Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемПетр Рочегов
1 Такая незнакомая знакомая Камчатка Выполнили: ученицы 8 класса В МОУ «Лицей21» Лысенко Юлия и Сафронова Дарья. Научный руководитель: учитель географии Романовская Татьяна Федоровна
2 Семён Дежнев Семен Дежнев с приказчиком Федотом Поповым путешествовал с целью поиска товара, который можно было бы получить даром, а потом выгодно продать.
3 Маршруты Дежнева
5 Сменившему Семёна Дежнёва в Анадырском остроге Курбату Иванову было известно о земле камчатской совсем немного. Курбат Иванов организовал поход и на Камчатку.
7 Завершил этап открытия и присоединения Камчатки к России Владимир Атласов, за что назван был Пушкиным «Камчатским Ермаком». Владимир Атласов – первый человек, описавший главную достопримечательн ость Камчатки – вулканы…
9 Существует версия, что раньше русских на Камчатку попали японцы. Первого японца в России представили царю Петру Великому, который поручил обучать японскому языку детей боярских на случай, если придется ехать в далёкую страну торговать.
10 Степан Петрович Крашенинников продолжил начатое Атласовым познание Камчатки. Степан Крашенинников был включён в состав Второй Камчатской экспедиции В. Беринга как студент при академиках Г. Ф. Миллере и И. Г. Гмелине.
12 Сотни километров преодолел Крашенинников по Камчатке. В пути довелось ему познакомиться с камчатским землетрясением: «…земля так затряслась, что мы за деревья держаться принуждены были, горы заколебались, и снег с оных покатился». Вернулся Степан Крашенинников в Петербург через 10 лет после того, как покинул его. Умер 45-ти лет от роду. Через год вышла его книга «Описание Земли Камчатской».
13 Этот удивительный и необычный уголок России подлинная «страна чудес» расположен далеко от обжитых мест, у самого восточного рубежа нашей страны. Впрочем, слово «уголок» к нему не очень-то подходит: по площади полуостров Камчатка равен десяти Бельгиям или почти трем Болгариям. Там совсем немного городов и очень много мест, где никогда не ступала нога человека…
14 Самый ценный пушной зверек на полуострове. Самый мелкий хищник нашей фауны. Реликтовый хищник
16 В южном кратере находится непрозрачное кислое озеро, температурой от +27°С до +42°С Необычайно активный вулкан, в результате одного из извержений появились «огни Эльма». Каменные факелы
18 Следы медведя в Кальдерре
19 Долина Гейзеров
20 Морской заяц единственный представитель рода морских зайцев.
21 Мех калана является эталоном для определения качества меха других животных.
23 Петропавловск-Камчатский вечером и днем Неотъемлемая часть панорамы города – Корякский вулкан
26 Эта презентация является отличным дополнением к уроку географии 8 класса (по темам «Рельеф России и Дальний Восток» Материалы презентации можно использовать в курсе природоведения при изучении тем «Горные породы» и «Животный и растительный мир Земли»; А также в курсе географии 6 класса при изучении тем «Литосфера» и «Биосфера»; В курсе географии материков и океанов при изучении темы «Евразия» В презентации использованы материалы с сайтов: « Огненная Земля», «История открытия Камчатки» «Большой универсальный атлас мира «Фотоальбом «Земля» Учебник Э.М. Раковской «Природа России» Л.М. Демин «Семен Дежнев» Гарун Тазиев «На вулканах» В.Танасийчук «Огненное ожерелье» «Каменные Факелы Камчатки» К.Н.Рудич Журнал «Гео» раздел наука, статья «Камчатские гейзеры» Серия Аванта + «Океан», Самые красивые места мира, Камни мира
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2023 MyShared Inc.
All rights reserved.