Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЕкатерина Зюряева
1 Пироги, пирожки, пирожные Разработка урока по теме: «Изделия из теста» Учитель Югринова В.В.
2 Инструменты и приспособления Листы и противни Листы и противни Миксер и венчик Миксер и венчик Лопаточки и ложки Лопаточки и ложки Кухонные доски Кухонные доски Кондитерские скалки Кондитерские скалки Шприц с насадками Шприц с насадками Формы для выпечки Формы для выпечки
3 Продукты, используемые для приготовления теста: Основные:МукаВодаДрожжиСольДополнительные:ЖирыСахарЯйцаПряности
4 Способы разрыхления теста: Биохимический ( Дрожжи ) Химический ( Пищевая сода ) Механический ( Переслаивание жиром, взбивание )
5 Фарши и начинки Мясные Овощные Плодово-ягодные Рыбные Молочные
6 Мучные изделия БлиныВареникиПельмениЧебурекиХворост Из пресного теста: Из дрожжевого: хлеб, батоны, булки, пироги, пирожки, ватрушки, кулебяки, расстегаи, караваи, пасхи
7 Виды бездрожжевого теста Пресное Бисквитное (вода,соль,яйца) (мука,сахар,яйца) Песочное Заварное (масло,сахар,яйца)Слоеное(масло,яйца,соль,вода)
8 Отделка пирожных и тортов. Заварной, Сливочный, Белковый, Шоколадный, Ореховый, Творожный, Ягодный, Из сгущенки, Крошка, Глазурь, Помадка. Кремы:
9 Словарь терминов. - жидкое тесто, замешанное из жидкости, дрожжей и муки. Опара - жидкое тесто, замешанное из жидкости, дрожжей и муки. Профитроли - шарики из заварного теста, подаваемые к прозрачному бульону. Профитроли - шарики из заварного теста, подаваемые к прозрачному бульону. Волованы - изделия типа корзиночек из слоенного теста. Волованы - изделия типа корзиночек из слоенного теста. Кулебяка - очень старый вид пирога с начинкой. Кулебяка - очень старый вид пирога с начинкой. Расстегаи - пирожки с рыбным фаршем. Расстегаи - пирожки с рыбным фаршем. Тарталетки - корзиночки из песочного теста в которых подают салат. Тарталетки - корзиночки из песочного теста в которых подают салат.
10 Норма продуктов для дрожжевого и бездрожжевого теста Дрожжевое: Мука-500г Мука-500г Дрожжи-20г Дрожжи-20г Молоко-1ст. Молоко-1ст. Жиры- 2ст. Ложки Жиры- 2ст. Ложки Яйца- 2 шт. Яйца- 2 шт. Сахар- ½ ст. ложки Сахар- ½ ст. ложки Соль- ½ ч. ложки Соль- ½ ч. ложкиБездрожжевое: Мука- 500г Мука- 500г Сметана- 1стакан Сметана- 1стакан Маргарин- 2ст. Л. Маргарин- 2ст. Л. Яйца- 2 шт. Яйца- 2 шт. Сахар- 1ст. Л. Сахар- 1ст. Л. Соль-1/2 ч. Л. Соль-1/2 ч. Л.
11 Технологичкская карта приготовления блинов. Инвентарь и посуда: Сито, миска, ложка, Сито, миска, ложка, Венчик, сковорода. Венчик, сковорода. Норма продуктов: Мука-100г Мука-100г Молоко- 200г Молоко- 200г Яйца- 2шт. Яйца- 2шт. Сахар- 1ч. Л Сахар- 1ч. Л Соль- на кончике ножа Соль- на кончике ножа Масло растит.- 5г Масло растит.- 5г
12 Последовательность приготовления блинов соединить яйца, соль и сахар, хорошо перемешать; соединить яйца, соль и сахар, хорошо перемешать; добавить молоко и постепенно ввести муку, миксером взбить. добавить молоко и постепенно ввести муку, миксером взбить. выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
13 Профессии работников хлебобулочного и кондитерского производства Бисквитчик - ведет технологический процесс изготовления бисквита, пряников, печенья и сдобных изделий. Бисквитчик - ведет технологический процесс изготовления бисквита, пряников, печенья и сдобных изделий. Кондитер - изготавливает торты, кексы,рулеты. Кондитер - изготавливает торты, кексы,рулеты. Пекарь - выпекает хлебо-булочные и кондитерские изделия. Пекарь - выпекает хлебо-булочные и кондитерские изделия. Тестовод - приготавливает тесто по специальной рецептуре. Тестовод - приготавливает тесто по специальной рецептуре.
14 Шифрограмма кондитерское выпечное изделие с начинкой один из основных продуктов для замеса теста взбитое желе из фруктового пюре атрибут Масленицы они бывают холодными. Дорогие друзья! Разгадайте слова, записанные цифровым кодом, где каждой цифре соответствует определенная буква. Желаю удачи! , А теперь, разгадайте пословицу, записанную цифровым кодом.
15 Вот что должно было получиться! Пирог - кондитерское выпечное изделие с начинкой. Мука - один из основных продуктов для замеса теста. Самбук - взбитое желе из фруктового пюре. Блин - атрибут Масленицы. Закуска - они бывают холодными. Ни красна изба углами, а красна пирогами.
16 Ароматические добавки к тесту Ваниль-плоды лиан в виде стручков Ваниль-плоды лиан в виде стручков Корица-кора коричного дерева Корица-кора коричного дерева Цедра-кожура цитрусовых плодов Цедра-кожура цитрусовых плодов Гвоздика-бутоны гвоздичного дерева Гвоздика-бутоны гвоздичного дерева Кардамон-семена травянистого растения Кардамон-семена травянистого растения
17 Советуем приготовить Для теста: 1 лимон 1 лимон 200г сливочного масла 200г сливочного масла 200 г сахарного песка 200 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик ванильного сахара соль соль 3 яйца 3 яйца по 50 г муки и крахмала по 50 г муки и крахмала 3 чайные ложки разрыхлителя 3 чайные ложки разрыхлителя Для начинки: 250 г сливочного масла 150 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 1 стол. ложка порошка какао 2 стол, ложки ягод Тесто: Цедру лимона натереть, отжать сок. Форму смазать жиром. Масло взбить с сахаром, ванилином, яйцами, лимонным соком и цедрой. Муку и крахмал смешать с разрыхлителем. Тесто положить в форму и выпекать 1 час при 180°. Вынуть, остудить и разрезать на три коржа. Начинка: Масло взбить с сахаром, ванилином и яйцами. Масло взбить с сахаром, ванилином и яйцами. Массу разделить пополам и добавить в одну половину какао и ягоды. Массу разделить пополам и добавить в одну половину какао и ягоды. Украшение: Веночек украсить фруктами и шоколадом.
18 А ВОТ ЧТО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ
19 Приятного аппетита!!! Спасибо за внимание!!! Похлопайте мне!!!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.