Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемДиана Каракозова
1 Проект: «Проблемы питания школьников» Авторы: Кириллова О., Сафьянова А., Сухорукова А. Руководители проекта: Пискарёва А.Б., Терехова Н.В. Консультанты: Колосова И.А., Аверченкова Н.А.
2 Цель: «Организация рационального питания учащихся.»
3 Задачи: Изучить статистику заболеваемости учащихся ГОУ СОШ 898 за и учебные годы Изучить статистику заболеваемости учащихся ГОУ СОШ 898 за и учебные годы Изучить статистику кожных и желудочных заболеваний учащихся за и учебные годы Изучить статистику кожных и желудочных заболеваний учащихся за и учебные годы Провести опрос учащихся по содержанию их питания Провести опрос учащихся по содержанию их питания Проанализировать статистические данные и данные опроса учащихся Проанализировать статистические данные и данные опроса учащихся Составление рационального меню для учащихся в зависимости от их учебной и внешкольной нагрузки Составление рационального меню для учащихся в зависимости от их учебной и внешкольной нагрузки
9 Факторы, влияющие на передачу инфекции. Наблюдения фотокорреспондентов по школе
10 Так передается инфекция!
11 Пол, стул, стол, организм- вот возможная цепь переноса заболеваний
12 С пола в рот- получи микроб!
13 Всё съели, а фрукты- источник баластных веществ и витаминов, оставили?..
14 «Сухомятка»-один из факторов приобретения гастрита!
15 Посторонние предметы в столовой- разносчики инфекций!
16 Итоги Выступление на окружном круглом столе «Проблемы рационального питания» г. вызвало бурную дискуссию у участников этого мероприятия. Выступление на окружном круглом столе «Проблемы рационального питания» г. вызвало бурную дискуссию у участников этого мероприятия. Решено было организовать совместную работу участников проекта с технологом ООО «Школьник» Решено было организовать совместную работу участников проекта с технологом ООО «Школьник»
17 Выводы: Лидирующее место занимают простудные заболевания, на втором месте – желудочные. Лидирующее место занимают простудные заболевания, на втором месте – желудочные. Максимальное количество желудочных заболеваний приходится на старшее звено. Это связано с большими нагрузками (и как показал опрос), с не правильным питанием учащихся. Максимальное количество желудочных заболеваний приходится на старшее звено. Это связано с большими нагрузками (и как показал опрос), с не правильным питанием учащихся. У начальной школы всплеск желудочных заболеваний приходится на зимний период (согласно опросу – это связано с бесконтрольным питанием в праздничные дни). У начальной школы всплеск желудочных заболеваний приходится на зимний период (согласно опросу – это связано с бесконтрольным питанием в праздничные дни). По результатам опроса учащихся и их родителей, более 70% не имеют рационального питания По результатам опроса учащихся и их родителей, более 70% не имеют рационального питания В школьных столовых суточной норме потребления энергии соответствует только меню для младшей возрастной группы(7-10 лет).Дети в возрасте от 11 до 17 лет не дополучают необходимое количество энергии. В школьных столовых суточной норме потребления энергии соответствует только меню для младшей возрастной группы(7-10 лет).Дети в возрасте от 11 до 17 лет не дополучают необходимое количество энергии. Дальнейшей задачей проекта является: организация мероприятий по пропаганде рационального питания, разработка меню с учетом учебных нагрузок и нагрузок во внешкольное время Дальнейшей задачей проекта является: организация мероприятий по пропаганде рационального питания, разработка меню с учетом учебных нагрузок и нагрузок во внешкольное время Изучение влияния вредных привычек на питание учащихся Изучение влияния вредных привычек на питание учащихся
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.