Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемПотап Астафьев
1 Воздушные злаки, приготовленные по технологии «взрыва» Новый проект группы компаний «КУНЦЕВО»
2 Уважаемые партнеры! Мы рады сообщить Вам о запуске нового проекта по производству взорванных продуктов питания. За период гг нами спроектирован, построен и введен в эксплуатацию новый цех. Новая производственная площадка расположена на территории Пищевого комбината «Вологодский» (г.Кадников, Вологодской обл.) Общие инвестиции в проект составили около 4,5млн. Евро.
3 Производство укомплектовано современным европейским, высокотехнологичным оборудованием. Специалисты предприятия проходили обучение тонкостям технологического процесса в Европе.
4 Взорванный продукт. Продукт, получаемый в результате взрыва совершенно не похож на исходный материал – цельное зерно. Это видно не вооруженным взглядом. В процессе термической обработки (взрыв) зерна изменяются: внешний вид продукта; физико-химические свойства: уменьшается объемный вес взорванных зерен; улучшается консистенция: зерно становится нежным по вкусу и легко разжевывается; сокращается содержание крахмала; возрастает содержание декстринов, водорастворимых веществ. Изменения, происходящие в зерне при «взрыве», повышают питательную ценность готового продукта, а полезные вещества имеющиеся в зерне, организм усваивает лучше, чем зерна, обработанного другим способом.
5 «Взрыв». Что это такое? Принцип технологического процесса основан на мгновенном переходе влаги, содержащейся в зернах, в парообразное состояние. При этом зерно многократно увеличивается в размерах, становясь «воздушным». Достигается это путем помещения зерна на несколько секунд в камеру с высоким давлением (более 15 атмосфер) и высокой температурой (более 150 С). Затем давление резко сбрасывается и влага, переходя мгновенно из перегретого состояния в парообразное, «взрывает» зерно. Зерно проходит глубокую тепловую обработку, после которой оно уже готово к употреблению. Совсем не сложно. Не так ли? Но это только на первый взгляд. Жесткие требования к качеству и параметрам зерна, сложности со стабильными поставками зерна требуемого качества в РФ, наличие целого ряда технологических тонкостей, а также серьезная сумма инвестиций для запуска проекта, обуславливает то, что: ДО СИХ ПОР В РОССИИ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ ТАКОЙ ПРОДУКТ НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ!!!
6 Потребитель. Кто он? Основными потребителями готовых завтраков, в том числе и взорванных продуктов являются женщины и дети. Завтраки популярны среди женской части населения, т.к. позволяют: долгое время сохранять чувство сытости; помогают поддерживать себя в отличной форме; позволяют, не отнимая много времени и сил, накормить ребенка. Для детей взорванные злаки – это просто хрустящее и полезное лакомство! Злаки хрустят и улучшают настроение!
7 Ассортимент. Воздушная пшеница с медом и со вкусом карамели Воздушную пшеницу по праву можно отнести к основам здорового и диетического питания; Продукт является источником растительной клетчатки, которая нормализует работу кишечника, очищает организм от токсичных веществ, шлаков; Воздушная пшеница имеет оптимальное соотношение макро-, микро- и ультрамикроэлементов, ценных аминокислот. Фасовка: пакет 100г. (г/ящик по 20 вложений) пакет 175г. (г/ящик по 16 вложений) пакет 325г. (г/ящик по 10 вложений)
8 Ассортимент. Воздушный рис с медом и со вкусом карамели Рис, как пищевая культура, является основным продуктом более чем половины мирового населения. Рис богат углеводами, а низкое содержание сахаров в нем дает возможность считать его диетическим продуктом. Воздушные зерна риса с медовой или карамельной глазурью в сочетании с молоком это идеальный полноценный завтрак: вкусный и полезный. Фасовка: пакет 200г. (г/ящик по 20 вложений) пакет 350г. (г/ящик по 10 вложений)
9 Краткая информация о группе компаний «КУНЦЕВО»
10 Промышленная группа «КУНЦЕВО» основана в 1992г. Представляет собой вертикально - интегрированный комплекс, включающий в себя: сельскохозяйственные подразделения; производственные подразделения; управляющую компанию. Основные направления деятельности: производство готовых завтраков (с 1994г); производство натуральных картофельных чипсов (с 1998г); производство зерновых хлопьев и овсяных каш быстрого приготовления (с 2003г); выращивание картофеля чипсовых и столовых сортов (с 1998г); молочное животноводство (с 1999г).
11 Общая площадь производственных цехов – около 50тыс.кв. метров. Предприятие располагает собственными картофелехранилищами и элеватором емкостью 32тыс. и 40тыс. тонн соответственно. Общая площадь пахотных земель – около 35тыс.Га. В компании работает около 1500 человек. Ежегодно реализуется: свыше 18 тыс. тонн готовой продукции; свыше 14тыс. тонн молока. Ежегодно выращивается: около 35тыс.тонн картофеля; около 30тыс. тонн зерновых (овес, пшеница, рожь)
12 По оценке аналитиков группа «КУНЦЕВО» занимает: Около 19% рынка готовых завтраков; Около 20% рынка овсяных каш быстрого приготовления; География продаж в РФ: от Калининграда до Владивостока. Продукция успешно экспортируется в страны ближнего (Украина, Казахстан и т.д.) и дальнего зарубежья (США, Израиль, Германия). По данным исследований МА «Step by Step», группа «КУНЦЕВО» заняла 3-е место по объему экспорта кукурузных изделий в 2006г. Овсяным кашам ТМ «Кашка-Минутка» и зерновым хлопьям ТМ «Сила Злаков» в 2005 – 2007гг присваивались звания лауреатов и дипломантов конкурса «100 лучших товаров России».
13 Спасибо за внимание. Ждем Ваших заказов!!!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.