Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемАнатолий Калабухов
1 Работу выполнил учащийся 11 класса МОУ «СОШ 3» Коробков Юрий Игоревич. Руководители: учитель русского языка и литературы Кривоспицкая ТатьянаВладимировна учитель истории и обществознания Давыдова Раиса Николаевна МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 3 С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ г.КОТОВО КОТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ»
2 Звонят колокола святой Руси,
3 Позволь добро всем людям донести В наш мир неугомонный и жестокий. И помоги с дороги не свернуть, Не оступиться, обойти пороки.
4 Храни любовь от мрака и от лжи, Убереги от боли и потери, Заблудшим душам место укажи, Прости им всё и дай в тебя поверить!
5 Звонят колокола святой Руси, Звонят колокола по всей Руси Сердца и души счастьем наполняют, В надежде землю грешную спасти, Нас исцеляют радугою рая.
7 Любовь к Родине связана с любовью к родным местам - к своему городу, где человек родился, вырос и живет. Если человек знает, чем знаменито то место, где он появился на свет, в чем сильные стороны его малой родины, то ему легче идти по жизни, он чувствует себя увереннее. История любого места начинается с его памяти. История нашего города богата значимыми событиями, выдающимися людьми.
9 История города – это, конечно, и памятники: документальные, исторические,литературные, архитектурные.
10 С этих позиций нам, подрастающему поколению, интересна судьба Михаило-Архангельского храма - исторического и православного памятника, расположенного на территории г. Котово.
14 Изучить историю возникновения и восстановления Михаило - Архангельского храма ; определить его роль в формировании основ духовно - нравственного воспитания.
15 Предмет исследования : Михаило – Архангельский храм
16 Изучить и проанализировать историческую литературу по данной теме. Определить степень и характер участия священника А.М.Карпеца в восстановлении и строительстве храма в г.Котово и Котовского района. Проверить предполагаемую гипотезу исследования на практике, встретившись с сотрудниками Котовского краеведческого музея и служителями Михаило-Архангельского храма. Методы исследования Изучение исторических источников, церковного архива, базы данных Котовского краеведческого музея. Интервью с священником А.М.Карпецом, с сотрудниками Котовского краеведческого музея.
17 состоит в использовании содержащихся в исследовательской работе фактов, примеров, свидетельств далеких событий, обобщений и выводов для понимания норм и ценностей прошлого, феномена духа русского народа в деле воспитания будущих поколений. Данный материал может использоваться на уроках истории, краеведения, литературы.
19 В 1842 году была открыта церковно - приходская школа В 1889 году обучалось в ней 140 мальчиков и 10 девочек. Она размещалась в деревянном общественном доме. Сегодня здесь - филиал 1 городской библиотеки
20 Главный колокол весил 182 пуда, то есть около 3 тонн
22 1988 год - открыт молитвенный дом и освящен престол в честь равноапостольного князя Владимира Первый настоятель – священник Дмитрий Нестеров
23 1989 год -верующим возвращено здание первой котовской церкви Михаила Архангела 10 мая 1989 года –Настоятелем церкви назначается Анатолий Карпец, до этого служивший в Свято-Никольском храме города Михайловка
27 С этого времени с божьей помощью, с помощью руководителей города и района, при участии всего населения началось усиленное восстановление единственного в городе и в районе храма
31 ОСВЯЩЕНИЕ КУПОЛА НА ЦЕНТРАЛЬНУЮ ЧАСТЬ ХРАМА
33 ОСВЯЩЕНИЕ ХРАМА АРХИЕПИСКОПОМ ГЕРМАНОМ
38 1997 год – начата постройка возле церкви хозяйственных помещений СТОРОЖКА
40 Освящение места под храм- часовню в Серино Н-Коробки Открыты молитвенные дома в селах Котовского района
44 Орден преподобного Сергия Радонежского III степени О́рден преподо́бного Се́ргия Ра́донежского общецерковная награда Русской Православной Церкви, имеет три степени. Учреждён Священным Синодом Русской Православной Церкви 26 декабря 1978 года Награждаются иерархи Поместных Православных Церквей, представители инославных Церквей и религиозных объединений за церковные и миротворческие заслуги, государственные и общественные деятели за плодотворные труды.
45 Орден святого преподобного Серафима Саровского III степени Учреждён определением Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Священного синода от 25 марта 2004 года в ознаменование 100-летия канонизации преподобного Серафима Саровского Орденом награждаются: иерархи, клирики, монашествующие, миряне Основанием для награждения является особый вклад в дело возрождения монастырей, храмов, пастырскую и церковно-общественную деятельность.
56 Священником быть в нашей жизни непросто! Для этого мало призвания: здесь нужен особый дар, данный свыше. Дар, данный Господом нашим, который говорит с нами Вашими устами!
57 Погребной В. И. Моя малая родина : История Котовского района.- Волгоград : ГУ « Издатель »,2000. Зозулин И. П. Котово – наша колыбель. Минх А. Н. Историко - географический словарь. Саратов Т.1 Хрестоматия по истории родного края. Волгоград, Знаете ли вы, что … // « Котовский вестник » от 31 июля 2008 года Личный архив протоиерея А. М. Карпеца ; Воспоминания очевидцев ( Корниенко В. Д., Данилова Л. М. и др.) Филарет _( Дроздов ) Филарет _( Дроздов ) koj_istorii/?print=y koj_istorii/?print=y Орден _ Сергия _ Радонежского Орден _ Сергия _ Радонежского Орден _ святого _ преподобного _ С ерафима _ Саровского Орден _ святого _ преподобного _ С ерафима _ Саровского lovskij_okrug/arxangela-mixaila-2/ lovskij_okrug/arxangela-mixaila-2/
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2023 MyShared Inc.
All rights reserved.