Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемwww.tereza.ru
1 ВАНИЛЬНЫЕ АРОМАТЫ ВАНИЛЬНЫЕ АРОМАТЫ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ООО "ТЕРЕЗА-ИНТЕР" Москва-Париж 2006 год
2 Лучшие ванильные ароматы zНа любой вкус: Классическая ваниль и сочетание ванилина с различными вкусоароматическими добавками (апельсин, банан, орех, кофе и пр.) Ванильные ароматизаторы собственного производства и производства ведущих иностранных производителей z Для любых технологий: Кристаллические, порошкообразные и жидкие ароматизаторы ванили Ароматизаторы ванили для холодных и термотехнологий
3 Впечатляющий ассортимент из одних рук ванильные ароматы: zдля кондитерских изделий, zдля выпечки, zдля мороженого, zдля молочных изделий и не только!
4 Содержание zИстория аромата zВаниль или ванилин? zВанилин в пищевой промышленности zАссортимент ванильных ароматов от ООО "ТЕРЕЗА-ИНТЕР" zХарактеристики и профили отдельных видов ароматизаторов ванили zСоответствие ароматизаторов ванили действующим нормативам
5 Ванильный аромат - самый известный и популярный аромат у производителей продуктов питания и напитков - получил известность и признание европейцев после открытия испанскими конкистадорами Нового Света (XV век). У древних ацтеков ваниль использовалась в качестве ценной пряности задолго до завоевания их территории испанцами. Необычайно тонкий и изысканный аромат быстро покорил Европу. Елизавета I, английская королева, даже издала указ о внесении ванили в список официально используемых пряностей как "королеву пряностей"! ИСТОРИЯ АРОМАТА: Ваниль - «королева пряностей»
6 ВАНИЛЬ ВАНИЛЬ: Справочная информация z Ботаническая характеристика: Ваниль, употребляемая в качестве пряности, представляет собой однокамерный плод-коробочку многолетнего травянистого вьющегося растения длиной до 20 м семейства Орхидных (Orchidaceae). Цветки ванили опыляются насекомыми, чаще - искусственно. Растение плодоносит на третий год после посадки в течение лет. zПроисхождение и распространение: Родиной ванили являются влажные и теплые леса Восточной Мексики. В настоящее время кроме Мексики ваниль культивируют во Флориде, в Бразилии, Парагвае, на Мадагаскаре, Яве, Реюньоне, Маврикии, Цейлоне, Таити и в Западной Африке. zКоммерческие сорта: определяются географическим происхождением ванили. Лучшей считается мексиканская ваниль (длина плодов см). Плоды бурбонской, или реюньонской ванили примерно на треть меньше мексиканской, окраска более темная. Такими же характеристиками обладают яванская и цейлонская ваниль. Маврикийская ваниль светлее мексиканской, аромат ее выражен гораздо слабее, длина плодов - до 15 см. Самую меньшую ценность (по сравнению с другими сортами) представляет собой таитянская ваниль (отличается красновато-бурой окраской, длина стручков см). Vanilla planofolia
7 ВАНИЛЬ ВАНИЛЬ: Справочная информация z Особенности переработки: Плоды собирают вручную в фазе неполной зрелости, когда они еще лишены запаха. Темно-коричневая окраска и характерный аромат появляются в результате ферментации. Процесс специальной обработки включает в себя помещение плодов в горячую воду (80-85 о С) с последующим недельным "потением" на солнце в шерстяных полотенцах и 2-3 месячной сушкой на открытом воздухе, в тени, до тех пор, пока на стручках не появится свободный ванилин в виде тонких игольчатых кристаллов. Понятно, что в процессе такой сложной и длительной обработки натуральное качество ванили может быть улучшено или ухудшено. zХимический состав: Высушенные плоды содержат ванилин, азотистые вещества, эфирное масло, жир, воск и смолы, сахар, безазотистые экстрактивные вещества, анисовые альдегид и спирт, эфиры коричной кислоты, клетчатку и т.д. При этом содержание ванилина в стручках различно - Vanilla planofolia содержит 1,16-2,75%, Vanilla pompona только 0,13%. zПрименение: Традиционно ваниль добавляется в варенье, выпечку, пудинги, творожные изделия, кремы, напитки, десертные блюда, мороженое, шоколад и т.д. В США ваниль входит в состав ароматического препарата для гаванской сигары и турецкого табака. Вкус ванили горький, поэтому ее часто смешивают с сахарной пудрой. Для ароматизации блюд и напитков добавляют кусочек стручка длиной несколько сантиметров, который извлекается непосредственно перед сервировкой. Для добавления в тесто или в сладости используют ванильный сахар. Норма закладки ванили - 1/20 стручка на порцию или четверть стручка на 1 кг теста. Высушенные плоды ванили
8 ИСТОРИЯ АРОМАТА: от ванили к ванилину zКапризность ванили как культуры, необходимость её искусственного опыления, в результате которого лишь 50% цветков дают стручки, а также длительность её обработки привели к тому, что ваниль и по сей день остаётся одной из самых дорогих пряностей на мировом рынке. Дороговизна ванили побудила ряд стран к производству её искусственного заменителя - ванилина. zВпервые этот белый кристаллический порошок удалось синтезировать в XIX веке. В 1874 году было синтезировано идентичное натуральному вещество - ванилин, позднее - этилванилин (арованилон) с ароматом, близким по характеру к аромату ванилина, но в 3-4 раза более интенсивным. zДолгое время рецепт ванилина держали в секрете, однако, сейчас его производят повсеместно.
9 ВАНИЛЬ или ВАНИЛИН? Запах - общее достояние ванили и ванилина, поэтому их часто путают. Из-за дороговизны использование натуральной ванили в настоящее время ограничено. Ароматический профиль ванилина несколько отличается от такового натуральной ванили, однако, ванилин отличается хорошей стабильностью и большей интенсивностью. Целый килограмм дорогостоящей ванили с успехом заменяют всего лишь 20 граммов ванилина! ! преимуществ Ванилин имеет целый ряд преимуществ, т.к. он: 1) намного дешевле своего натурального заморского аналога ; 2) гораздо быстрее и проще производится ; 3) намного удобнее в использовании (поставляется в жидком или порошкообразном виде).
10 ВАНИЛИН ВАНИЛИН в пищевой промышленности В пищевой промышленности ванилин используется: zс целью придания ванильного аромата продуктам питания и напиткам; zдля усиления других ароматов; zдля маскировки или смягчения нежелательного побочного привкуса. Концентрация ванилина в продукте зависит от типа продукта, желаемой интенсивности аромата, присутствия других ароматов, различий в технологических процессах, личного вкуса и географических особенностей.
11 Придание ванильного аромата продуктам питания и напиткам Ванилин применяется для придания ванильного аромата и/или приятного сладкого привкуса таким продуктам, как мороженое, сладкие пудинги, все виды выпечки, кремы, десерты, йогурты, молочные коктейли и пр. В рецептурах мороженого в сочетании с ароматами кремо-масляничных нот ванилин используется для имитации сливочного аромата молочной смеси. Каждому с детства знаком приятный сладковатый вкус ванильного мороженого. По статистике около 75% всех видов мороженого содержат ванильный аромат и как основной аромат, и как фон для изменения или усиления других ароматов, таких, как шоколадный, ореховый, клубничный и пр.
12 Усиление других ароматов Ванилин является идеальным ароматизатором для продуктов, требующих усиления их натурального аромата путем введения дополнительного ароматического оттенка. С этой целью ванилин повсеместно добавляется в карамель и леденцы, мягкие начинки, мармелад, нугу, жевательную резинку, засахаренные орешки и многие другие сладости; используется в сочетании с другими ароматами в порошкообразных продуктах (таких, как спортивное питание, каши быстрого приготовления, различные порошкообразные смеси). Ванилин прекрасно сочетается с другими ароматами : служит отличным усилителем ароматизаторов фруктово-ягодного направления, дает превосходный результат при добавлении в сладости, содержащие орехи, с успехом добавляется в ароматизированный кондитерский сахар на основе мяты, рома, кофе, шоколада и т.п. Ванилин добавляется в большинство шоколадных изделий и выступает в качестве дополнения к какао. Он подчеркивает тонкий аромат шоколада и придает приятный аромат строгому привкусу какао.
13 Маскировка и смягчение нежелательного побочного привкуса zВанилин содействует смягчению горького и кислого привкусов шоколада и какао zВанилин содействует смягчению горького и кислого привкусов шоколада и какао. делает менее отчетливым нежелательный привкус кипяченияпридает продукту приятный нежный ароматмаскирует нотки порочного аромата характерного для продуктов с низким содержанием жиров zДобавление ванилина в молочные продукты делает менее отчетливым нежелательный привкус кипячения и придает продукту приятный нежный аромат. Ванилин маскирует нотки порочного аромата, характерного для продуктов с низким содержанием жиров (содержащих жирозаменители). Ванилин эффективно скрывает запах жира и придает изделию приятный сладковатый вкус ванилин создает аромат сливочной сладости zБез ванилина выпечка может иметь невыразительный и неприятный жирный аромат. Ванилин эффективно скрывает запах жира и придает изделию приятный сладковатый вкус. В комбинации с маслянистыми ингредиентами ванилин создает аромат сливочной сладости.
14 Ассортиментный перечень ванильных ароматов zПорошкообразные zКристаллические zЖидкие ООО «Тереза-Интер» , Москва, Олимпийский п-т, 22
15 Порошкообразные ароматизаторы
16 Кристаллические ароматизаторы zКристаллические ванилины устойчивы к высокой температурной обработке продукта zКристаллические ванилины устойчивы к высокой температурной обработке продукта ( о С в течение минут). В первую очередь, рекомендуются для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, а также при производстве мороженого, если ванилин вносится перед пастеризацией.
17 Жидкие ароматизаторы
18 Характеристики и профили отдельных видов ароматизаторов ванили ООО «Тереза-Интер» , Москва, Олимпийский п-т, 22
19 Ванилин AIP 129 zСтатус: искусственный ароматизатор zФизическое состояние: порошок zЦвет: белый zЗапах: ваниль с легким миндальным оттенком zРастворимость: yв воде: растворим yв спирте: растворим в 40% спирте zБактериологические показатели: yКМАФАнМ, КОЕ/г - не более 1х10 3 yдрожжи, плесени, КОЕ/г - не более 100 zТяжелые металлы: мышьяк < 3 мг/кг кадмий < 1 мг/кг свинец < 10 мг/кг ртуть < 1 мг/кг zНазначение и дозировки: y0,05-0,1% в кондитерских и хлебобулочных изделиях y0,01-0,03% в алкогольных и безалкогольных напитках, молочных продуктах, мороженом zУпаковка: пакеты по 1 кг или барабаны по 25 кг zСрок хранения: 12 мес. zУсловия хранения: в оригинальной упаковке при температуре не выше 20 0 С и относительной влажности не более 75% zТранспортировка: ограничений по транспортировке не имеет ООО «Тереза-Интер» , Москва, Олимпийский п-т, 22
20 Ванилин МА/2 127 zСтатус: идентичный натуральному ароматизатор zФизическое состояние: порошок zЦвет: белый zЗапах: ваниль с легким пряным оттенком zРастворимость: yв воде: растворим yв спирте: растворим в 40% спирте zБактериологические показатели: yКМАФАнМ, КОЕ/г - не более 5х10 3 yдрожжи, плесени, КОЕ/г - не более 100 zТяжелые металлы: мышьяк < 3 мг/кг кадмий < 1 мг/кг свинец < 5 мг/кг ртуть < 1 мг/кг zНазначение и дозировки: y0,06-0,12% в мучных кондитерских изделиях (при 200 о С, мин.) y0,05-0,1% в леденцовой карамели (при 130 о С) y0,01-0,03% в йогуртах y0,03-0,08% в мороженом y0,01-0,06% в безалкогольных напитках zУпаковка: пакеты по 1 кг zСрок хранения: 12 мес. zУсловия хранения: в оригинальной упаковке при температуре не выше 20 0 С и относительной влажности не более 75% zТранспортировка: ограничений по транспортировке не имеет ООО «Тереза-Интер» , Москва, Олимпийский п-т, 22
21 Ванилин SD 501 zСтатус: искусственный ароматизатор zФизическое состояние: порошок zЦвет: белый zЗапах: мягкий ванильный аромат zРастворимость: yв воде: растворим yв спирте: не растворяется zБактериологические показатели: yКМАФАнМ, КОЕ/г - не более 1х10 3 yдрожжи, плесени, КОЕ/г - не более 100 zТяжелые металлы: мышьяк < 3 мг/кг кадмий < 1 мг/кг свинец < 10 мг/кг ртуть < 1 мг/кг zНазначение и дозировки: y0,15-0,25% в мучных кондитерских изделиях (при 200 о С, мин.) y0,05-0,15% в леденцовой карамели (при 130 о С) y0,3-0,4% в мороженом y0,02-0,08% в безалкогольных напитках y0,15-0,25% в кисломолочных продуктах zУпаковка: пакеты по 1 кг zСрок хранения: 12 мес. zУсловия хранения: в оригинальной упаковке при температуре не выше 20 0 С и относительной влажности не более 75% zТранспортировка: ограничений по транспортировке не имеет ООО «Тереза-Интер» , Москва, Олимпийский п-т, 22
22 Ванилин МА/2 213 zСтатус: идентичный натуральному ароматизатор zФизическое состояние: порошок zЦвет: от белого до светло-желтого цвета zЗапах: сладкий ванильно-сливочный аромат zРастворимость: yв воде: растворим yв спирте: растворим в 40% спирте zБактериологические показатели: yКМАФАнМ, КОЕ/г - не более 5х10 3 yдрожжи, плесени, КОЕ/г - не более 100 zТяжелые металлы: мышьяк < 3 мг/кг кадмий < 1 мг/кг свинец < 5 мг/кг ртуть < 1 мг/кг zНазначение и дозировки: y0,06-0,12% в мучных кондитерских изделиях (при 200 о С, мин.) y0,05-0,1% в леденцовой карамели (при 130 о С) y0,01-0,03% в йогуртах y0,03-0,08% в мороженом y0,01-0,06% в безалкогольных напитках zУпаковка: пакеты по 1 кг zСрок хранения: 12 мес. zУсловия хранения: в оригинальной упаковке при температуре не выше 20 0 С и относительной влажности не более 75% zТранспортировка: ограничений по транспортировке не имеет ООО «Тереза-Интер» , Москва, Олимпийский п-т, 22
23 Ванилин МА/2 214 zСтатус: идентичный натуральному ароматизатор zФизическое состояние: порошок zЦвет: от белого до светло-желтого цвета zЗапах: ванильно-ирисочный с карамельным оттенком zРастворимость: yв воде: растворим yв спирте: растворим в 40% спирте zБактериологические показатели: yКМАФАнМ, КОЕ/г - не более 5х10 3 yдрожжи, плесени, КОЕ/г - не более 100 zТяжелые металлы: мышьяк < 3 мг/кг кадмий < 1 мг/кг свинец < 5 мг/кг ртуть < 1 мг/кг zНазначение и дозировки: y0,06-0,12% в мучных кондитерских изделиях (при 200 о С, мин.) y0,05-0,1% в леденцовой карамели (при 130 о С) y0,01-0,03% в йогуртах y0,03-0,08% в мороженом y0,01-0,06% в безалкогольных напитках zУпаковка: пакеты по 1 кг zСрок хранения: 12 мес. zУсловия хранения: в оригинальной упаковке при температуре не выше 20 0 С и относительной влажности 75% zТранспортировка: ограничений по транспортировке не имеет ООО «Тереза-Интер» , Москва, Олимпийский п-т, 22
24 Ванилин МА/2 216 zСтатус: искусственный ароматизатор zФизическое состояние: порошок zЦвет: от белого до светло-желтого цвета zЗапах: ванильный со сливочно-карамельным оттенком zРастворимость: yв воде: растворим yв спирте: растворим в 40% спирте zБактериологические показатели: yКМАФАнМ, КОЕ/г - не более 5х10 3 yдрожжи, плесени, КОЕ/г - не более 100 zТяжелые металлы: мышьяк < 3 мг/кг кадмий < 1 мг/кг свинец < 5 мг/кг ртуть < 1 мг/кг zНазначение и дозировки: y0,06-0,12% в мучных кондитерских изделиях (при 200 о С, мин.) y0,05-0,1% в леденцовой карамели (при 130 о С) y0,01-0,03% в йогуртах y0,03-0,08% в мороженом y0,01-0,06% в безалкогольных напитках zУпаковка: пакеты по 1 кг zСрок хранения: 12 мес. zУсловия хранения: в оригинальной упаковке при температуре не выше 20 0 С и относительной влажности не более 75% zТранспортировка: ограничений по транспортировке не имеет ООО «Тереза-Интер» , Москва, Олимпийский п-т, 22
25 Ванилин РОВАНИЛ zСтатус: идентичный натуральному ароматизатор zФизическое состояние: кристаллический порошок zЦвет: от белого до серовато-желтого цвета zЗапах: характерный ванильный zРастворимость: yв воде: растворим yв спирте: растворим zНазначение и дозировки: y0,01-0,03% в кондитерских и хлебобулочных изделиях y0,005-0,03% в алкогольных и безалкогольных напитках, молочных продуктах, мороженом zУпаковка: картонные коробки по 25 кг или пакеты по 1 кг zСрок хранения: 5 лет zУсловия хранения: в оригинальной упаковке при контролируемой температуре t 8-25 о С и относительной влажности < 50-60%, в защищенном от прямых солнечных лучей месте zТранспортировка: ограничений по транспортировке не имеет ООО «Тереза-Интер» , Москва, Олимпийский п-т, 22
26 Еврованилин РЕГУЛЯР zСтатус: идентичный натуральному ароматизатор zФизическое состояние: кристаллический порошок zЦвет: от белого до светло-желтого цвета zЗапах: характерный ванильный со сливочной нотой zРастворимость: yв воде: растворим yв спирте: растворим zНазначение и дозировки: y0,02-0,05% в мучных кондитерских изделиях y0,01-0,03% в шоколадных кондитерских изделиях y0,03-0,05% в начинках для карамели, вафель y0,02-0,03% в кремах белковых, заварных y0,015-0,02% в кремах сливочных y0,02-0,03% в зефире, пастиле, лукумах y0,015-0,03% в йогуртах, творожных массах, плавленых сырах, молочных коктейлях y0,01-0,02% в мороженом y0,001-0,005% в безалкогольных напитках y0,002-0,02% в алкогольных напитках zУпаковка: картонные коробки по 25 кг или пакеты по 1 кг zСрок хранения: 3 года zУсловия хранения: в оригинальной упаковке при контролируемой температуре t 8-25 о С и относительной влажности < 50-60%, в защищенном от прямых солнечных лучей месте zТранспортировка: ограничений по транспортировке не имеет ООО «Тереза-Интер» , Москва, Олимпийский п-т, 22
27 Еврованилин СУПРИМ zСтатус: идентичный натуральному ароматизатор zФизическое состояние: кристаллический порошок zЦвет: от белого до светло-желтого цвета zЗапах: характерный ванильный zРастворимость: yв воде: растворим yв спирте: растворим zНазначение и дозировки: y0,02-0,05% в мучных кондитерских изделиях y0,01-0,03% в шоколадных кондитерских изделиях y0,03-0,05% в начинках для карамели, вафель y0,02-0,03% в кремах белковых, заварных y0,015-0,02% в кремах сливочных z0,02-0,03% в зефире, пастиле, лукумах y0,015-0,03% в йогуртах, творожных массах, плавленых сырах, молочных коктейлях y0,01-0,02% в мороженом y0,001-0,005% в безалкогольных напитках y0,002-0,02% в алкогольных напитках zУпаковка: картонные коробки по 25 кг или пакеты по 1 кг zСрок хранения: 5 лет zУсловия хранения: в оригинальной упаковке при контролируемой температуре t 8-25 о С и относительной влажности < 50-60%, в защищенном от прямых солнечных лучей месте zТранспортировка: ограничений по транспортировке не имеет ООО «Тереза-Интер» , Москва, Олимпийский п-т, 22
28 Этилванилин Еврованилин АРОМАТИК FE zСтатус: искусственный ароматизатор zФизическое состояние: кристаллический порошок zЦвет: белый или светло-желтый zЗапах: сильный ванильный zРастворимость: yв воде: растворим yв спирте: растворим zНазначение и дозировки: может быть использован вместо ванилина в рецептурах кондитерских изделий в соотношении массовых долей 1:4 zУпаковка: картонные коробки по 25 кг zСрок хранения: 5 лет zУсловия хранения: в оригинальной упаковке при контролируемой температуре t 8-25 о С и относительной влажности < 50-60%, в защищенном от прямых солнечных лучей месте zТранспортировка: ограничений по транспортировке не имеет ООО «Тереза-Интер» , Москва, Олимпийский п-т, 22
29 Ванилин AKF 608 zСтатус: искусственный ароматизатор zФизическое состояние: жидкость zЦвет: светло-желтый zЗапах: характерный ванильный с сильным сливочным оттенком zРастворимость: yв воде: растворим yв спирте: растворим zБактериологические показатели: yКМАФАнМ, КОЕ/г - не более 1х10 3 yдрожжи, плесени, КОЕ/г - не более 100 zТяжелые металлы: мышьяк < 3 мг/кг кадмий < 1 мг/кг свинец < 10 мг/кг ртуть < 1 мг/кг zНазначение и дозировки: y0,05-0,1% в мучных кондитерских изделиях (при 200 о С, мин.) y0,03-0,08% в леденцовой карамели (при 130 о С) y0,02% в йогуртах y0,01-0,03% в мороженом y0,03-0,05% в безалкогольных и в алкогольных напитках y0,03-0,05% в сиропах y0,03-0,05% в шоколаде zУпаковка: канистры по 5-10 кг zСрок хранения: 12 мес. zУсловия хранения: в фирменной герметичной светонепроницаемой упаковке в сухом прохладном помещении при t 2-20 о С zТранспортировка: ограничений по транспортировке не имеет ООО «Тереза-Интер» , Москва, Олимпийский п-т, 22
30 Ванилин МА/1 111 zСтатус: искусственный ароматизатор zФизическое состояние: жидкость zЦвет: светло-желтый zЗапах: характерный ванильный со сливочным оттенком zРастворимость: yв воде: растворим yв спирте: растворим zТяжелые металлы: мышьяк < 3 мг/кг кадмий < 1 мг/кг свинец < 5 мг/кг ртуть < 1 мг/кг zНазначение и дозировки: y0,08-0,15% в мучных кондитерских изделиях (при 200 о С, мин.) y0,05-0,1% в леденцовой карамели (при 130 о С) y0,03-0,04% в йогуртах y0,04-0,06% в мороженом y0,02-0,05% в безалкогольных напитках y0,02-0,05% в алкогольных напитках zУпаковка: канистры по 5 кг zСрок хранения: 12 мес. zУсловия хранения: в герметичной упаковке в сухом тёмном месте при температуре не ниже 2 о С и не выше 25 о С zТранспортировка: ограничений по транспортировке не имеет ООО «Тереза-Интер» , Москва, Олимпийский п-т, 22
31 Ванилин МА/1 155 zСтатус: идентичный натуральному ароматизатор zФизическое состояние: жидкость zЦвет: светло-желтый zЗапах: характерный ванильный zРастворимость: yв воде: растворим yв спирте: растворим zТяжелые металлы: мышьяк < 3 мг/кг кадмий < 1 мг/кг свинец < 5 мг/кг ртуть < 1 мг/кг zНазначение и дозировки: y0,08-0,15% в мучных кондитерских изделиях (при 200 о С, мин.) y0,06-0,12% в леденцовой карамели (при 130 о С) y0,03-0,04% в йогуртах y0,05-0,07% в мороженом y0,03-0,06% в безалкогольных напитках zУпаковка: канистры по 5 кг zСрок хранения: 12 мес. zУсловия хранения: в герметичной упаковке в сухом тёмном месте при температуре не ниже 2 о С и не выше 25 о С zТранспортировка: ограничений по транспортировке не имеет ООО «Тереза-Интер» , Москва, Олимпийский п-т, 22
32 Ванилин МА/1 154 zСтатус: искусственный ароматизатор zФизическое состояние: жидкость zЦвет: желто-коричневый zЗапах: характерный ванильный со сливочным оттенком zРастворимость: yв воде: растворим yв спирте: растворим zТяжелые металлы: мышьяк < 3 мг/кг кадмий < 1 мг/кг свинец < 5 мг/кг ртуть < 1 мг/кг zНазначение и дозировки: y0,08-0,15% в мучных кондитерских изделиях (при 200 о С, мин.) y0,06-0,12% в леденцовой карамели (при 130 о С) y0,03-0,04% в йогуртах y0,05-0,07% в мороженом y0,03-0,06% в безалкогольных напитках y0,03-0,06% в алкогольных напитках zУпаковка: канистры по 5 кг zСрок хранения: 12 мес. zУсловия хранения: в герметичной упаковке в сухом тёмном месте при температуре не ниже 2 о С и не выше 25 о С zТранспортировка: ограничений по транспортировке не имеет ООО «Тереза-Интер» , Москва, Олимпийский п-т, 22
33 Ванилин МА/1 153 zСтатус: искусственный ароматизатор zФизическое состояние: жидкость zЦвет: желтый zЗапах: характерный ванильный со сливочным оттенком zРастворимость: yв воде: растворим yв спирте: растворим zТяжелые металлы: мышьяк < 3 мг/кг кадмий < 1 мг/кг свинец < 5 мг/кг ртуть < 1 мг/кг zНазначение и дозировки: y0,08-0,15% в мучных кондитерских изделиях (при 200 о С, мин.) y0,05-0,1% в леденцовой карамели (при 130 о С) y0,03-0,04% в йогуртах y0,04-0,06% в мороженом y0,02-0,05% в безалкогольных напитках y0,02-0,05% в алкогольных напитках zУпаковка: канистры по 5 кг zСрок хранения: 12 мес. zУсловия хранения: в герметичной упаковке в сухом тёмном месте при температуре не ниже 2 о С и не выше 25 о С zТранспортировка: ограничений по транспортировке не имеет ООО «Тереза-Интер» , Москва, Олимпийский п-т, 22
34 Ваниль натуральная ASG 581 zСтатус: натуральный ароматизатор zФизическое состояние: жидкость zЦвет: коричневый zЗапах: характерный ванильный zРастворимость: yв воде: растворим yв спирте: растворим zБактериологические показатели: yКМАФАнМ, КОЕ/г - не более 1х10 3 yдрожжи, плесени, КОЕ/г - не более 100 zТяжелые металлы: мышьяк < 3 мг/кг кадмий < 1 мг/кг свинец < 10 мг/кг ртуть < 1 мг/кг zРекомендуемые дозировки: y0,05-0,1% в алкогольных напитках zУпаковка: канистры по 5-10 кг zСрок хранения: 12 мес. zУсловия хранения: в фирменной герметичной светонепроницаемой упаковке в сухом прохладном месте при t 2-20 о С zТранспортировка: ограничений по транспортировке не имеет ООО «Тереза-Интер» , Москва, Олимпийский п-т, 22
35 Соответствие ароматизаторов действующим нормативам Вся продукция изготовлена в строгом соответствии с существующими требованиями и нормативами, установленными для пищевых ароматизаторов. Сертификаты Госкомсанэпиднадзора и удостоверения о качестве производителей предоставляются вместе с продукцией при отпуске.
36 zПоставка со склада в Москве zСкидки при закупках от 100 кг zСпециальные цены на партии от 1000 кг zБесплатная доставка в пределах МКАД при закупках более 100 кг zОрганизация доставки груза в регионы ООО «Тереза-Интер» Совместное российско-французское предприятие , Москва, Олимпийский п-т, 22 тел. для справок: (095) Тел.: (495) (495) (495)
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2023 MyShared Inc.
All rights reserved.