 10 дней, чтобы научиться переваривать протеин кукурузы/сои
25 Зачем нужен специальный престартовый рацион? Профессор Стив Лиисон говорит: Для улучшения темпов роста Для улучшения ранней однородности стада Для улучшения ранней сохранности Для улучшения раннего иммунного ответа Для улучшения темпов роста Для улучшения ранней однородности стада Для улучшения ранней сохранности Для улучшения раннего иммунного ответа
26 Какие ключевые компоненты специального престартера? Если это зерно: оно должно быть предварительно обработано, экструдировано Если это протеин: животный протеин (кровь) - Микробиологический протеин: НуПро Если это жир: только качественный растительный жир Если нужны регуляторы микрофлоры: Био-Мос Все микроэлементы должны быть органическими: и как можно меньше: используйте Биоплексы и Сел-Плекс Соль – потребление воды критично
27 Влияние специального престартера (НуПро, Био- Мос, Биоплексы, Сел- Плекс, Оллзайм ССФ) с ключевыми компонентами и обычного рациона на цыплят
28 Влияние престартера на бройлеров 4 дня7 дней21 день33 дня42 дня Престартер117a190a820a1900a2670a Обычный 87b150a700b1700b2450a 34% 21% 17% 12% 9% Нет влияния на однородность Адаптировано из Leeson, 2008 IPE Alltech Breakfast Петушки получали престартер в дни 0-4, затем обычные стартер, гроуер, финишер тяжелее
29 Результаты Профессор Steve Leeson из Гвельфского Университета привел данные о том, что Био-Мос, НуПро, Сел-Плекс и Биоплексы в составе престартера для бройлеров позволяют получить цыплят: В 4 дня: на 34% тяжелее В 7 дней: на 21% тяжелее В 21 день: на 17% тяжелее В 33 дня: на 12% тяжелее В 42 дня: на 9% тяжелее (+200 г)
30 Мы называем это Програмируемым кормлением
31 Спасибо!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.