Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемgo-chs.ru
1 НОРМЫ И НОРМАТИВЫ первоочередного обеспечения различных групп населения
2 Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения (в день) гру пп Категории населения Энер гия Бел- ки Жи- ры Углев оды 1Пострадавшее в ЧС население Спасатели, рабочие разбирающие завалы при ведении спасательных работ, хирурги Другие категории участников ликвидации последствий землетрясения
3 Нормы обеспечения продуктами питания пострадавшего в ЧС населения п/п Наименование продукта Количество (грамм на человека в сутки) 1Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта 250 2Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта 250 3Мука пшеничная 2 сорта15 4Крупа ратная60 5Макаронные изделия20 6Молоко и молокопродукты200 7Мясо и мясопродукты60 8Рыба и рыбопродукты25 9Жиры30 10Сахар40 11Картофель300 12Овощи120 13Соль20 14Чай1
4 Нормы обеспечения продуктами питания спасателей, рабочих, разбирающих завалы при ведении спасательных работ, хирургов п/п Наименование продукта Количество (грамм на человека в сутки) 1Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта 600 2Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта 400 3Мука пшеничная 2 сорта30 4Крупа разная100 5Макаронные изделия20 6Молоко и молокопродукты500 7Мясо и мясопродукты100 8Рыба и рыбопродукты60 9Жиры50 10Сахар70 11Картофель500 12Овощи180 13Соль30 14Чай2
5 Нормы обеспечения продуктами питания других категорий участников ликвидации последствий землетрясения п/п Наименование продукта Количество (грамм на человека в сутки) 1Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта 400 2Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта 400 3Мука пшеничная 2 сорта24 4Крупа разная80 5Макаронные изделия30 6Молоко и молокопродукты300 7Мясо и мясопродукты80 8Рыба и рыбопродукты40 9Жиры40 10Сахар60 11Картофель400 12Овощи150 13Соль25 14Чай1.5
6 п/п Наименование продуктов Количество продуктов в граммах По возрастным группам (месяцам) до Хлебопродукты хлеб пшеничный (или сухари) хлеб ржаной--15 2Крупа, макаронные изделия "геркулес" рисовая--3 манная гречневая-5 Макаронные изделия4,56 3Картофель Овощи, всего, в том числе морковь28 30 свекла5510 капуста белокочанная28 36 перец сладкий_1 лук репчатый5 зелень и другие овощи9913 горошек зеленый.5 5Фрукты фруктовое пюре сок фруктовый сухофрукты10 6Сахар, кондитерские изделия печенье1020 7Масло растительное Рыба и рыбопродукты3040 9Мясо и мясопродукты Мясо (для бульона) Молоко и молочные продукты Молочные смеси7055 Молоко натуральное кефир-100 творог4050 масло сливочное яйцо1/41/21
7 Рекомендуемые комплекты одежды, белья и обуви для выдачи пострадавшему населению Время года Для мужчинДля женщин Наименование одежды, белья, обуви Коли- чество Наименование одежды, белья, обуви Коли- чество Лето Брюки1Платье летнее1 Сорочки1Чулки, пара1 Носки, пара1Белье натель- ное (комплект из 2-х предме- тов) 1 Белье нательное (майки, трусы) 1 Обувь летняя, пара 1Обувь летняя, пара 1 Зима Пальто, куртка1 1 Костюм1Платье, костюм1 Сорочка1Белье нательное1 (комп. из 2 пред.) 1 Чуйки, пара1 Носки, пара1Платок головной1 Шапка1Шапка вязанная1 Обувь, пара1 1 Перчатки, вареж- ки, пара 1Перчатки, варежки, пара 1 Весна, Осень Плащ куртка1Плащ, куртка1 Костюм1Платье костюм1 Сорочка1Белье нательное (комплект из 2-х предметов) 1 Белье нательное (комтект из 2-х предметов) 1 Чулки пара1 Носки пара1Платок головной1 Головной убор (кепи, береты) 1Обувь, пара1 1
8 Нормы обеспечения населения водой пп Вид водопотребленияЕд. изм. Коли- чество 1Питьел/чел в сутки 2,5/5,0 * 2Приготовление пищи умывание в том числе: л/чел в сутки 7,5 приготовление пищи и мытье кухонной посуды л/чел в сутки 3,5 мытье индивидуальной посудыл/чел в сутки 1,0 мытье лица и рукл/чел в сутки 3,0 3Удовлетворение санитарно гигиенических потребностей человека и обеспечение санитарно-гигиенического состояния помещений л/чел в сутки 21,0 4Выпечка хлеба и хлебопродуктовл/кг1,0 5Прачечные, химчисткил/кг40,0 6Для медицинских учреждениил/чел в сутки 50,0 7Полная санобработка людейл/чел45
9 Категория работКоэффициент Легкая1,125 Средней тяжести1,33-1,54 Тяжелая1,75 при повышенной температуре в помещении 25 С 0 1,35 30 С 0 2,3 35 С 0 3,35 37 С 0 4,0
10 Нормы обеспечения населения жильем и коммунально-бытовыми услугами обеспечения населения жильем и коммунально-бытовыми услугами п.п. Виды обеспечения (услуг) Единицы измерения Коли- чество 1Размещение в общественных зданиях и временном жилье м 2 /чел.2,5-3,0 2Умывальникамичел./1 кран Туалетамичел./1 очко30 – 40 4Банями и душевыми установками мест/чел Прачечнымикг белья на 1 чел/сутки 0,12 6Химчисткамито же Предприятиями общественного питания мест/1 чел.0,035 8Предприятиями торговлим 2 /чел.0,07 9Бытовым теплом летом: максимально минимально зимой: максимально Минимально кг у.т. на 1 чел. /сутки1.95 0,33 4,78 0,41
11 Нормы медицинского обеспечения населения п.п. Наименование показателей Размер- ность Значение показателей 1Оптимальные сроки оказания первой медицинской помощи с момента поражения час0,5 2Оптимальные сроки оказания первой врачебной помощи с момента поражения час6-8 3Оптимальные сроки оказания квалифицированной медицинской помощи с момента поражения час Оказание помощи пораженным ОМП чел./час50 5Обеспечение оказания квалифицированной медпомощи: врачами средним медперсоналом чел./100 чел Обеспечение непораженного населения: врачами средним медперсоналом чел./1000 чел Обеспечение санитарно- эпидемического обслуживания: врачами средним медперсоналом чел./1000 чел Пропускная способность амбулаторно-поликлинических учреждения для: городов и поселков городского типа сельской местности посещ. на 1чел. 12, Площадь в больничных учреждениях на одного больного кв.м/1 больн. 4
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2023 MyShared Inc.
All rights reserved.